Тема: Прошу проверить настройки Trex450se V2  (Прочитано 5667 раз)

SeverTV

• Гость
« : 03 Июнь, 2010, 11:13:17 am »
Прошу проверить настройки аппа. Спектрум DX6i

D/R expo   
Aile     100%     +30%
Elev    100%     +30%
Rudd   100%     +35%

Travel ADJ
THRO     100%   Aile      105%
Elev         100%   Rudd    100%
Gyro       100%   Pitc         87%

Sub Trim  

THRO     0   Aile        51
Elev   15   Rudd      0
Gyro   0   Pitc         77

Gyro

Rate        SW-Gyro
0   40.0%
1   70%

Thro cur  

Norm  0.  35, 5.  65,5 . 85,5 .  100.

Stunt   100,95,90,95,100.

Hold  -0,5

Pitc cur

Norm  40,60,75,90,100.

Stunt 0.15,50,85,100.

Hold  0,25,50,75,100.

Swash mix

Aile   -60%

Elev   -60%

Pitc     +85%

Revo mix
Norm    Stunt

UP  0%   UP  0%   

Dn   0%   Dn   0%

Reverse

Thro    N   Aile      R
Elev    К   Rudd    N
Gyro   N   Pitc      N
 :TY:

Baratynsky

• Гость
« Ответ #1 : 03 Июнь, 2010, 12:23:29 pm »
Красивые циферки. Только что тут проверять? Они ведь уникальны только для вашего вертолёта. Единственное что сразу вижу - кривая газа в нормале дуга плавная очень получается вначале. Я у себя поднял до 45. Кривая вначале более резкая, а после середины более плавная. Более резкая кривая газа даст нормальные обороты при посадке

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #2 : 03 Июнь, 2010, 14:35:39 pm »
Красивые циферки. Только что тут проверять? Они ведь уникальны только для вашего вертолёта. Единственное что сразу вижу - кривая газа в нормале дуга плавная очень получается вначале. Я у себя поднял до 45. Кривая вначале более резкая, а после середины более плавная. Более резкая кривая газа даст нормальные обороты при посадке

А ты что, на отрицательных шагах садишься???
Посадку мы выполняем на тех же оборотах и углах, что и висим. Чуть поменьше, что бы плавно снижаться, но перед землей все равно гасишь вертикальную скорость, т.е. "зависаем".
Так что обороты на 25 процентах стика - имеют влияние разве что на режим быстрого снижения с большой высоты - но вертолет и так падает сам .... так что не принципиально.
А вот углы....!!!???
В 50 процентах стика - всегда нужно (как правило) ставить 0 грудусов.
В Айдл 1 и 2 - шаг ИМХО должен совпадать - 0-25-50-75-100.

А обороты уже подбирать экспериментально по "мастерству" и "вкусу".

:-)

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #3 : 03 Июнь, 2010, 14:44:46 pm »
............
Sub Trim  

THRO     0   Aile        51
Elev   15   Rudd      0
Gyro   0   Pitc         77
................

И вот здесь еще.
Я так понял - что выравнивал тарелку в нуле градусов ?
Все верно, но ИМХО такие большие значения (51 и 77) можно было выровнять изменением длины соответствующей тяги.... и уже потом подстроить сабтриммерами.
И уже после этого - поновой перенастроить ТРАВЕЛАМи горизонтальность тарелки в крайних положениях...

Baratynsky

• Гость
« Ответ #4 : 03 Июнь, 2010, 14:46:23 pm »
А ты что, на отрицательных шагах садишься???
Посадку мы выполняем на тех же оборотах и углах, что и висим. Чуть поменьше, что бы плавно снижаться, но перед землей все равно гасишь вертикальную скорость, т.е. "зависаем".
Так что обороты на 25 процентах стика - имеют влияние разве что на режим быстрого снижения с большой высоты - но вертолет и так падает сам .... так что не принципиально.
А вот углы....!!!???
В 50 процентах стика - всегда нужно (как правило) ставить 0 грудусов.
В Айдл 1 и 2 - шаг ИМХО должен совпадать - 0-25-50-75-100.

А обороты уже подбирать экспериментально по "мастерству" и "вкусу".

Я на отрицательных сажусь, если ветер дует. У меня внизу стика в нормале -2 -3 градуса. У него судя по кривой углов начинающейся с 40 тоже. А ещё в нормале не только взлетают и садятся, а и летают, изменяют высоту полёта. Мне комфортнее когда скорость основного ротора в нормале достаточная чтобы вертолёт одинаково и взлетал и садился, набирал высоту и снижался, чтобы не было чудес с вращением балки например. Я сажусь в айдле и у земли врубаю холд. Но бывает и в нормале сажусь.

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #5 : 03 Июнь, 2010, 15:06:13 pm »
....

Не, все таки на отрицательных шагах ты не садишься.... это тебе кажется. Вертолет будет падать к земле с ускорением 9,8 м/с2 даже на нулевых углах. А с отрицательными - еще быстрее!!! Это что ж ты - с высоты 100 метров на посадку заходишь???

У меня вообще - правда режим гувернера включен - так на 25 процентах уже выходит на обороты - прямая полка, только в нормале обороты поменьше.
А так - взлетел, покрутил чуток пируэтики - все нормально..... и переключаю в айдл 1-й....

Как то кстати было разок - взлетел, в Айдл не переключился.... и давай флипы крутить.... а отрицательного шага то нету!!! Еле выхватил его у земли....
Поэтому .... лучше уж сразу привыкать летать с нормальными углами 0-25-50-75-100. Ну разве что поначалу, пока висеть еще учишься....

SeverTV

• Гость
« Ответ #6 : 03 Июнь, 2010, 15:29:05 pm »
Sub Trim  

THRO     0   Aile        51
Elev   15   Rudd      0
Gyro   0   Pitc         77
Скорее всего наверно надо повторить выравнивание тарелки перекоса. Может допустил невнимательность. Начинал - триммеры в 0.Кривые шаг газ 0-50-100%. Суб. триммеры в 0.Расходы 100%-0%-100%.В результате при движении стиков Тарелка двигается соответственно и синхронно как положено или адекватно.
Снял основной ротор. Надел левеллер.Включил Аппу.Нужно добиться чтоб все лапки соприкасались с тарелкой АП?Осмотрев сервы находим ту которая ближе к горизонтальному положению?Оставшиеся сервы дотягиваем в меню Sub Trim? Так? После этого канал который нетрогали примем его константой -0 .Стик газа вверх  и если тарелка пришла неправильно - то в меню TRVL ADJ  не трогая вот тот канал который в нуле (константа) корректирую расходы двух остальных каналов пока тарелка некоснётся левеллера тремя точками. Вот тут наверное гдето я нарегулировался!!!Так?
После этого  приступил к настройке углов атаки лопастей ОР.Стик шаг газ в середину - Угол 0.Стик вверх 11.Стик внизу -11.Всё а зашёл в меню Sub Trim а  там вот получились данные
THRO     0   Aile        51
Elev   15   Rudd      0
Gyro   0   Pitc         77
Канал константы должен быть Sub Trim 0. Trvl Adj +100%-100%

« Последнее редактирование: 03 Июнь, 2010, 15:36:35 pm от SeverTV »

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #7 : 03 Июнь, 2010, 15:43:00 pm »
..........
Скорее всего наверно надо повторить выравнивание тарелки перекоса. Может допустил невнимательность. Начинал - триммеры в 0.Кривые шаг газ 0-50-100%. Суб. триммеры в 0.Расходы 100%-0%-100%.В результате при движении стиков Тарелка двигается соответственно и синхронно как положено или адекватно.
Снял основной ротор. Надел левеллер.Включил Аппу.Нужно добиться чтоб все лапки соприкасались с тарелкой АП?Осмотрев сервы находим ту которая ближе к горизонтальному положению?Оставшиеся сервы дотягиваем в меню Sub Trim? Так? После этого канал который нетрогали примем его константой -0 .Стик газа вверх  и если тарелка пришла неправильно - то в меню TRVL ADJ  не трогая вот тот канал который в нуле (константа) корректирую расходы двух остальных каналов пока тарелка некоснётся левеллера тремя точками. Вот тут наверное гдето я нарегулировался!!!Так?
..............

Ну да надо повторить... Многовато по Сабтриму 50 и 77....
Я еще делаю как - в кривых углов на HOLD делаю так - 0-50-50-50-100..... как пример. Ну т.е. что бы точно уж быть уверенным, что точно попал в 50 процентов без заглядывания в циферки на дисплее....
Настраиваю при включенном ХОЛДе на аппе...
И потом вырвниваю - длиной тяг а потом сабтриммерами....
Ну а потом, после настройки - "нарисовать" опять правильную кривую для ХОЛДа...

« Последнее редактирование: 03 Июнь, 2010, 15:50:17 pm от Oleg_fly »

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #8 : 03 Июнь, 2010, 15:48:20 pm »
.............Стик газа вверх  и если тарелка пришла неправильно - то в меню TRVL ADJ  не трогая вот тот канал который в нуле (константа) корректирую расходы двух остальных каналов пока тарелка некоснётся левеллера тремя точками. Вот тут наверное гдето я нарегулировался!!!Так?.........

Насчет константы - не знаю. Такого не придерживаюсь.

Т.е. тупо - в начале при НУЛЕ - выравниваем тарелку горизонтально (кстати, предварительно, теми же сабтриммерами очень желательно выставить все качалки ОДИНАКОВО, лучше конечно горизонтально, но не со всеми сервами это получается, главное ОДИНАКОВО).

Потом - в крайних точках - ТРАВЕЛАМИ - не важно какими - выравниваем опять тарелку горизонтально.

Т.е. все просто, НО БЕЗ ФАНАТИЗМА! Т.к. люфты полюбому есть....

Оффлайн Ph@ntom

• Дмитрий Лаптев
« Ответ #9 : 03 Июнь, 2010, 15:53:31 pm »
Вот дал бы мне тонибудь для 3 кинга такие циферки я бы был счастлив :ура:
Gaui X5

Baratynsky

• Гость
« Ответ #10 : 03 Июнь, 2010, 15:57:22 pm »

Занефиг. Вечером перепишу свои :) Только они ведь одинаковы что для кинга, что для 450-ки, что для 500-ки. Единственно что кривая газа может отличаться. У тех у кого есть говернер в айдлай полка стоит, у тех у кого мощный мотор типа скорпиона - тоже полка 100%, а для кинга я галочку ставлю для айдла 100 - 93 - 90 - 93 - 100

SeverTV

• Гость
« Ответ #11 : 03 Июнь, 2010, 16:03:14 pm »
Тааааааааак теперь мне определиться надо.  ::)

Оффлайн Ph@ntom

• Дмитрий Лаптев
« Ответ #12 : 03 Июнь, 2010, 17:18:00 pm »

Занефиг. Вечером перепишу свои :) Только они ведь одинаковы что для кинга, что для 450-ки, что для 500-ки. Единственно что кривая газа может отличаться. У тех у кого есть говернер в айдлай полка стоит, у тех у кого мощный мотор типа скорпиона - тоже полка 100%, а для кинга я галочку ставлю для айдла 100 - 93 - 90 - 93 - 100
спс O0
Gaui X5

SeverTV

• Гость
« Ответ #13 : 04 Июнь, 2010, 21:36:46 pm »
Повторил настройку.Получилось
вот чтоTravel ADJ
THRO      100%   Aile      100%
Elev        107%   Rudd    100%
Gyro       100%   Pitc         89%

Sub Trim 

THRO     0     Aile        0
Elev       10   Rudd      0
Gyro      0     Pitc        9

Swash mix

Aile    -60%
Elev   -60%
Pitc    +72%

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #14 : 04 Июнь, 2010, 22:47:56 pm »
Повторил настройку.Получилось
вот чтоTravel ADJ
THRO      100%   Aile      100%
Elev        107%   Rudd    100%
Gyro       100%   Pitc         89%

Sub Trim 

THRO     0     Aile        0
Elev       10   Rudd      0
Gyro      0     Pitc        9

Swash mix

Aile    -60%
Elev   -60%
Pitc    +72%

Ну вот, супер :-)

Значения SWASH MIX - Pitch - это под нужные нам максимальные углы подгоняем - у меня щас 10,5 градусов, пока мне хватает, нужно будет больше, поставлю....
А два других - уже как будешь летать конкретно - тогда подстроишь, как тебе нужно будет. Мне например по крену меньше ставлю на две единицы, по крену он быстрее вращается....

На практике уже посмотришь....