Тема: Балансиры зарядников Hyperion теряют наше доверие к ним.  (Прочитано 9671 раз)

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« : 01 Август, 2010, 15:31:44 pm »
Ну вот и мой Гиперион настигла трабла с балансирами встроенными.

Картина такая:

Ставим пак на зарядку, в конце заряда смотрим напряжение на банках-везде 4,20 пишет. Ок, отсоединяем пак и подсоединяем заного. Наблюдаем на одной из банок 4,02. Берем тестер, проверяем-реально на одной из банок 4,02. Один раз 3 пака подряд залил так, что на одной из банок в каждом паке было 4,08.

Сейчас каждый пак смотрю тестером после заряда, если продолжаться глюки-не айс, будем менять зарядку.

Logo 600 V-bar, Logo 600SE V-bar, T-rex 500

nik1

• Гость
« Ответ #1 : 01 Август, 2010, 15:54:02 pm »
Печально , но место этому есть. Заряжает хорошо пока не сломается. У внешнего балансира бывают зависы на трудной аке, перезапуск устраняет проблемку.

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #2 : 01 Август, 2010, 15:58:27 pm »
Коль, а у вас же тоже вроде они умерли, как проявилось?

nik1

• Гость
« Ответ #3 : 01 Август, 2010, 16:08:52 pm »
Проявляется в виде полного разбаланса аки, по крайней мере так на дисплее видно , что напряжение на всех банках сильно разное.

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #4 : 01 Август, 2010, 16:12:57 pm »
А на тестере что видно? Тоже разбаланс сильный?

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #5 : 01 Август, 2010, 16:20:47 pm »
Bantam BC8DX отработал меньше 2 мес и балансиры на обоих каналах подохли. Правда я им сам помог, устроил КЗ при подключении двух последовательных паков. Отправил зарядник в Корею на Бантам в ремонт. Уже отписались, что починили и выслали обратно. Денег не взяли. Я уже второй зарядник у Бантама чиню. Первый был BC6, которому меняли встроенный блок питания и что-то еще (не уточняли). Пока продолжает работать, и балансир на нем тоже пашет как надо.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #6 : 01 Август, 2010, 16:21:57 pm »
Не, Олег, одно дело коротнуть, другое дело просто так сломался.

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #7 : 01 Август, 2010, 16:24:31 pm »
Не, Олег, одно дело коротнуть, другое дело просто так сломался.

У Максвела тоже BC8DX. Вчера она жаловался что тот перестал балансировать паки.  Балансирует долго и не может остановиться. Вроде как Макс там ничего не коротил. Я так думаю, что тоже кандидат в гарантийный ремонт.

Вопрос, как с гарантийным ремонтом у Гипериона? Вот с Бантамом работает как часы. Что правильно и приятно. С Гиперионом я пока с гарантией не сталкивался в силу почти полного отсутствия Гиперионов у меня.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #8 : 01 Август, 2010, 16:29:37 pm »
Хм. Вот это уже не радует, конечно(((

Не знаю, Олег, буду писать им на неделе, но на все вопросы, которые я им до этого задавал, отвечали очень вежливо и быстро, надеюсь, что с гарантийным ремонтом будет также.

nik1

• Гость
« Ответ #9 : 01 Август, 2010, 18:06:45 pm »
Дим , давно это было , но кажись было несоответствие между показаниями зарядки и тестера. Фма в этом плане хорошо работает, как не тыкай в неё аку или балансирные разъёмы, пока правильно не вставишь не включится и не коротит .

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #10 : 01 Август, 2010, 18:59:58 pm »
Дмитрий, раз криво определяет напряжение на банках, возможно подсели резисторы.
Кстати, многие балансиры похоже этим грешат. Со временем дохнут резисторы от нагрева. Если гарантия кончилась, можно попробовать самому поменять. Также, рекомендую проверить балансирные разъемы на заряднике и батарее. Поскольку речь идет о десятых, сотых, и даже тысячных вольта, качество соединения начинает сильно влиять. Для начала нужно протереть спиртом. Если не поможет, значит причина в другом.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #11 : 01 Август, 2010, 22:50:46 pm »
Контакты завтра проверю, есть новые, но они еще в норм состоянии на взгляд.

Гарантия есть по идее, надо будет написать в магазин, в котором покупал, т.к. резюки самому менять неохота.

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #12 : 01 Август, 2010, 22:51:27 pm »
Дим , давно это было , но кажись было несоответствие между показаниями зарядки и тестера. Фма в этом плане хорошо работает, как не тыкай в неё аку или балансирные разъёмы, пока правильно не вставишь не включится и не коротит .
Ждем ФМА под 12 банок)))

Оффлайн Forsag

• Роман
« Ответ #13 : 01 Август, 2010, 23:35:21 pm »
В гиперионе стараюсь балансирный разъем подключать непосредственно к заряднику, а не через панельку и тогда все более менее ровно. А через переходник бывает зарядник начинает ругаться, а  балансир такие напруги показывать, что волосы на голове шевелятся.

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #14 : 01 Август, 2010, 23:37:06 pm »
Даже так... Хм, тут дело в том, что тот, что в заряднике, тоже может потихоньку испортиться, а его просто так не сменишь уже.