Тема: CC Ice HV сплошной косяк  (Прочитано 29963 раз)

Оффлайн Jax

• Евгений
    • Дьяков
« Ответ #30 : 27 Июль, 2010, 17:48:23 pm »
5-10 полетов говорите... У меня ICE 80 HV на третьем полыхнул. Красиво так, задорно... Теперь такой же на вскрытии у Химика, попрошу его отписать свой обзор косяков.
Ulyankovo Heli Team

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #31 : 29 Июль, 2010, 11:23:51 am »
Разобрал вчера свой ICE 80HV. Снял только нижнюю крышку. Термоклей был намазан аккуратно, тонкой полоской. На контакты не попал. В общем, криминала никакого не нашел.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн himik2

• Алексей
    • Ермаков
« Ответ #32 : 02 Август, 2010, 19:07:37 pm »
Разобрал вчера свой ICE 80HV. Снял только нижнюю крышку. Термоклей был намазан аккуратно, тонкой полоской. На контакты не попал. В общем, криминала никакого не нашел.

Что есть для Вас верхняя крышка, а что нижняя?

1.Та часть корпуса которая закрывает процессор - в некоторых случаях углом касается чип предохранителя на плате силовых транзисторов.
2. Эта же крышка приклеена на силовые пластины "дорожки" одной стороной на "+" другой стороной на "-" (входа питания) изоляцией которой является анодировка! и термоклей изоляцией не считается по определению! одна царапина и все! Вы попробуйте положите анодированный гаечный ключ на аккумулятор в Вашей машине между "+" и "-"........Страшно! Вот и мне страшно.
3.У второй крышки с другой стороны зазор между шиной никакой - тоже анодировкой изолируется.
4. Плата процессора прикреплена на силовую плату только на разъеме! И видимо что-бы не слетала - заклеили герметиком. Разъем совсем маленький плече нагрузки большое, да к тому-же провод "управляющий" запаян как раз па эту плату! - дергаем за провод и разъем на перекос или вообще отрываем............, да и нагрузки на модели не маленькие.
5.  Для знатоков: - Термоклей здесь совсем не причем - не токопроводен!, и то что он попадает на контакты тоже фигня! Между ключей стоят резисторы - которые стоят последовательно с затвором и тоже залиты термоклеем, а чтобы открыть силовой ключ ток нужен мизерный. Регулятор полыхнул-бы на этапе проверки на заводе. Забудьте этот миф написанный пиндосами на форумах!

Вот такой не криминал!

« Последнее редактирование: 02 Август, 2010, 19:16:19 pm от himik2 »

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #33 : 02 Август, 2010, 20:49:18 pm »
Нижняя крышка, та, на которой наклейка с перечеркнутым мусорным ведром.

Судя по Вашему заключению, регуляторы Кастл должны гореть сразу при включении, однако я вижу уже несколько регуляторов аналогичной конструкции (с зеленым алюм. корпусом) которые нормально работают. В чем же дело?

Оффлайн himik2

• Алексей
    • Ермаков
« Ответ #34 : 02 Август, 2010, 21:13:42 pm »
Во первых, помойное ведро там не нужно рисовать перечеркнутым :D, без доработки его следует отправить туда сразу, или к нему присоединится мотор. А пост читать внимательнее!!!

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #35 : 02 Август, 2010, 22:11:54 pm »
Вообще-то анодировка сейчас самая перспективная изоляция,в инверторных сварочниках очень активно используется,слой анодировки тонкий и обладает высокой теплопроводностью-по сути это слой лейкосапфира,если конечно они именно так используют свойства окиси алюминия,главное чтоб не елозилопо нему,а для этого клей служит,токи которыми переключаются транзисторы совсем не маленькие,откуда Вы эту блажь взяли? Их любимый ,кастловский ключ si4108n ,имеет 2100 пик,в 125 кастле их в плече по 12 шт стало быть 24 нан ёмкость ,при типовой скорости переключения драйвера в 100 наносекунд имеем ,при 5вольтах питания драйвера 1.2 ампера ток-это одно плечо полумоста,а их там ищё 5,вот тут и видны их потуги ,запитали блин от мелкого so8 ,он и нагревается аж плёнку плавит >:D Посчитать ток :  дельтаU/дельтаT x C :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #36 : 02 Август, 2010, 22:30:35 pm »
О, раз тут есть несколько специалистов - можете дать рекомендации, как грамотно доработать кастл? Где чего подложить, где чем подмазать, что пропаять? Заранее спасибо.
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #37 : 02 Август, 2010, 23:03:19 pm »
я свой 50 просто поставил на вертушку и забыл(на время),ещё один придёт специально разберу до последнего винтика :D,тада и насоветую :)

Оффлайн himik2

• Алексей
    • Ермаков
« Ответ #38 : 03 Август, 2010, 00:52:03 am »
Вообще-то анодировка сейчас самая перспективная изоляция,в инверторных сварочниках очень активно используется,слой анодировки тонкий и обладает высокой теплопроводностью-по сути это слой лейкосапфира,если конечно они именно так используют свойства окиси алюминия,главное чтоб не елозилопо нему,а для этого клей служит,токи которыми переключаются транзисторы совсем не маленькие,откуда Вы эту блажь взяли? Их любимый ,кастловский ключ si4108n ,имеет 2100 пик,в 125 кастле их в плече по 12 шт стало быть 24 нан ёмкость ,при типовой скорости переключения драйвера в 100 наносекунд имеем ,при 5вольтах питания драйвера 1.2 ампера ток-это одно плечо полумоста,а их там ищё 5,вот тут и видны их потуги ,запитали блин от мелкого so8 ,он и нагревается аж плёнку плавит >:D Посчитать ток :  дельтаU/дельтаT x C :)

А причем здесь термоклей!!! Внимательнее читаем пост!

Оффлайн Владимир Д

• Владимир
    • ремонтный центр мастер+
« Ответ #39 : 03 Август, 2010, 01:03:49 am »
О, раз тут есть несколько специалистов - можете дать рекомендации, как грамотно доработать кастл? Где чего подложить, где чем подмазать, что пропаять? Заранее спасибо.
во первых отодрать клей , которым всё склеено , во вторых положить теплопроводящие изоляторы между шинами питания и корпусом, намазать всё что греется термопастой, в третих плотно сжать две половины корпуса и аккуратно склеить поксиполом                     p.s. можно посмотреть у Ярослава я ему так и сделал

Оффлайн himik2

• Алексей
    • Ермаков
« Ответ #40 : 03 Август, 2010, 01:31:57 am »
во первых отодрать клей , которым всё склеено , во вторых положить теплопроводящие изоляторы между шинами питания и корпусом, намазать всё что греется термопастой, в третих плотно сжать две половины корпуса и аккуратно склеить поксиполом                     p.s. можно посмотреть у Ярослава я ему так и сделал

Я делал по другому: Под нижней крышкой фрезерую шины (снимаю 0.3-0.5 мм), зачищаю саму крышку и ключи старого термоклея. Под верхней (со стороны процессора) фрезерую половинку шин (половинку вдоль шины). Вырезаю медные пластины толщиной 0.5 по размеру ключей и припаиваю на не "фрезерованную" часть шины так что-бы закрывала ключи (ключи мажем нормальной термопастой). Далее стачиваем верхнюю крышку таким образом что-бы при закрытии регулятора не касалась силовых шин. На нормальный термоклей сожаем две полоски термоизоляцию (та которая используется между транзисторами и радиаторами) так что-бы закрывали верхние, нижние пластины и боковинки которые касаются радиатора. И стачиваем угол верхней крышки который касается предохранителей. Половинки радиатора я склеил на БФ. Эпоксидка тоже вариант. Чуть не забыл - закрепил плату процессора - "оголил" площадку в противоположной стороне от разъема кусочек платы, и штырьком припаял на силовую плату. Разъем заново просиликонил.
Буду переделывать следующий, могу выложить фотки.
« Последнее редактирование: 03 Август, 2010, 01:37:05 am от himik2 »

tim001

• Гость
« Ответ #41 : 03 Август, 2010, 07:43:15 am »
Алексей, фотки конечно надо. Тех процесс в картинках интереснее :D

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #42 : 03 Август, 2010, 08:10:49 am »

Эта фраза повторяется уже второй раз. Поясните, на что конкретно надо обратить внимание?

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #43 : 03 Август, 2010, 11:27:24 am »
А теперь мой совет  :D
Вскрываете радиатор и выкидываете его нафиг! Не нужен он там, он тока для красоты и уверенности(ИМХО).
Регуль греется только в одном месте, там такая пипка (непомню как называется  :-\), на неё через термопроводящую изоляцию (снял с китайского регуля) прикрепил небольшой (8х8мм) игольчатый радиатор, ну или какой найдётся, затягиваем всё термоусадкой и готово.
Выбирая регуль особое внимание уделил Астраханскому климату(тобишь когда все мучаются от жары мы уже давно аклиматизировались), взял Ice Lite 75, летаю на Партосе по утрам, температура воздуха 28-34 градуса, бек используется внутренний, макс температура регуля по логу - 79 градусов, токи в пиках до 80А, акки 6 банок.
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #44 : 03 Август, 2010, 12:53:40 pm »

Действительно,причем здесь термоклей,и я в придачу ;D