Тема: 2010 Heli Smackdown "On The Beach!"  (Прочитано 26046 раз)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #60 : 17 Июнь, 2010, 00:51:55 am »
Виктор, вы какой то пессимист! :)
все не так и не эдак. ну так же нельзя. не бывает все по правилам!
по вашему пол страны "отморозков" т.к. ездят на автомобиле по городу быстрее 60 км\ч! ?
будьте проще. у нас тоже есть один на поле, который всегда ругается когда за голову залетаю, а что я могу поделать если вертолет сам туда залетел (или я с ним не справился)?
что мне теперь в 300метрах от всех, одному тусить?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
Не умеешь безопасно летать, туси в 300-х метрах. У меня и у других есть свобода ходить по полю вне полетной зоны, и не быть покалеченным твоим вертолетом.
А так, жизнь научит. Прилетишь в чью нибудь машину, или не дай Бог в ребенка, получишь пиз...й. И будешь летать уже сильно осторожней, если конечно сможешь.

Не бывает все по правилам, только там, где эти правила не хотят соблюдать.

P.S
TO All
Мое занудство тут не причем. Просто я вижу немного больше чем сиськи, тусовка, и пр.
Вот это видимо для даунов человек писал? >:D

Мнение невертолетчика, так сказать - то есть мое ИМХО ж)
Да все здесь, я думаю, видят немного больше, чем сиськи, тусовка и прочее - за этим на другие сайты ходят.

А вот устроить действительно зрелищные полеты - это исскуство. Мало кто способен на такое. Хобби требует привлечения новых адептов, а без зрелища мало кто прийдет в хобби. А не было бы поступления свежеиспеченных вертолетчиков - не было бы у Вас сейчас великолепной касамы 90-ой, бо только для единиц никто делать не будет такое.

Если бы я не увидел в живую газонокосилку в полете (как называет эти модели мой товарищЪ) - вряд ли бы я сейчас обучался на раппике.

А по ссылке - да, полезно. Да, позновательно. Только таких история - не про вертолеты - мильон и тележка. Человек в результате вообще вертолеты забросил. Чисто по человечески жалко. Мне вообще подвесным мотором ногу чуть не оторвало - и ничего, продолжаю крутить иногда их помаленьку. И голову чуть не снесло - из-за глупости и недотянутой гайки - маховик ушел в свободный полет с вихря-30-го - таки ничего, продолжаем крутить ж)

Какого черта таскать ребенка на такое поле, где в него может что-то прилететь - самим родителям п...й давать за такое надо - пусть наперед думают. В машину что-то прилетит - да насрать есть КАСКО и адвокат - морду БИТЬ никому не буду - не мое дело мараться, у нас таки цивилизация, а не гондурас (спорный вопрос, понимаю ;) ).

"У меня и у других есть свобода ходить по полю вне полетной зоны" - но Вы же должны отдавать себе отчет, что новичек может и зарулиться, лучше поперек этой свободы пропустить тонкую мысль, что ходить и во вне полетной зоны лучше с некоторой опаской - как истинно просвященный человек ;)

А от всего не перестрахуешся - увы, знать бы всегда, где упадешь - стелил бы соломку ;)

ИМХО :)

ЗЫ: а ролики просто СУПЕР :) Выкачал файлы, по очереди всей конторой смотрели ;) Сиськи и задницы мужское население замечало ;) Режиссер ролика - ТАЛАНТИЩЕ, умеет глаз "притянуть" :)

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #61 : 17 Июнь, 2010, 05:03:27 am »
Хобби требует привлечения новых адептов, а без зрелища мало кто прийдет в хобби. А не было бы поступления свежеиспеченных вертолетчиков - не было бы у Вас сейчас великолепной касамы 90-ой, бо только для единиц никто делать не будет такое.

Это не хобби требует привлечения адептов, а торговля. Без этого, новые хомячки вертолеты покупать не будут. Так что не путайте теплое с мягким.
Техническое творчество, и торговлю. Сейчас моделист - это просто название. Большинство из "моделистов" является простыми потребистами, так как что-то сделать своими руками не могут. А наблюдать, открыв чавку, как намеренно топят в воде дорогую технику, это всегда пожалуйста. Ну, может еще с пеной у рта, будут доказывать, на форумах, что это круто, красиво и пр. При этом при всем, когда сам сделаешь что-то подобное своими руками, то топить в воде даже мысли не будет.  >:D
По поводу Касамы - мне пофигу. Никому за это спасибо говорить не буду, так как я заплатил деньги. Не было бы Касамы, было бы что-то другое. Сделал бы сам в конце концов. Кстати, тираж этого вертолета измеряется всего лишь тысячами - 1-2 макс. Ни о какой массовости говорить тут не приходится. Это штучный продукт. И по совокупности весьма посредственный, надо сказать.

Понравился полет. Простой с виду, но слетать будет сложно.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #62 : 17 Июнь, 2010, 07:58:13 am »
Хобби требует привлечения новых адептов, а без зрелища мало кто прийдет в хобби. А не было бы поступления свежеиспеченных вертолетчиков - не было бы у Вас сейчас великолепной касамы 90-ой, бо только для единиц никто делать не будет такое.
Это не хобби требует привлечения адептов, а торговля. Без этого, новые хомячки вертолеты покупать не будут. Так что не путайте теплое с мягким.
Техническое творчество, и торговлю. Сейчас моделист - это просто название. Большинство из "моделистов" является простыми потребистами, так как что-то сделать своими руками не могут. А наблюдать, открыв чавку, как намеренно топят в воде дорогую технику, это всегда пожалуйста. Ну, может еще с пеной у рта, будут доказывать, на форумах, что это круто, красиво и пр. При этом при всем, когда сам сделаешь что-то подобное своими руками, то топить в воде даже мысли не будет.  >:D
По поводу Касамы - мне пофигу. Никому за это спасибо говорить не буду, так как я заплатил деньги. Не было бы Касамы, было бы что-то другое. Сделал бы сам в конце концов. Кстати, тираж этого вертолета измеряется всего лишь тысячами - 1-2 макс. Ни о какой массовости говорить тут не приходится. Это штучный продукт. И по совокупности весьма посредственный, надо сказать.

Полный оффтоп, но...
Ну Вы правы. Но торговля от хобби теперь неразделимы - спрос родил предложение - и судя по изобилию разнообразных магазинов - не маленькое. Так что поток хомяков аля ми нужно поддерживать непрерывно ;)

Я лично всегда открываю чавку, выражаясь Вашим языком, и смотрю с замиранием сердца - утопит или нет, приложит или нет? Экстремальный пилотаж выглядит очень, ммм, занятно. Смысл смотреть на фигуры пилотажа, выполненные на высоте несколько сотен метров (короче, на большом удаленим) - факт выполнения фигуры - это да, но ... не зрелищно. Есть риск разбить модель? Вероятно. Зато - ЗРЕЛИЩНО :) А вообще - вопрос - какова цель обладания такой техникой, например, у Вас?

nik1

• Гость
« Ответ #63 : 17 Июнь, 2010, 08:12:32 am »
На шоу всегда летают отвязано и с большой вероятностью крашей. Это же не соревновашки, а зритель ждёт того момента когда вот вот будет стык. Посмотрите видео соревнований, в финале как летают и потом полёт победителя, совсем по другому, агрессия , высота , рисковасть. А такие шоу привлекают массы в хобби.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #64 : 17 Июнь, 2010, 09:28:18 am »
Полный оффтоп, но...
Ну Вы правы. Но торговля от хобби теперь неразделимы - спрос родил предложение - и судя по изобилию разнообразных магазинов - не маленькое. Так что поток хомяков аля ми нужно поддерживать непрерывно ;)

Я лично всегда открываю чавку, выражаясь Вашим языком, и смотрю с замиранием сердца - утопит или нет, приложит или нет? Экстремальный пилотаж выглядит очень, ммм, занятно. Смысл смотреть на фигуры пилотажа, выполненные на высоте несколько сотен метров (короче, на большом удаленим) - факт выполнения фигуры - это да, но ... не зрелищно. Есть риск разбить модель? Вероятно. Зато - ЗРЕЛИЩНО :) А вообще - вопрос - какова цель обладания такой техникой, например, у Вас?

Война - фигня, что люди гибнут, зато зрелищно. :) Ваш тезис, тока доведенный до абсурда.
Цель обладания техникой у меня - занять руки и мозги. Научиться делать то, чего ранее не делал, и не только в плане пилотажа.
В принципе я конечно и ранее немного владел, но теперь на более серьезном (хоббийном конечно, так как не профессия) уровне владею:
токарным станком;
фрезерным станком;
лобзиком, как ручным, так и электро;
Могу посверлить на сверлильном станке;
Прилично паять; :)
Немного программировать.
3Д пилотаж - как саму цель не преследую. Больше нравится летать плавно, красиво и ровно. И мне лично пофигу нравятся кому-то мои полеты или нет, и на какой высоте они происходят. Задачи заводить и увлекать публику себе не ставлю, поэтому мне на нее пофигу.
Шоу меня лично не интересуют вообще, так как конечная цель любого шоу получение прибыли через привлечение народа. А там где цель прибыль - прощай все хорошее, в том числе и хобби.
По сути, цель, обсуждаемого шоу в Италии, по моему мнению такая:
Хомяки, бейте колотите свои модели, ведь это круто. Смотрите как топ пилот (вася, петя, алан) вколотил свой дорогущий Тирекс 700 в асфальт. Вы тоже так можете, благодаря нам, Тирекс 700 доступен по цене любому хомяку.
Тем самым вы приносите нам деньги. Много денег.
Чем больше моделей вы утопите в море или расфигачите об асфальт, тем нам лучше. Мы двигаем хобби!

Основная зацепка здесь разумеется - топ пилот. Хомяков ловят на то, что так летать круто. Сердце у него при этих полетах замирает. Он тоже так хочет...
Бежит покупает себе вертолет. Но хомяк не подозревает, что таких пилотов, во всем мире человек 50-100, и так летать это их работа. Хомяк не подозревает, что так летать он не научиться в 99% случаев, так как все эти топ пилоты люди в своем роде уникальные. Руки у него заточены под одно. Больше он ничего делать не умеет. Хомяк умеет очень хорошо настраивать роутеры, делать ремонт в квартире и многое другое. Но сердце у него продолжает замирать при просмотре очередного ролика. Хомяк не подозревает, что все уже давно просчитано: сколько с него слупят при покупке вертолета, сколько зап. частей он купит, и когда бросит это "хобби" в силу того, что из него вытянут последнее. Шоу это нормально. Напоминает мне мотыльков, которые слетаются на пламя свечи.  

А теперь вспомним старые добрые времена, когда я будучи пацаном, 3 месяца своими руками, ручным лобзиком выпиливал бойцовку из фанеры, а потом еще долго ждал, когда дадут двигатель, а потом запчасти к нему. Я многому там научился. Какие цели были у той секции?  И какие цели у вашего сраного (прошу прощения) шоу? Вот я  и говорю: "Не путайте зарабатывание денег, и техническое творчество!"

P.S Когда вколотил бойцовку, было очень обидно. Помню, что аж заплакал. В нее был вложен МОЙ труд. А вложение труда опосредовано (через деньги) никогда не даст такого эффекта. Сейчас я не разбиваю модели, а всего лишь уменьшаю количество денег в моем кармане. Это не обидно, и как-то не трогает. А бойцовка, была предметом одушевленным, в отличие от всех моих нынешних вертолетов. :)
Вот таким будет мой развернутый ответ на Ваш вопрос.

P.P.S У всех форумчан, прошу прощения за "вне темы" и чат. Прекращаю.
Прошу "хомяки" не воспринимать как личное.
« Последнее редактирование: 17 Июнь, 2010, 09:37:36 am от vitkor »
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #65 : 17 Июнь, 2010, 10:15:50 am »
Вить, а я вот не согласен что цель шоу-получение прибыли, ну тоесть не со всем согласен:) Понятно что в глобальном масштабе естессна такие движухи как в Италии для маркетинга производителей - бесценны! Но для пилотов да и для зрителей это в первую очередь фан! И для меня лично тоже например неинтересно летать плавно медленно высоко и скучно! Хоть я и не умею хорошо летать но люблю из каждого своего полета сделать пусть и небольшое но шоу, хотябы для себя, а если еще и полтора зрителя при этом присуцтвует так это вообще кайф! Ведь все люди разные, некоторым нравиться в одиночестве втыкать в цветение сакуры под горой Фудзияма, а некоторые жить не могут без дурачества и игры на зрителя :) Вот както так:)

И что плохого в том что "хомяки" видя полеты топ пилотов (и не зная что так летать - их работа и их всего 50-100 человек на планете)? Чем бы все мы сейчас занимались не увидя хоть раз в жизни полет такого топ пилота(принадлежавшего как оказалось вселенскому заговору по отбиранию денег у населения)? Как бы назывался этот форум и был бы он вообще?

Я вот в децтве всегда мечтал занимацца в авиамодельном кружке, но блин их было в городе у нас два и ни в одном не было мест свободных, поэтому мне пришлось сначала выпиливать из пенопласта говнолодочки в судомодельном кружке дворца пионеров, а потом, через месяц я оттуда сдернул в ракетомодельный кружок, ближе к небу так сказать!
...А потом, классе в третьем я получил по баше от мамы, спалив её новый фен который я разобрал дабы сделать свой первый вертолет который естессна не полетел но я сделал для себя выводы соответствующие :D
... а потом я стал сам зарабатывать деньги и... стал хомячком и нисколько теперь об этом не жалею :)

P.S Когда меня не взяли в авиамодельный кружок, было очень обидно. Помню, что аж заплакал.
P.S Когда когда прикрутив к табуретке завел впервые свой первый двсный моторчек МК17 купленый на деньги, сэкономленные на школьных обедах, было очень радостно. Помню, что аж чуть заплакал.
P.S Когда Мама в день принятия меня в Октябрята, подарила мне яхту Гренада, было очень радостно. Помню, что тоже чуть не заплакал.

« Последнее редактирование: 17 Июнь, 2010, 10:30:00 am от Piranha »
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #66 : 17 Июнь, 2010, 10:42:59 am »
Дима, я не против фана, нормального дружеского, без извлечения прибыли.
Сейчас я просто показываю обратную сторону "шоу".

Читал "Хищные вещи века" Стругацких? Если нет, почитай. Очень рекомендую.

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #67 : 17 Июнь, 2010, 10:47:36 am »
Вить, да я понимаю твою точку зрения, но небыло бы извлечения прибыли из хобби-так продолжал бы ты и все мы ручным лобзиком выпиливать вертолеты из фанеры, хотя думаю это занятие а точнее его результаты быстро бы всем наскучило! Не было бы и продвинутой электроники, гироскопов, серв, передатчиков, трехграммовых приемников и всего такого прочего! Никто бы не вкладывал немалые деньги в разработку этих нужных для "хомячков" и не только для них девайсов. И ничего тут не поделаешь-селя ви так сказать!

P.S. как сейчас помню как я ручным лобзиком выпиливал единственную доступную тогда в нашем провинцальном магазине "Пионер" кордовую модель самолета ПО-2 из так называемого убогого фанерного КИТа, как паял убогий жестяной бак, как бегал по городу в поисках касторки(которую иногда можно было купить в аптеке) и в поисках эфира который добыть было нереально(это што-то из области гелия3 который можно добыть только на Луне) так и запускал я на корде эти самые ПО-2 без мотора:)
« Последнее редактирование: 17 Июнь, 2010, 10:56:10 am от Piranha »
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн vit

« Ответ #68 : 17 Июнь, 2010, 10:54:45 am »
ДА РАЗГОВОР ИНТЕРЕСНЫЙ !  НО по сути посмотрите вокруг себя   ВСЕ МЫ потребители чего либо и ВЫДЕЛЯТЬ  себя из этой массы мягко говоря не справедливо . МЫ ВСЕ покупаем ЧЕГО НИБУДЬ : ПРОДУКТЫ, ВОДУ,АВТОМОБИЛИ,бензин,иногда здоровье  И Т.Д. И Т.П.    БЛИН ОДНИ хомяки КРУГОМ , правда разного калибра.    А ВЕРТОЛЕТЫ  из всего перечисленного приносят огромное удовольствие. А ОСТАЛЬНОЕ ФИГНЯ .  ЧЕЛОВЕК БЕЗ РИСКА НЕ ЧЕЛОВЕК . ОН ПОСТОЯННО НА ГРАНИ ЧЕГО ЛИБО !!!

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #69 : 17 Июнь, 2010, 10:55:15 am »
я не против фана, нормального дружеского, без извлечения прибыли.

Вить, а у себя на работе ты тоже через раз говоришь, что эту часть работы я делать за деньги не буду, буду только бесплатно?
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #70 : 17 Июнь, 2010, 10:59:19 am »
ДА РАЗГОВОР ИНТЕРЕСНЫЙ !    БЛИН ОДНИ хомяки КРУГОМ , правда разного калибра.    А
Странное вообще сравнение с хомяками! Хомяки они ведь ничего не покупают ибо денег у них нетути, не знают хомяки что такое деньги, не нужны они им вовсе:)

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #71 : 17 Июнь, 2010, 11:22:26 am »
Вить, да я понимаю твою точку зрения, но небыло бы извлечения прибыли из хобби-так продолжал бы ты и все мы ручным лобзиком выпиливать вертолеты из фанеры, хотя думаю это занятие а точнее его результаты быстро бы всем наскучило! Не было бы и продвинутой электроники, гироскопов, серв, передатчиков, трехграммовых приемников и всего такого прочего! Никто бы не вкладывал немалые деньги в разработку этих нужных для "хомячков" и не только для них девайсов. И ничего тут не поделаешь-селя ви так сказать!

P.S. как сейчас помню как я ручным лобзиком выпиливал единственную доступную тогда в нашем провинцальном магазине "Пионер" кордовую модель самолета ПО-2 из так называемого убогого фанерного КИТа, как паял убогий жестяной бак, как бегал по городу в поисках касторки(которую иногда можно было купить в аптеке) и в поисках эфира который добыть было нереально(это што-то из области гелия3 который можно добыть только на Луне) так и запускал я на корде эти самые ПО-2 без мотора:)

Вполне достойный ответ современного человека. Что-то делать мне быстро наскучит. Хм... По такой логике, получается так, что не наскучит только жрать, срать, и трахаться.
Дима, это хобби существовало задолго до того, как туда пришли коммерсанты и все опошлили. Авиамоделизм берет свое начало если не ошибаюсь,  с начала прошлого века. По моему мнению, цель хобби - развивать человека, а не делать из него потребителя-хомяка. Вот смотри, многие в детстве ходили в разные кружки, и что-то там мастерили своими руками - для детей это полезные знания и навыки, которые в дальнейшем пригодятся в жизни. Мне во всяком случае кружки многое дали.
Пусть ребенок и не станет авиаконструктором, но руками работать научится. Научится обращаться с техникой, понимать ее работу. В общем это несет много полезного.

Теперь рассмотри современную тенденцию: нафига мне что-то делать, все куплю.
Ну купит ему папа или мама вертолет, научится он на нем летать. А толку? Хорошо, что если научиться сам разбирать собирать, поймет "как оно тикает".
Для ребенка, учиться просто летать - занятие бесперспективное, и не принесет никакой пользы в жизни. Взрослым дядькам за ради фана можно конечно, но тут уже свои тонкости. Дядьки бывают тоже разные.
В общем, я предлагаю тему эту тут закрыть. Если у кого есть желание подискутировать, создавайте тему в соответствующем разделе форума, там можно все это обсудить. Свою точку зрения я более или менее понятно выразил.  

P.S Не понимаешь смыл "хомяк"? :)
Здесь имеется в виду, что хомяк сидит в клетке - вкусно жрет, сладко спит, много срет. :) Но вот одна беда, решения сам он не принимает, и сделать сам ничего не может, да и включать думалку ему смысла нет. Все же и так есть.

Вить, а у себя на работе ты тоже через раз говоришь, что эту часть работы я делать за деньги не буду, буду только бесплатно?

Бывает и так. А чего в этом плохого? Я как бы не сильно на деньгах помешан. Ну то есть для меня деньги не сама цель. Главное, чтобы хватало. А хапать сверх меры - мне это зачем? С собой на тот свет все равно не унесешь.
Антон, не надо путать работу и хобби. Даже если они совпадают. И работа нравится.
Хобби по моему мнению работой быть не может. Если Алану Забо, например, нравится летать на вертолетах, и он работает топ пилотом, то это уже не его хобби, а это его профессия.
Знаешь в чем разница? Я могу поменять работу на другую (стать токарем - есть такая мечта), но не поменять хобби. Я могу поменять хобби, но не менять работу. Забо всего этого сделать не может - либо придется бросить хобби, либо работу. :)

Педивикия источник так себе. Вот определение из большой советской педивикии енциклопедии:
"Хобби (англ. hobby), увлечение, любимое занятие на досуге."

Оффлайн human

« Ответ #72 : 17 Июнь, 2010, 11:24:46 am »

По-2 это весЧь, а еще летающее крыло и моторки мк12, мк17 и камета.
У моего однокласника досих пор моторки эти есть  :)
И баки тоже паяли и топливо мешали и кальку на крылья приклеивали, потому что пленки не было .... настольгия  ][-)
Серёга

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #73 : 17 Июнь, 2010, 11:29:30 am »
Ладно согласен-тема для отдельной дискуссии! Но ваще то авиамоделизм берет своё начало с гораздо более пыльных времен, а именно с моего кумира Величайшего жителя планеты Земля -Леонардо Да Винчи:)

Оффлайн SlavikR

« Ответ #74 : 17 Июнь, 2010, 11:34:57 am »
Предлагаю Модератору вырезать дискусию , создать тему ШОУ - дискусиЯ  в разделе припустим "Общение"   O0