Тема: 750 элайн и дс 420 (проблема)  (Прочитано 3818 раз)

Оффлайн Georgy

« : 14 Июнь, 2010, 02:08:55 am »
Сдается мне что вертолет это не мое ибо в каждом узле находится проблема, тут вообще не понятно что случилось. Поставил гироскоп, настроить все не успел, стал проверять вращение мотора, смотрю лопасти задние застыли в крайнем положении, до этого они ездили туда сюда, направление вроде бы правильное было, единственное не успел задать конечные точки перемещения. Вобщем серва молчит вал намертво залип. Вопросов собственно 3.
1. Могла ли от перечисленного выше накрыться исправная серва или с ней изначально было что то не так (на случай того чтобы не спалить еще одну) 2. Могло ли от этого что то произойти с гироскопом, не хочется тратиться на серву если гироскоп не исправен.  3.Что взять на замену, если дело в серве, 520-ю, посто 420-х нету ни где? Или что то еще? Как вообще они качеством элайны эти? Спасибо.

Оффлайн Ph@ntom

• Дмитрий Лаптев
« Ответ #1 : 14 Июнь, 2010, 02:25:11 am »
Подключите серву напрямую к приемнику и проверте, если работает дело в гире
Gaui X5

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #2 : 14 Июнь, 2010, 13:48:54 pm »
420-е дохнут достаточно часто. Слабоваты они на хвост.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Georgy

« Ответ #3 : 14 Июнь, 2010, 18:55:16 pm »
Купил 520-ю. Теперь не могу настроить расходы сервомашинки и вообще не понимаю как это все работает. Сервомашинка гироскопа должна отклоняться при перемещении стиков газа вне режима настройки? Настраиваю как в описании нажимаю кнопку на гироскопе держу 2сек, перехожу к лимитам и двигаю стик газа влево и вправо, при этом вправо светодиод загорается красным в момент перемещения а влево - зеленым. После этого выхожу из настроек и качалка сервы отклоняется больше чем нужно в сторону в которой горел красным светодиод, ну собственно я так понимаю прошлая серва так и сгорела, сейчас настраиваю без одетой тяги. Это гироскоп не исправен?

nik1

• Гость
« Ответ #4 : 14 Июнь, 2010, 19:05:19 pm »
Как то раз была такая же история с 750. Получилось настроить так -сделал лимит в одну сторону , вышел из настройки ,зашёл-лимит в другую сторону и опять на выход. Может так и не правильно, но по другому у меня не получилось.

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #5 : 14 Июнь, 2010, 19:22:53 pm »
точно. на 750 гире так и настраивается. сначала один лимит, затем снова заходишь в настройки и ставишь положение для второго лимита. Читал у буржуев, что при сохранении лимита надо держать стиком нужное положение и одновременно нажать кнопку сет. Попробовал у себя, вроде получилось, хотя до этого и без кнопки настраивал.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн Georgy

« Ответ #6 : 15 Июнь, 2010, 15:41:09 pm »
Попробовал и так и так, получилось настроить влево на большой угол вправо на маленький, но сделать меньше чем надо угол на лево у меня не получается, т.е. не совсем так, захожу в настройки делаю лимит на право и автоматом он подтягиват и лево на такой же угол, захожу в настройку влево и могу сделать угол больше но никак не меньше, может так и должно быть? И еще как отцентрировать качалку, механически это сделать не получается

Baratynsky

• Гость
« Ответ #7 : 15 Июнь, 2010, 16:01:56 pm »
Сколько людей - столько мнений. Я про эту гиру методов 5 читал как настраивть лимиты. Настраиваю сам так: входим в режим лимитов, двигаем медленно стик в одну сторону до тех пор пока не достигнете нужного положения слайдера и также плавно возвращаете в среднее положение. Потом в другую сторону плавно и также плавно возвращаете. Нажимаете Set. Все. Лимиты будут настроены. У меня так работает

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #8 : 15 Июнь, 2010, 16:07:09 pm »
Попробовал и так и так, получилось настроить влево на большой угол вправо на маленький, но сделать меньше чем надо угол на лево у меня не получается, т.е. не совсем так, захожу в настройки делаю лимит на право и автоматом он подтягиват и лево на такой же угол, захожу в настройку влево и могу сделать угол больше но никак не меньше, может так и должно быть? И еще как отцентрировать качалку, механически это сделать не получается

К DS520 идет шестирычажная качалка. Попробуй ее поставить так, чтоб один рычаг был перпендикулярно тяге щага ХР при среднем положении машинки (или очень близко к этому). Из шести вариантов один точно должен подойти.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

nik1

• Гость
« Ответ #9 : 15 Июнь, 2010, 18:00:33 pm »
Как автоматом подтягивает?, если держать стиком нужный лимит и нажимать кнопку сет, то всё равно идёт в другую сторону?

GanGan

• Гость
« Ответ #10 : 15 Июнь, 2010, 18:17:04 pm »
У меня 750 запоминает так. Вхожу в режим лимитов, стиком медленно веду влево до нужного лимита, потом вправо, потом отпускаю - и нажимаю кнопку на гироскопе - и у меня всё запоминает нормально.

Оффлайн Georgy

« Ответ #11 : 15 Июнь, 2010, 19:23:13 pm »
Спасибо за советы, кое как настроил, левый лимит все равно не так как надо, точнее он выставляется с каким то допуском плюс мм хода а то и больше, т.е. я не довожу чуть стик а он потом идет чуть дальше чем надо, ну вроде сделал хотя попасть было трудно. Качалку подобрал ту что с 6-ю лапками.

Оффлайн Georgy

« Ответ #12 : 18 Июнь, 2010, 00:29:38 am »
Сегодня пытался взлететь... Не получилось.
Во первых почему то слетели настройки гироскопа, во вторых после повторных настроек, на земле все нормально в какую сторону хвост ведешь  лопасти перекладываются в нужную сторону, но стоит завести и добавить газ как хвост перекладывает в противоположную сторону и он начинает уходить с двойной силой. В настройках аппаратуры не могу разобраться, что где надо включить чтобы с газом хвост не перекладывало в обратную сторону?

smolett

• Гость
« Ответ #13 : 18 Июнь, 2010, 00:42:49 am »
видимо реверс на гироскопе включить нужно... гироскоп-то сам отрабатывает в правильную сторону?

Оффлайн Georgy

« Ответ #14 : 18 Июнь, 2010, 00:57:36 am »
Да гироскоп отрабатывает в правильную сторону, но пока вертолет стоит с выключеным мотором, когда за балку его крутишь, а при включении газа сразу перекидывает в обратную сторону. Реверс на гироскопе включен, с выключеным реверсом та же история, подозреваю что надо что то настраивать в аппаратуре, но что?