Полный оффтоп, но...
Ну Вы правы. Но торговля от хобби теперь неразделимы - спрос родил предложение - и судя по изобилию разнообразных магазинов - не маленькое. Так что поток хомяков аля ми нужно поддерживать непрерывно 
Я лично всегда открываю чавку, выражаясь Вашим языком, и смотрю с замиранием сердца - утопит или нет, приложит или нет? Экстремальный пилотаж выглядит очень, ммм, занятно. Смысл смотреть на фигуры пилотажа, выполненные на высоте несколько сотен метров (короче, на большом удаленим) - факт выполнения фигуры - это да, но ... не зрелищно. Есть риск разбить модель? Вероятно. Зато - ЗРЕЛИЩНО
А вообще - вопрос - какова цель обладания такой техникой, например, у Вас?
Война - фигня, что люди гибнут, зато зрелищно.

Ваш тезис, тока доведенный до абсурда.
Цель обладания техникой у меня - занять руки и мозги. Научиться делать то, чего ранее не делал, и не только в плане пилотажа.
В принципе я конечно и ранее немного владел, но теперь на более серьезном (хоббийном конечно, так как не профессия) уровне владею:
токарным станком;
фрезерным станком;
лобзиком, как ручным, так и электро;
Могу посверлить на сверлильном станке;
Прилично паять;
Немного программировать.
3Д пилотаж - как саму цель не преследую. Больше нравится летать плавно, красиво и ровно. И мне лично пофигу нравятся кому-то мои полеты или нет, и на какой высоте они происходят. Задачи заводить и увлекать публику себе не ставлю, поэтому мне на нее пофигу.
Шоу меня лично не интересуют вообще, так как конечная цель любого шоу получение прибыли через привлечение народа. А там где цель прибыль - прощай все хорошее, в том числе и хобби.
По сути, цель, обсуждаемого шоу в Италии, по моему мнению такая:
Хомяки, бейте колотите свои модели, ведь это круто. Смотрите как топ пилот (вася, петя, алан) вколотил свой дорогущий Тирекс 700 в асфальт. Вы тоже так можете, благодаря нам, Тирекс 700 доступен по цене любому хомяку.
Тем самым вы приносите нам деньги. Много денег.
Чем больше моделей вы утопите в море или расфигачите об асфальт, тем нам лучше. Мы двигаем хобби!
Основная зацепка здесь разумеется - топ пилот. Хомяков ловят на то, что так летать круто. Сердце у него при этих полетах замирает. Он тоже так хочет...
Бежит покупает себе вертолет. Но хомяк не подозревает, что таких пилотов, во всем мире человек 50-100, и так летать это их работа. Хомяк не подозревает, что так летать он не научиться в 99% случаев, так как все эти топ пилоты люди в своем роде уникальные. Руки у него заточены под одно. Больше он ничего делать не умеет. Хомяк умеет очень хорошо настраивать роутеры, делать ремонт в квартире и многое другое. Но сердце у него продолжает замирать при просмотре очередного ролика. Хомяк не подозревает, что все уже давно просчитано: сколько с него слупят при покупке вертолета, сколько зап. частей он купит, и когда бросит это "хобби" в силу того, что из него вытянут последнее. Шоу это нормально. Напоминает мне мотыльков, которые слетаются на пламя свечи.
А теперь вспомним старые добрые времена, когда я будучи пацаном, 3 месяца своими руками, ручным лобзиком выпиливал бойцовку из фанеры, а потом еще долго ждал, когда дадут двигатель, а потом запчасти к нему. Я многому там научился. Какие цели были у той секции? И какие цели у вашего сраного (прошу прощения) шоу? Вот я и говорю: "Не путайте зарабатывание денег, и техническое творчество!"
P.S Когда вколотил бойцовку, было очень обидно. Помню, что аж заплакал. В нее был вложен МОЙ труд. А вложение труда опосредовано (через деньги) никогда не даст такого эффекта. Сейчас я не разбиваю модели, а всего лишь уменьшаю количество денег в моем кармане. Это не обидно, и как-то не трогает. А бойцовка, была предметом одушевленным, в отличие от всех моих нынешних вертолетов.

Вот таким будет мой развернутый ответ на Ваш вопрос.
P.P.S У всех форумчан, прошу прощения за "вне темы" и чат. Прекращаю.
Прошу "хомяки" не воспринимать как личное.