Тема: Тренируете ли вы ли маневры обязательно в обе стороны?  (Прочитано 4151 раз)

Оффлайн Andrei_S

« : 08 Февраль, 2008, 17:08:42 pm »
Или в одну удобную научились и поехали дальше.

Alex

• Гость
« Ответ #1 : 08 Февраль, 2008, 17:22:55 pm »
Пересмотрел много заграничного видео, и понял, что даже за границей немногие могут делать фигуры в обе стороны! ;) Сам только недавно начал учиться делать фигуры в другую сторону, вот только не понятно: харикейны, воронки и т.д. легче было делать по часовой стрелки, если смотреть с верху, а пирофлип против, только недавно стал получаться пирофлип в другую сторону, долго сидел над ним, не мог мозг перетроить… :-\
Сейчас всё потихоньку буду переносить на реальность… :)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #2 : 08 Февраль, 2008, 17:27:19 pm »
Ну, ИМХО, наверно у всех по разному... Я в этом плане - врядли образцово-показательный пример...  :-[

Пирофлип - с правым пируэтом делаю давно и качество растёт ... а с левым, до недавнего времени - ну ни как! Хоть застрелись!
Но, буквально на днях - "пробило" ... Нет,  ;) конечно не "сразу в дамки", но что то уже получается, могу от части контролировать и прогрес идёт заметный...
Поэтому - если не идёт, пробую - но "до посинения" не мучаю себя. Это же хобби, а не служба...  O0
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #3 : 08 Февраль, 2008, 18:17:29 pm »
Поэтому - если не идёт, пробую - но "до посинения" не мучаю себя. Это же хобби, а не служба...  O0

А я пока не засну пробую тренировать !!!! :D

tim001

• Гость
« Ответ #4 : 08 Февраль, 2008, 20:34:27 pm »
Завидую вам молодежь, столько времени можете тренироваться, блин к 40 годам и суставы и пальцы, совсем уже не те, ноют, устают, эх где мои 2... лет?
Ну ничего потихонечку, полегонечку, будем и дальше тренироваться.

Хелик

• Гость
« Ответ #5 : 08 Февраль, 2008, 21:21:33 pm »
Завидую вам молодежь, столько времени можете тренироваться, блин к 40 годам и суставы и пальцы, совсем уже не те, ноют, устают, эх где мои 2... лет?

А, что 40 это всего два раза по 20 :P   Тим ты про глаза забыл, у меня лично только один нормально видит, посему в основном все фигуры в одну сторону, дай Бог выучить :o

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #6 : 08 Февраль, 2008, 21:25:09 pm »
Завидую вам молодежь,
:o
Да ... эт.. что, и меня туда же .. записали  :D в молодых?  :-[

А если серьёзно - то да... хотя ещё не так всё плохо, но пальцы явно не те, зрение то же, ... остаётся только "жизненый опыт"  O0

Да, и ещё ... правый скажем и левый "виражи" - существенно разнятся по реакции хвоста, что то же влияет на степень "простоты" исполнения...

Оффлайн Сергей Нугаев (Чек)

• Буду летать как Алан Забо... Pilot Sergey Nugaev
« Ответ #7 : 08 Февраль, 2008, 21:32:39 pm »
Я думаю, что в обе стороны это большой плюс выполнять все фигуры...., но я пойду другим путем....
После того как освою в этом сезоне свою сторону,в следующем начну летать в другую....За ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ погонишься, ни одного не поймаешь...ЭТО МОЕ мнение и я его ни КОМУ не НАВЯЗЫВАЮ.... ;)
С уважением, пилот Сергей Нугаев... :)
Pilot Sergey Nugaev

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #8 : 08 Февраль, 2008, 22:12:30 pm »
После того как освою в этом сезоне свою сторону,в следующем начну летать в другую....За ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ погонишься, ни одного не поймаешь...ЭТО МОЕ мнение и я его ни КОМУ не НАВЯЗЫВАЮ.... ;)
С уважением, пилот Сергей Нугаев... :)

Это правильно по себе знаю начнешь и то и то и это в итоге ничего а вот грамотно научиться в одну потом в другую это я тоже считаю правильным решением O0

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #9 : 09 Февраль, 2008, 23:24:55 pm »
 :o Шайсе! Шит! и черт поб-Ер-И !
Да. Я конечно не раз замечал что обучение идет "рывками". Сначала клин - а потом рывок.
Но, тут прямо какая то "медитация" или ещё что из йоги ...  ::)

Короче, рецепт: Соредоточте свой "внутренний" глаз на морде вертолёта, на тёмном пятне его капота... так что бы глаза повылезали из орбит и начали слезиться ... больше, Вы не должны ничего видеть ...
И крутите пирофлип ...  ;D :D ;D
Чесное слово - ПОМОГАЕТ! Я такими темпами, за неделю освою в нудобную сторону  O0