как сильно влияет перезаряд на работу батарей точно не знаю, но
возможно при зарядке без балансира, одна банка была перезаряжена.
я думаю чтобы избежать таких проблем, надо акум заряжать не до самого конца, а например до 90 процентов.
"Правила эксплуатации литиево ионных аккумуляторов на авиамоделях.
Использование литиевых аккумуляторов требует соблюдения определенных правил эксплуатации. Нужно избегать следующих факторов, которые могут привести к разрушению, воспламенению или выходу lipo источника тока из строя:
1. Короткое замыкание силовых проводов аккумуляторов.
Применяйте для подключения литиево ионного аккумулятора к регулятору и зарядчику разъемы, исключающие короткое замыкание. Следите за исправностью электропроводки в вашей модели.
2. Перезаряд выше 4,2 вольт на банку.
Заряжайте аккумулятор только специальным зарядно- балансировочным устройством. При отсутствии встроенного в зарядник балансира, приобретите балансер отдельно. Правильно выставляете в меню зарядного устройства количество банок.
3. Превышение максимально допустимого тока разрядки или зарядки, перегрев.
Правильно выставляйте на зарядном устройстве ток зарядки, не более 1C. Например: для литиевого аккумулятора емкостью 2200 mAh ток зарядки 1C= 2,2 ампера.
Правильно подбирайте аккумулятор для вашей авиамодели, ток потребляемый на максимальных оборотах должен быть ниже номинального тока lipo батареи.
Если вы эксплуатируете литий ионную сборку на токах близких к максимально допустимому обеспечите вентиляцию для охлаждения батареи. Не допускайте нагрев литий полимерных аккумуляторов выше 70 градусов, это уменьшит срок эксплуатации или выведет батарею из строя.
4.Механические повреждения.
Корпус литиевых аккумуляторов выполнен из тонкого алюминиевого сплава внутри которого находится электролит, поэтому они легко подвержены повреждениям корпуса и разгерметизации. Не допускайте падения аккумулятора, при возможности защитите батарею амортизирующей подкладкой внутри вашей модели."
http://www.rc.x-adv.ru/articles/LiPoli/