Тема: дрожжит стик газа в фениксе, 8FG  (Прочитано 2619 раз)

Оффлайн Фил

« : 14 Июль, 2010, 22:59:44 pm »
такие мелкие поддергивания стика, даже когда вообще его не касаешься, что может быть?
моделью на передатчике выбран самолет, калибровку делал несколько раз.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #1 : 14 Июль, 2010, 23:29:38 pm »
такие мелкие поддергивания стика, даже когда вообще его не касаешься, что может быть?
моделью на передатчике выбран самолет, калибровку делал несколько раз.

ИМХО, кабель. Аналогично на 7C. Забить - воспринимать как рандомную помеху и учиться с ней бороться.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #2 : 14 Июль, 2010, 23:31:09 pm »
Я так понимаю, у Вас 2.4 ГГЦ аппаратура. У меня такое было когда я неродным кабелем подключался, только колбасило не только газ, но и по направлениям тоже. Что характерно, если прижать контакты идущие в аппаратуру пальцем (разъём был давно убит, поэтому в аппу втыкались только две палочки контактов), то всё успокаивалось. Писали, что это наводки от 2.4 ГГц модуля, даже были какие то шаманские схемы лечения данной проблемы (помоему на рц дизайне читал), но там надо было разбирать аппу, что-то куда-то паять, так что я забил. Просто взял старую китайскую аппу от самолёта и приспособил её, конечно ни электронных триммеров, ни двойных расходов. Дёшево и сердито.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #3 : 15 Июль, 2010, 10:05:26 am »
Я так понимаю, у Вас 2.4 ГГЦ аппаратура. У меня такое было когда я неродным кабелем подключался, только колбасило не только газ, но и по направлениям тоже. Что характерно, если прижать контакты идущие в аппаратуру пальцем (разъём был давно убит, поэтому в аппу втыкались только две палочки контактов), то всё успокаивалось. Писали, что это наводки от 2.4 ГГц модуля, даже были какие то шаманские схемы лечения данной проблемы (помоему на рц дизайне читал), но там надо было разбирать аппу, что-то куда-то паять, так что я забил. Просто взял старую китайскую аппу от самолёта и приспособил её, конечно ни электронных триммеров, ни двойных расходов. Дёшево и сердито.

а у меня передатчик отключен, когда в симе сижу - скорее всего, действительно плохой контакт.

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #4 : 15 Июль, 2010, 10:25:51 am »
Писали, что это наводки от 2.4 ГГц модуля,
Какие наводки??? Вы когда шнур втыкаете в разъем выключеннй аппаратуры-она включается а  модуль не работает в это время
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #5 : 15 Июль, 2010, 10:26:13 am »
Это точно глюк контактов!
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #6 : 15 Июль, 2010, 23:14:49 pm »
Упс.... Я втыкал шнур во включенную аппу :) В своё оправдание могу сказать, что - работало :)
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #7 : 16 Июль, 2010, 08:35:28 am »
Упс.... Я втыкал шнур во включенную аппу :) В своё оправдание могу сказать, что - работало :)

ну а чего бы ему не работать ж)

Оффлайн Soulnessy

« Ответ #8 : 16 Июль, 2010, 11:11:38 am »
Писали, что это наводки от 2.4 ГГц модуля,
Какие наводки??? Вы когда шнур втыкаете в разъем выключеннй аппаратуры-она включается а  модуль не работает в это время
Работает. 8 в этом плане как 7 ;)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #9 : 16 Июль, 2010, 11:19:51 am »
7-ка после работы напильником (http://bit.ly/chc4L2) вполне себе отключает модуль.