Тема: Полёты в зале на Новосельковской, 39  (Прочитано 11055 раз)

Alex

• Гость
« : 29 Январь, 2008, 16:47:05 pm »
В этом году для полетов на электрических моделях вертолетов и небольших самолетах организована аренда спортивного зала, который расположен по адресу: ул. Новосельковская, д. 39, спортивный зал военно-морского корпуса (микрорайон Коломяги, у Орловского карьера).
Полеты будут проводиться каждое воскресенье, начиная с 7 октября 2007 года. Начало полетов с 12-00, окончание полетов в 15-00.
Зал арендуется при спонсорской поддержке компании "Планета Хобби". Для покупателей магазинов "Планета Хобби", имеющих карту скидок для постоянных покупателей - посещение зала бесплатное. Для всех остальных желающих посещать зал - 150 рублей за одно посещение.

Ближайшие метро: Пионерская, Удельная, Озерки. От метро Пионерская идет автобус 9 и маршрутные такси.
Вот карта и снимки со спутника:

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #1 : 29 Январь, 2008, 17:14:14 pm »
Учтите, что карты надо повернуть по часовой стрелке на 90 градусов. То есть на них - север СЛЕВА, а не на верху (как должен быть).

По поводу оплаты за вход - предполагалось, но по факту денег не берут  ;)

Необходимо иметь бахиллы или сменную обувь !
В зале есть электричество, но свой удлиннитель если что - не помешает... (розетка только одна)

P.S. Проезд по ул. Маршала Новикова - которая является продолжением Вербной улицы. Поворот направо на "грунт" в ворота прямо перед знаком "налево"
« Последнее редактирование: 29 Февраль, 2008, 17:43:16 pm от AlexSr »
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #2 : 29 Январь, 2008, 17:47:05 pm »
фантастика какая то людям и зал дают и денег не берут  :o

tim001

• Гость
« Ответ #3 : 29 Январь, 2008, 18:14:46 pm »
Питер рулит.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #4 : 02 Март, 2008, 00:04:09 am »
Завтра летаем. В планах - опробовать гиру LTG 2100 в "натуре". Пока поставил только её. Машинку оставил старую (9650). Пока настраивал дома - вызвала только положительные эмоции.
Хвост реагирует чётко. Возможно делать резкие, быстрые, отчётливые движения хвостом на 15-20 градусов. И старт и остановка понравились.
Посмотрим в деле. Возможно потом поставлю Гиперионовскую серву которая на 6-ти вольтах даёт 0.06 сек.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #5 : 09 Март, 2008, 19:28:00 pm »
Ну, мы сегодня полетали ....  ::)  :o  :D

И что за день такой? Последствие вчерашних праздников?
Началось с того, что у меня, в полёте, "отстегнулся" горизонтальный стабилизатор на хвосте. Лёгкий "блямс", я ничего не понимаю, но сажаю тушкана... подхожу ..
Стабилизатор (у меня ещё стоит "отбойник" из карбонового прутка, на стяжке прикреплён) лежит рядом, на полу.  :o
Отвинтились ОБА винта ... Поразмыслив, пришёл к выводу - скорее всего это моя вина. Регулировал натяжение ремня и не затянул винты нормально ...

Далее, продолжение марлезонского балета ...  ;)
Довольно быстро отлетал все 6-ть своих 3S паков (народ сегодня был вялый, как то всё больше поболтать ...) ставлю 4S...
Попросил ребят отойти за сетку (встали правда не ЗА , а ПЕРЕД сеткой  :no: ) начинаю летать ... надо прочуствовать машину, как она себя ведёт, пора 3D уже делать учиться - время то бежит неумолимо...

Делаю несколько подрывов, премериваюсь к боковому перевороту - вроде всё нормально. К реакции на шаг привык, верт контролирую, думаю надо переворачивать ... переворачиваю в лево, по крену. Верт послушно переворачивается в инверт ....  :o
и тут ... (это просто доли секунды) ... сам по себе закладывает воронку в право  ::) на рефлексах пытаюсь его удерживать ... но ..  >:D
он идёт невообразимой дугой прямо в меня.  :Oops: - бежать просто небыло времени (весь его выкрутас занял не больше секунды, есть даже ВИДЕОЗАПИСЬ ! правда, момента "попадания" оператор заснять не успел ..)
Короче - ещё бы 15-ть сантиметров выше - и мне бы было ОЧЕНЬ БОЛЬНО  ;D А так, узкий синяк от удара, на ноге. Сантиметра 3-4е длинной. И что просто смешно - не болит совсем!  :P
Повезло - был в толстых трениках и в этом месте ещё карман...  ;)

Народ был "в шоке", да и я сам то же.  ::) Стою в полном беспонимании, что, как, почему? Естественная мысль - не справился с управлением, банальный зарул ...
Но ведь вроде всё было под контролем, ничего супер сложного ... как то непонятно ...
И тут, внешний осмотр тушкана всё прояснил!
Каким то образом вылез из направляющей рамки - стопор тарелки от поворота. У меня на 3DX с "высокой" рамой, на нем шарик и тяга от машинки. Естественно, тарелка повернулась, да так что согнуло тягу, и всё ... управление вертом отсутствовало ...
(Подробно, с фото, отпишусь в профильной ветке)

Ладно, это было уже под конец полётного времени в зале ... стали собираться. Но, на улице, Лёше предстояло ещё совершить пару полётов на 3dx-500. Дима, хозяин верта, попросил его сравнить двигатели, посмотреть как верт летает с новой рамой.
Первый полёт, вроде всё нормально. Пирофлипы - без проблем, перевороты, а вот на воронке и харикейне - верт просто умирал ... мне да же показалось что это отсечка. Но, просто так его грузит зверски, может это стоковые пластиковые лопасти.
Ну да ладно, посадили верт, меняют батарею.

Вторая батарея, взлёт в нормале, первый айдл, второй ... и в момент подрыва для переворота, раздаётся звук - похоже, как будто шёлкнули выключателем и .... тишина  :o Верт УЖЕ В ИНВЕРТЕ, высота метров 5-ть, не больше, тяги нет.... :'(
Ну, и что! Лёха, правильно отреагировал (вот он СИМ! Вот они - тренировки!) - и сажает верт на "пимпу".  :o ;) :D
ВСЁ ЦЕЛО!  O0 Немного, от лёгкого удара, сдвинулся фиксатор вала.  \m/

Причина - сожрало зубья на пластиковой (главного вала) шестерне, практически все...  >:D
Качество - полный отстой. Видимо, надо ставить замену от Хиробо. Это уже не первый случай.

Оффлайн AlexFro

• Алексей
    • Фролов
« Ответ #6 : 11 Октябрь, 2008, 21:16:35 pm »
 ;)Господа пилоты!!! Завтра летаем с 12.00 ! :ура: Все помнят?
1.T-rex 500 in MD 500 D :

Оффлайн d1zzEr

« Ответ #7 : 02 Январь, 2009, 19:30:52 pm »
а 4 - ого числа полеты намечаются ?????? хотелось бы поглядеть

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #8 : 02 Январь, 2009, 21:10:15 pm »
Думаю да, если ничего "криминального" не случиться ...

А к стати, самолётчики то когда соревноваться собирались? Что то - тишина, про дату.

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #9 : 02 Январь, 2009, 21:38:14 pm »
Я нашел только такую информацию: ...........Летаем 09.01.09 с 12-00 до 17-00 . Начинаем с тренеровки

Alex_Nezd

• Гость
« Ответ #10 : 25 Январь, 2009, 16:45:53 pm »
Ух как я на GAUI 200 седня в зале полетал  :D
Надо видео снять...  @=

tim001

• Гость
« Ответ #11 : 25 Январь, 2009, 16:50:53 pm »
Лёх, ну как он тебе?, я вот весь  в думках, то ли продать пока новый в упаковке, то ли собирать, там такое всё малюсенькое. Пока положил в шкаф и думаю, чего делать с ним.
И может кино сделаешь?

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #12 : 25 Январь, 2009, 17:14:29 pm »
GAUI 200 ты хвастаешь. Как ушатал папин самолет, скромно молчишь?

Alex_Nezd

• Гость
« Ответ #13 : 25 Январь, 2009, 18:00:18 pm »
 :D он сам ушатался :Oops:

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #14 : 25 Январь, 2009, 18:31:00 pm »
Ага ... сам!  ;D После Хуриков с бочками и висений, взял и ушатался!
Бедный "папа Валера", сына какую уже игрушку по счёту отбирает!  :'(