Тема: 2010 Heli Smackdown "On The Beach!"  (Прочитано 26019 раз)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #105 : 17 Июнь, 2010, 15:59:07 pm »
Вот у меня шмак-дауны сильно чаще получаются чем полеты, а чото ни спонсоры денег не дают, ни на шмак-даун мероприятия не зовут. А значит цель таки красиво полетать, а шмак-дауны - побочный эффект при экстремальных полетах

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #106 : 17 Июнь, 2010, 16:10:32 pm »
Вот за что люблю посты Александра Сергиенко:
он молча читал всю ветку, потом за один раз всё аккуратно разложил по полочкам
и практически закрыл тему.
Усё! Алейкум Салям  :ура:
Идёмте все в поле летать! Хватит буквы портить  :)

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #107 : 17 Июнь, 2010, 16:12:24 pm »
да разворачивать то нечего - фактически основную часть времени занимаюсь неким делом, которое приносит мне прибыль (в Вашей логике - благим не является). Для меня же - вполне благое дело. Как и для любого работающего человека. Вот и пытаюсь понять - что же вы хотели сказать своей фразой.
Тут ключевая фраза "для меня". Смешно, не находишь? Сделал благое дело для себя.  :D
Вот помочь старушке перейти улицу это благое дело. А заработать себе денех, это всего лишь заработать себе денех. Ни чего более.

Я сам трачу (безвозмездно, без прибыли для себя) и знаю людей, которые так же
искренне помогают развитию нашего хобби.
На вопросы надо смотреть ШИРШЕ, а к людЯм относиться МЯГШЕ !
Игорь, я тоже трачу. Ну и что. Ты зарабатываешь деньги в RC бизнесе? Нет. Я вот тоже зарабатываю не там. А те, кто там зарабатывает не сильно торопятся что-то тратить.
Мы же по привычке своей ждем, что государство будет что-то развивать. Но современная силява такая, что никто, никому ничего не должен. В том числе и государство. :)

Так для них это работа, это для тебя хобби. Ты очень четко ровняешь все под себя, но у них то другой взгляд на это ;) Пойми, ты не тем аршином меряешь то, что связано с финансами, процентами прибыли и т.п. Это только твой аршин, он у ВСЕХ разный. То что для тебя естественно и понятно, многих вгоняет в ступор на тему "взрослый человек, а такую херню несет". Все потому что эти "аршины" у всех разные, причем глобально разные. Дай бомжу на помойке моток стеклоткани - он ее выкинет, потому как под его "аршин" она подходит как мусор, т.к. выпить или покурить ее нельзя, а спать на ней хреново, чешешься потом сильно.

Я со своей колокольни тоже впадаю в ступор от того, что всех производителей и продавцов модельной техники ты считаешь хапугами, рвачами и вымогателями только потому, что для тебя это хобби.
Антон, ты либо не понял, либо делаешь вид.
Во первых, если я говорю, что кто-то делает что-то ради прибыли, это вовсе не значит, что он хапуга. Но, ни один комерс за бесплатно делать ничего не будет. Хапуга он или нет, я утверждать не могу.
Во вторых, если для одного человека это хобби, а для другого это работа, это не значит, что тот, который делает работу должен делать ее бесплатно. Я нигде это не утверждал.
Я поэтому и говорю, что не нужно путать работу и хобби. Разные аршины здесь абсолютно не причем. 

To All
Коллеги, вы видимо не совсем поняли мою позицию.
Она предельно проста, и разумеется выражает тока мое ИМХО, ничего более.
Вот такая примерно позиция:
Не стоит рекламировать моделизм под таким соусом, как на этом конкретном шоу.
Под видом "крутой" тусовки нам дают обычную рекламу, ничего более, причем заранее готовят человека к тому, что безопасность полетов это фигня, можно даже прилететь себе в тупую башку вертолетом. Настраивают падать как можно больше.
Лучше бы они на эти деньги открыли кружок при детском доме, больше было бы пользы.

Против нормальных, дружеских тусовок, некоммерческих соревнований, с соблюдением безопасности полетов ничего не имею.

В общем, у меня с большинством, как я вижу, по шоу в таком формате, полное расхождение. Да и по вопросам "процентов" тоже.

To Baratynsky
Скажи индивидуализму НЕТ! Это я к тому, что ты говоришь, каждый делает что хочет, мол это его дело. Человек есть часть общества. Не следует про это забывать.
И еще... Человека больше всего губит не водка и пиво, губит праздное времяпровождение без пользы. Но то, чем ты, я, и другие форумчане занимаемся, к счастью, не является таковым.

Какая польза от "формулы"? Подозреваю - весьма много... Прогресс, так сказать, передовой край науки и техники...
Вертолётики вообще - какая польза? Есть или нет?
Если есть - то и от мероприятия есть. А на "нет"...

Хобби (по русски - увлечение) - это именно ЭТО. Увлечение, адреналил, раж/кураж ...
И у филателиста - перехватывает дыхание, дрожат руки и наварачиваются на глаза слёзы, когда после 10-ти лет поиска он наконец становится СЧАСТЛИВЫМ обладателем редкого экземпляра марки.
А польза то какая от МАРКИ ?
Ему, обществу, кружку "юный пионер", академии наук ... лично мне ?
 :D

Саш, от формулы точно пользы никакой. И никакой это не передовой край. Ну может тока для коммерсов. Пользы людям, обществу, абсолютно никакой. По мне, дык лучше бы эти дебилы вкладывали деньги в развитие космоса.

Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

tim001

• Гость
« Ответ #108 : 17 Июнь, 2010, 16:31:52 pm »
Вить, ну ты силён  темы двигать :D :D :D,  везде враги мерещатся, заговоры, ну как без шоу в жизни то-скучно.

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #109 : 17 Июнь, 2010, 16:32:10 pm »

Саш, от формулы точно пользы никакой. И никакой это не передовой край. Ну может тока для коммерсов. Пользы людям, обществу, абсолютно никакой. По мне, дык лучше бы эти дебилы вкладывали деньги в развитие космоса.

Зря ты так... Там обкатывается очень много технологий и материалов, которые потом приходят в обычные автомобили, на которых мы ездим. Для формулы они создаются, а потом приходят в массы...
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн Фил

« Ответ #110 : 17 Июнь, 2010, 16:37:09 pm »
от космоса тоже пользы никакой!

Baratynsky

• Гость
« Ответ #111 : 17 Июнь, 2010, 16:50:18 pm »
To Baratynsky
Скажи индивидуализму НЕТ! Это я к тому, что ты говоришь, каждый делает что хочет, мол это его дело. Человек есть часть общества. Не следует про это забывать.
И еще... Человека больше всего губит не водка и пиво, губит праздное времяпровождение без пользы. Но то, чем ты, я, и другие форумчане занимаемся, к счастью, не является таковым.

Виктор. Я коллективизма наелся при социализме по самое небалуйся. Теперь хочу индивидуализма. А хобби - это как раз проявление этого индивидуализма. А насчет праздности - праздный человек может и не приносит обществу пользы, но и не наносит ему вреда. А хели шмякдаун проводился и в 2009 году в Альпах например. Изумительные ролики выступлений оттуда. А вообще я на рекламу не ведусь. Вот рекламируют все Хензеляйта Риддига - а я на клонах летаю ;)

Реклама на ТВ всех бесит и раздражает, но почему-то идея платить за телевидение не у всех находит поддержку. Реклама - двигатель торговли. А с другой стороны откуда бы мы знали о всех замечательных вещах без неё?

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #112 : 17 Июнь, 2010, 17:01:49 pm »
от космоса тоже пользы никакой!
Ну в рамках твоей и моей жизни точно никакой. СССР в 1961г запустил человека в космос, спустя почти 50 лет, только освоили коммерческие запуски.
Лет через 50, возможно наши дети освоят Луну. А польза от космоса будет людям тогда, когда на шарике жрать будет нечего, и места хватать перестанет. Вот это я понимаю перспектива и польза обществу. А формула? Так хомяков порадовать, не более.

Зря ты так... Там обкатывается очень много технологий и материалов, которые потом приходят в обычные автомобили, на которых мы ездим. Для формулы они создаются, а потом приходят в массы...
Например? Какие технологии формулы принесли пользу обществу, человечеству?

Виктор. Я коллективизма наелся при социализме по самое небалуйся. Теперь хочу индивидуализма.
Чего ты наелся? Ты ровесник мой. Ты этого социализма толком и не видел.  :D

Реклама на ТВ меня, например, не бесит. Абсолютно пофигу. Нету у меня телевизора.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #113 : 17 Июнь, 2010, 17:04:37 pm »
Вот.

Летал над водой в прошлом году. Желания утопить вертолет не возникло, ведь там мой труд и деньги, хотя ХР по воде цапанул и водой облило регуль и бек, но вертолет долетел до базы и потом сушился на батарее, да и потом летал нормально. Пилоту и зрителям было прикольно, все остались довольны. ;)  

Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #114 : 17 Июнь, 2010, 17:08:09 pm »
Кстати, на роликах видно, по моему, что как тока на ДВС вода попадает, он видимо от резкой смены температуры встает. Там в некоторых местах, явно видно, что пилот только шасси воду зацепил, ан нет, двигатель остановился. Возможно холд пилоты дергали.

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #115 : 17 Июнь, 2010, 17:13:18 pm »
Йоу!!! Круто! Давайте еще 15 страниц флуда! Ведь этоже тоже своеобразное шоу! Вот все взрослые дядьки сегодня побросали свои дела и наблюдают за этой темой вместо телеаизиря или радио! ВОт они современные технологии энтертеймента :)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #116 : 17 Июнь, 2010, 17:18:02 pm »
Ну в рамках твоей и моей жизни точно никакой. СССР в 1961г запустил человека в космос, спустя почти 50 лет, только освоили коммерческие запуски.
Лет через 50, возможно наши дети освоят Луну. А польза от космоса будет людям тогда, когда на шарике жрать будет нечего, и места хватать перестанет. Вот это я понимаю перспектива и польза обществу. А формула? Так хомяков порадовать, не более.

Реклама на ТВ меня, например, не бесит. Абсолютно пофигу. Нету у меня телевизора.

Зря Вы так, про бесполезность. К сожалению, много таких людей сейчас и у верхушки нашей страны, которые готовы "загнобить" фундаментальную науку на корню, оставив тесты и "прикормленные" ВУЗы/НИИ - все им бесполезно...

А кое-что таки в космосе/для космоса  и для нас делают - например, тефлон пришел оттуда, множество исследований патогенных форм вирусов проводились именно там (потому что так по какой-то непонятной мне причине это актуально - я не буду прилагать пруфоф - не обладаю таковыми), системы расчета траекторий постепенно приходят и в гражданскую авиацию. В конце концов GPS и пресловутый ГЛОНАСС - это тоже часть космических исследований и технологий, которыми мы все пользуемся - я повторюсь, ВСЕ, вольно или невольно... Список - верьте - ОЧЕНЬ длинный - польза от космоса для нас хоть и не заметна, но ОГРОМНА. Хомяки радуются (снова :) )!

Про ТВ - а вот я не могу бросить смотреть иногда новости - в кайф глянуть на живого диктора и немного проникнуться идеологией ж)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #117 : 17 Июнь, 2010, 17:27:08 pm »
Йоу!!! Круто! Давайте еще 15 страниц флуда! Ведь этоже тоже своеобразное шоу! Вот все взрослые дядьки сегодня побросали свои дела и наблюдают за этой темой вместо телеаизиря или радио! ВОт они современные технологии энтертеймента :)

нифига ;) я лично еще и футбол одним глазом смотрю ;) ну и работаю ;)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #118 : 17 Июнь, 2010, 17:34:12 pm »
Фулдить так фулдить :)

Общество, индивидуализм, часть общества... А что это такое, общество то? Вон те наркоши под забором это общество? Тот гаишник в кустах, вымогающий деньги о очередной жертвы? Тот чиновник, которого с мигалками везут на работу, где он подпишет очередной приказ о закрытии дома юных техников? Что еще за общество такое? Есть конкретные люди и конкретные дела. Есть группы людей, которых что-то объединяет. И чем больше группа, тем меньше того что объединяет, что в глобальном масштабе как раз и сводится к жрать, спать и трахаться...

Хобби, работа, путаница, деньги, шоу... Для кого-то одно, для кого-то другое. Всегда есть тот, кому это не понравится и кто счастлив от этого.
Вить, я не недопонимаю, я со своей колокольни гляжу :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #119 : 17 Июнь, 2010, 17:53:09 pm »

Вот первые несколько примеров. Надергал из статей, просто набрав в поиске Яндекса:

Самым известным примером серийной технологии, впервые представленной в чемпионате мира Формулы-1, можно считать антипробуксовочную систему (АПС). Впервые система была представлена командой Ferrari в 1990 году. Затем, уже после запрета АПС в сезоне 1994 года, технология постепенно стала внедряться автопроизводителями на серийных автомобилях. Антипробуксовочная система же в Формуле-1 на некоторое время ещё появлялась, но вскоре была вновь отменена под предлогом того, что столь сложная электронная «начинка» болида нивелирует многие ошибки пилота.

Никого уже не удивляют пришедшие из спорта рычаги секвентальной коробки передач на руле. Но компания BMW объявила о другом технологическом прорыве: в течение года планируется оснастить ряд ездящих по Британии автомобилей этой марки системой телеметрии.

Мосли уверен в том, что внедрение систем рекуперации кинетической энергии (KERS) в этом году и подобных технологий в будущем, благоприятно скажется на состоянии окружающей среды. «Если одно и то же количество топлива или энергии будет более эффективным, значит, в этом направлении и должна развиваться автомобильная промышленность», – сказал Мосли. – «Система KERS явный пример этому. В качестве других примеров можно назвать рекуперацию энергии выхлопных газов или даже энергии системы охлаждения. И обе этих технологии придут в Формулу-1 в 2013 году. (KERS уже есть в Тойоте Приус)

Среди наиболее значимых нововведений следует отметить управляемый электроникой дифференциал – эта технология пришла непосредственно из «Формулы 1».
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX