Тема: примине зелёного пилота !  (Прочитано 4651 раз)

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #15 : 21 Май, 2010, 20:16:24 pm »
Собирать конфигурацию самому - это приятно и увлекательно, но гораздо дороже. Оба титана из барахолки в новом виде стоят под 40тыс., а продаются за 20.

DX7 это вот этот пульт:
http://www.readyheli.com/SPMR7710-Spektrum-DX7--Transmitter-Only-40Mode-2-Heli-Version41_p_35991.html
Обрати внимание на "mode 2" (это означает раскладку стиков, т.е. какой стик за что отвечает. Вторая мода - самая популярная) и на "heli" (чуть другое расположение переключателей и кнопок).
Лучше найти б/у - и дешевле будет, и гарантированно не попадешь на таможне (диапазон 2.4ггц запрещен в россии, за исключением вайфая и блютуса. Поэтому есть шанс, что через таможню пульт не пропустят, случаи были).
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #16 : 21 Май, 2010, 22:33:05 pm »
Если вертолет б\у брать стоит, т.к. в нем максимум придется поменять подшипники, то аппаратуру, я бы не советовал, разве что у хорошо знакомого человека, представляя, сколько она отработала. Переменные резисторы имеют обыкновение изнашиваться, а вот их замена, особенно на Спектруме, большая проблема. Тем более, цена в барахолках на б\у аппаратуру, обычно почти равна цене новой заграницей. А заказать ее оттуда не составляет никакого труда-была бы только кредитка(что в принципе, тоже не проблема).

Оффлайн AntonM

« Ответ #17 : 22 Май, 2010, 00:27:06 am »
Собирать конфигурацию самому - это приятно и увлекательно, но гораздо дороже. Оба титана из барахолки в новом виде стоят под 40тыс., а продаются за 20.

Поспорить можно?  :)

Скажу сразу. Сейчас лично я бы купил в барахолке Титанчика в металле без аппаратуры и прикупил бы к нему DX7 + 6110e. Однако я бы лишил себя удовольствия и опыта постепенного понимания... Сейчас я начинаю понимать вопросы типа: "А нафига ставить металлические рычаги", или "А зачем нужно брать гироскоп за $150" и почему сосед летает на гире за 700 р. и доволен как мамонт?!!".......

Если топикстартер готов задать вопрос: "Что именно мне надо купить имея хххх денег?", то спора не получится. Получится голосование на тему выбора 450 класса за указанные деньги и сроки.

Выбор конфигурации, чтение форумов, сборка, наладка и попытка поднять получившееся в небо - по моему один из самых волнующих моментов данного хобби. Если опустить эти этапы - я бы чувствовал себя обделенным.

З.Ы. Чисто ИМХО.

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #18 : 22 Май, 2010, 12:35:55 pm »
Да тут же все взрослые люди, каждый волен выбирать сам. Хочешь - летай на пластиковых рычагах (только потом не надо создавать темы "пятый день пытаюсь убрать бабочку"). Хочешь - летай на гироскопе за 700р (только потом не надо создавать тему "помогите настроить хвост - то его уводит, то он дрейфует, то его вдруг развернуло при полёте хвостом вперед"). Каждый сам себе злобный буратина.  :D
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн AVAriys

« Ответ #19 : 22 Май, 2010, 15:17:08 pm »
я уже решил для себя все вопросы ..буду собирать мини титана с нуля ..медленно..бережно и с любовью ....и я так подумал что не настолько богат чтобы покупать фуфло и поэтому буду пичкать всё туда всё выше среднего класска (конечно же не самым дорогим фаршем)но всё же хочу чтобы там вё работало на ура..и это действительно интереснее для меня ...собрать самому не говоря уже о том что будет EXP в этой области .......хотя конечно вопросов по данной теме у меня хоть отбовляй .....и эт несмотря на то что я не ленюсь полазить по веткам соответствующим моим интересам но всё же не всегда нахожу там ответы .....напримет с аппой не могу понть вот для чего она бывает больше 6 каналов ....? на что ещё могут быть задейтвованы каналы ? вот на ламе у меня 4 канала там всё понятно )) а вот куда уже 7 каналовна привод открытия бомболюков чтоли ..посто хочу взять аппу хорошую с прицелом на будущие быть может более большие модели электо вертов(двс исключаются полюбому)? ещё значение гироскопа ..он только за прибитие хвоста отвечает ...?...а про частоты на апе я вобще боюсь думать какуб надо то ? лучще всего я так понял 2.4ггц тм вроде как помехи не страшны вто же время говрят что 2.4 в россии заперщены ...эт так ? что меня могут стакимпультоп повизать на улице ? Оо

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #20 : 22 Май, 2010, 15:41:33 pm »
Хороший выбор! Только я бы взял титана без электроники, даже без мотора и регулятора. На оставшиеся деньги покупается мотор Scorpion 2221-8 и регулятор типа Castle Creations Phoenix ICE 50A Lite:
http://www.readyheli.com/CSEM6000-Castle-Creations-Phoenix-Ice-Lite-50A-6s-4025V41-Brushless-ESC_p_32398.html
Хотя можно обойтись и дешевым регулятором, но несомненный плюс CC Phoenix ICE - встроенный логгер, который всегда даст ответ на вопрос "а какие у меня обороты? А какое напряжение? А сколько ампер-часов я скушал от батареи?" :)

По поводу каналов: разница между DX6i и DX7 не только в каналах. Разница в качестве исполнения и настройках. Можно погуглить "dx6i против dx7" или "dx6i vs dx7".

Все современные аппы - 2.4ГГц. Этот диапазон официально запрещен в России, но на практике никаких проблем нет. У нас много что запрещено  :D
Но у каждого производителя свой стандарт. Поэтому Футаба 2.4ГГц не будет работать со Спектрумом 2.4ГГц, хотя частоты одинаковые.

Гироскоп отвечает за хвост и только за него. На самом деле это очень важно, т.к. движения стиков сильно зависят от ориентации вертолёта. Поэтому если вертолёт вдруг внезапно повернулся на 90 градусов - для новичка это почти гарантированный краш. Обычные проблемы с гироскопами - дрейф хвоста (хвост постоянно уплывает в сторону) или возбуждение хвоста (когда он совершает резкие колебания влево-вправо).
Я как новичок, очень рад что купил сразу хорошую гиру (jr g770). Никаких проблем с хвостом. Поставил, настроил по инструкции - он сразу полетел. Я уже даже забыл все его настройки, давно не приходилось в них ковыряться.

Оффлайн AVAriys

« Ответ #21 : 22 Май, 2010, 15:56:17 pm »
вот думаю есть ли у меня шанс найти всё эт добро в пределах питера ? ...движок скарпион есть в хобиостове http://hobbyostrov.ru/advanced_search_result.php?search_in_description=1&keywords=Scorpion&x=20&y=7
там же и регуляторы скорпионовские какие из них стоящие ?

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #22 : 22 Май, 2010, 16:03:16 pm »
Регуляторы скорпион - плохие, народ ругался. См. тему "война со скорпионами":
http://forum.rcdesign.ru/f63/thread160796.html

По качеству исполнения - кетай галимый. А моторы у них - хороший китай :)

В Петербурге собрать верт почти нереально. Если и реально - то за тааакие деньги... Да и вечно какой-нибудь запчасти в наличии нет. В Москве - более реально, но все равно дорого.
Вот сам вертолёт (кит) можно в Питере/Москве купить.
Вот, например, минититан без двигателя:
http://www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=3_100088&products_id=9754
Вроде бы есть в наличии.

Комплектуху лучше взять в большом зарубежном магазине, например readyheli.com
Если брать всё сразу - то и доставка получится не такая дорогая.
У них все хорошие комплектующие есть.
Если чего-то нет в наличии - то не беда, можно оплатить существующий товар, они его отложат на отдельную полочку. Как появится в наличии всё что нужно - оплачиваете доставку всей кучи.
Магазин считается одним из самых лучших по уровню сервиса, ассортименту и скорости доставки. Нюансы оплаты и доставки могу объяснить в личке, но там нет ничего сложного. Нужна лишь пластиковая карта уровня Visa Classic/ Mastercard Standard или выше.

GanGan

• Гость
« Ответ #23 : 22 Май, 2010, 16:11:20 pm »
Кастелы только с рук в Питере... в магазинах их нету... у других производителей гавернёры лажа .. исключение только контроник(он лучше) НО дороже раза в 3
 Мало того - кастел берут не только изза логера. А изза функции гувернёра (задание оборотов)
При полётах на кривых - были провалы на силовых фигурах. как настроил нормально гувернёр с фиксироваными 3000 - провалы исчезли.
Плюсы -
стабильный полёт без просадок по оборотам (гувер)
логи полёта (вольтаж,мощность,обороты,температура,сигнал,и тд.)
большой радиатор в серии ICE - греется не сильно
Настраиваемый по вольтажу BEC (5А - это достаточно для 500 вертолёта)
Настраиваемые параметры мотора

Минусы - не купить в питере (только с рук)
Для програмирование нужна карта (хотя купить в питере можно, опятьже с рук)
Для нормальной работы гувернёра нужен хороший аккум.
Немного меньшее время полёта (4.30) (на кривый 5.00) (ну это опятьже мой случай - время зависит от стиля полёта)

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #24 : 22 Май, 2010, 16:26:15 pm »
Какая еще карта?
Кастлы программируются с компьютера, подключаются по USB. Для этого нужна маленькая железяка "castle link" (одним концом втыкается в контроллер, вторым - в USB шнурок).
Карта позволяет сменить часть настроек прямо на поле, но полноценно настроить контроллер с её помощью нельзя (например, нельзя задать обороты в режиме гувернера).
Да и чтобы логи смотреть - нужен castle link.

Всю комплектуху в Питере либо не купишь, либо купишь - но очень дорого :) Или с рук.

GanGan

• Гость
« Ответ #25 : 22 Май, 2010, 17:01:59 pm »
Да я это и имел ввиду. Просто так называю всё что позволяет настроить регули. Если кого ввёл в заблуждение - прошу прощения.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #26 : 22 Май, 2010, 18:49:42 pm »
напримет с аппой не могу понть вот для чего она бывает больше 6 каналов ....? на что ещё могут быть задейтвованы каналы ? вот на ламе у меня 4 канала там всё понятно )) а вот куда уже 7 каналовна привод открытия бомболюков чтоли ..

Для электрического вертолета действительно хватает 6 каналов (необходимый минимум для классики). 7-ой канал используется для подключения внешнего гувернера для моделей с ДВС. Большее число каналов используется редко. Для открытия тех же бомболюков, выпуска шасси, включения бортовых огней на моделях-копиях.
Есть одно большое НО: все берут аппаратуру с бОльшим колличеством каналов, чем будут использовать, потому, что чем больше каналов, тем выше качество изготовления самой аппаратуры. Более качественные комплектующие, гибкость настроек и удобство использования. Если говорить о рекомендациях, то из бюджетных вариантов стОит приобрести либо Футабу 8-ку, либо Спектрум DX7. Футаба с семью каналами тоже существует, но она без графического отображения информации на дисплее и для новичка будет сложно в ней по началу разобраться. Больше каналов можно (если финансы позволяют), но меньше я бы не рекомендовал. ИМХО конечно...
« Последнее редактирование: 22 Май, 2010, 18:58:12 pm от Vialom »
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #27 : 22 Май, 2010, 19:16:20 pm »
Да не нужна графика... без нее нормально все настраивается, у меня Футаба 7С.

А брать стоит действительно от 7 каналов и больше именно из-за качества исполнения и возможностей настройки, регулировки, фенечек всяких.
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн PredatorFT

• Илья
    • Гамалин
« Ответ #28 : 06 Июль, 2010, 22:18:26 pm »
 И здрасьте.....  :баян: Могу посоветовать только так, как сам сделал. Купил аппу и сим.  G-)
Летаю в симе на той аппе которую под модели потом буду использовать.  ][-)
Потихоньку время от времени докупаю то что считаю нужным.  ///:-)
Предворительно, пролазив данный и не только данный форум в доль и поперек. Общаюсь с народом.
Потому как сразу на все не хватает.
Подорили соосник, замечательно, в реале летаю пока на сооснике.
И в симе набираюсь опыта, по скольку в реале еще сложней чем в симе.
Сим тебе так и так брать, либо вылетит денег еще на четыре таких комплекта как то,
что ты сейчас покупаешь.
Но это лично мое мнение.   ;)