Тема: Мгновенная остановка в пространстве  (Прочитано 8052 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #15 : 20 Июнь, 2010, 20:00:31 pm »
Мастер , что тут скажешь, всё у него получается. :круто:

Оффлайн BAR

• Личный блог
« Ответ #16 : 20 Июнь, 2010, 20:51:38 pm »
Конечно, хотелось бы в живую все посмотреть - как он летает, вертолетик глянуть что к чему  :). Мне кажется не только в руках дело... Такие полеты только у него, больше так четко по-моему никто не летает.
 Я не пилот МАСТЕР, я чайник :)

GanGan

• Гость
« Ответ #17 : 20 Июнь, 2010, 21:56:18 pm »
У него свой стиль полёта просто, фазы фигур разделены очень недолгими остановками.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #18 : 20 Июнь, 2010, 22:52:28 pm »
Мне кажется не только в руках дело...
Вот как раз если бы НЕ в руках было дело, то летали бы так МНОГИЕ, а не он один.
Электронику купить можно, верт - настроить .... А руки - продавали только Алану  :D Другим не продают!
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн SergSV

• Свеженцев Сергей
    • -
« Ответ #19 : 20 Июнь, 2010, 23:55:54 pm »
Ну и конечно не раскрыта фигура, которую он делает на втором видео на 46 секунде :) 

Очень похоже на пирофлип с вибрацией...(поумничаю немного)
Вот здесь на 2:52 обычный, а 5:30 с вибрацией. И движения как у Тарека, только медленнее  :)

MiniTinan 325. Hurricane 550.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #20 : 21 Июнь, 2010, 09:32:06 am »
Молодец Тарек. Судя по звуку мотора, и по спектру этого звука, обороты на роторе около 2300. Вполне себе нормально. На таких оборотах остановки получаются хорошие, и вертолет пуляет тока в путь. Тока вот не живет долго ни мотор, ни механика.
Как считал обороты:
Взял звуковой редактор, посмотрел спектр звука мотора.
Первая гармоника получилась около 330Гц. 
330 умножаем на 60 = 19800 - из Гц, получаем обороты/мин.
Передатка Велосити - 8,6
19800 делим на 8,6 = 2302 об/мин

Сам тоже пробовал ставить на 50-ке 2300 оборотов, летает, пуляет. Но вертолет жалко. Да и страшно. Да и не Тарек я. Поэтому мой выбор 2200 максимум, и то редко.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #21 : 21 Июнь, 2010, 10:25:35 am »
Что-то 2300 - маловато будет. 2300 хорошо для электрички 90-ого класса. Сдается мне, пиньон там нестандартный на моторе. Допустим, +1 зуб, т.е. 16 зубов (главная шестерня 129) тогда передатка 8.06 и на роторе 2450 об/мин.  \m/
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #22 : 21 Июнь, 2010, 12:43:34 pm »
Чего намерял, того и написал. То, что передатка не стандартная, не думаю.
В настоящее время, как раз ковыряю ролики топ пилотов на предмет оборотов на роторе. Методику писал выше.
Для 50-го получается 2200-2300, 2300 редко, для 90-го 2000-2100.
На 90-м кстати, выше 2100 даже у Забо на роликах не встречал. Куда уж больше, то? Он на 1950 уже за воздух хорошо цепляется, а ты говоришь 2300 для 90-го. :o
Не, ну сдуру...и сломать можно.   :D
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #23 : 21 Июнь, 2010, 13:01:53 pm »
одно ясно, машины топ-пилотов эксплуатируются на пределе возможностей, мотор на макс. оборотах, т.е. ресурс такой техники совсем небольшой, зато те самые "хомячки" фигеют и тянутся к кошельку.  :D

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #25 : 21 Июнь, 2010, 14:45:36 pm »
Я прошу прощения что не в тему, НО дайте определение слову хомячёк, я например тоже "фигею" от этих полётов- значит я наполовину хомячёк..... К кошельку не тянусь так как принял решение "учится летать руками" или например Слава (Vialom) заряжает 450-й на 8S, а сейчас летает на 6S- тоже получается наполовину хомячёк....... Может нас здесь половина таких или более, а может все занимающиеся хобби хомячки, а не моделисты...... Извиняюсь если один не понял "слэнг" ......
вот как то так спасибо....  

Да это так... отголоски темы про смакдаун на пляже. :) Я, когда полет Тарека на велосити посмотрел, ой загорелся такой вертолет купить. Но потом, немного подумав(!), в который раз понял, что нефиг. Новая модель не добавляет мастерства пилоту. Все три мои модели пока летают лучше чем я, так что тренируемся на том, что есть. Жаба и здравый смысл победила хомяка. ;)
« Последнее редактирование: 21 Июнь, 2010, 14:54:12 pm от aarc »

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #26 : 21 Июнь, 2010, 15:11:24 pm »
.............. Я, когда полет Тарека на велосити посмотрел, ой загорелся такой вертолет купить. Но потом, немного подумав(!), в который раз понял, что нефиг. Новая модель не добавляет мастерства пилоту. Все три мои модели пока летают лучше чем я, так что тренируемся на том, что есть. Жаба и здравый смысл победила хомяка. ;)

Угу. То же - летаю на Рапторе.... и еще далеко-о-о-о-о до предела его возможностей..... Как разобью его до "нецелесообразности восстановления" или будет нехватать его маневренности - тогда буду думать о замене....
Да и доходы - то же, далеко до Тарековских :-(

:-)

Оффлайн BAR

• Личный блог
« Ответ #27 : 21 Июнь, 2010, 16:30:48 pm »
... зато те самые "хомячки" фигеют и тянутся к кошельку.  :D

Ну это очень громкое заявление... Ну я тот самый "хомячок"  - просто чистое любопытство. На Протосе он кстати точно также летает, впрочем как и на остальных вертолетах, стиль один и то же.
 Я не пилот МАСТЕР, я чайник :)

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #28 : 21 Июнь, 2010, 16:51:07 pm »
... зато те самые "хомячки" фигеют и тянутся к кошельку.  :D

Ну это очень громкое заявление... Ну я тот самый "хомячок"  - просто чистое любопытство. На Протосе он кстати точно также летает, впрочем как и на остальных вертолетах, стиль один и то же.

Потому Тарека и переманивают, то туда, то сюда, чтоб продажи поднять. Разве нет? Дэни Забо знаете? Был в ElyQ, а теперь вот в GAUI. Рекламирует X5. Только где он, этот Х5?.. Видать топ-пилоту GAUI харизмы Тарека не хватает.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #29 : 21 Июнь, 2010, 16:55:07 pm »
Я прошу прощения что не в тему, НО дайте определение слову хомячёк, я например тоже "фигею" от этих полётов- значит я наполовину хомячёк..... К кошельку не тянусь так как принял решение
"Хомячок" это уменьшительно ласкательное от потребитель. Человек, занимающийся хобби, думающий головой, не подверженный эффекту "ой новая рюшечка, куплю", чего-то делающий своими руками, априори хомяком быть не может.
Есть еще трактовка "хомячок" - это где-то близко к офисный планктон.
Человек, которому нужно только пожрать, и потусоваться, накупить гламурных шмоток  и пр. Учиться и с чем-то разбираться такие, как правило, не хотят. Им нужно все готовое.
К счастью, в нашей среде таких мало.