Тема: Официальное предупреждение Robbe -Futaba о некоторых экземплярах систем 2.4 ГГц  (Прочитано 16300 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #15 : 31 Январь, 2008, 13:56:14 pm »
Ну, на сколько я понял, человек именно заказывал ИНТЕГРАЛЬНЫЙ вариант, и соответственно был "крайне разочарован" тем, что прислали конвертовый...
Да, и "мульки" ? Их то кто поменял? На новые (имеется в виду заводское обозначение МОДЕЛИ). Продавцы? :-\ Чё то больно ушлые они... ::)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #16 : 31 Январь, 2008, 14:00:29 pm »
Чахо незнаю - тохо незнаю...  :-\
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #17 : 31 Январь, 2008, 15:56:35 pm »
К футабе это отношения не имеет. Да и вообще, кто знает.. Может наши любимые JR и Spektrum то-же самое могли пропустить. Только не написали...
Не трож Святое!
а пиндосов к ногтю, не писали им, чо отвечают то?
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #18 : 02 Февраль, 2008, 00:58:58 am »
ндяя... что то футаба совсем опустилась :(
сегодня отдали мне приемничег 617-й в пакетике :-\ говорят, типо так приехало ::)
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #19 : 02 Февраль, 2008, 12:37:06 pm »
Может это из расформированных комплектов? Продавцы часто так делают - пульт отдельно, машинки отдельно, приемник отдельно продают. Тогда выгоднее. Да и желающих купить только что-то одно сейчас пруд-пруди. Покупал у америкосов приемники для спектрума, в таком виде. Там честно написано было - Новый, вытащен из комплекта. Ну и упаковка соотв. непонятного вида коробочка, или пакетик.
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #20 : 06 Февраль, 2008, 02:49:08 am »
Да... вот : тема с статистикой отказов и кучей ссылок на посты в разных форумах.

ВАЖНО!  ГУИД в Футабе может СБРАСЫВАТСЯ на нулевой... 
1- при глубоком разряде батарей
2- при "дёргании" переключателя питания. Быстрое включение - выключение...  >:D

Касаемо 6-ти 7-ми каналок и модулей...

Читаем дальше....

Цитировать (выделенное)
The Swiss service center "Arwico" just released the following statement with regard to the problem, that transmitters with an incorrectly coded GUID left the factory:
http://www.arwico.ch/index.php?id=118

Affected could be the systems with the following serial# without a round "I" sticker:

6EXA: A7xxxxxxx without a round "I" sticker
T7C: 07xxxxxxx without a round "I" sticker
TM-7: 07xxxxxxx without a round "I" sticker

Not affected are the systems with the following numbers or with a round "I" sticker:

6EXA: A7xxxxxxx with a round "I" sticker or all A8xxxxxxx numbers
T7C: 07xxxxxxx with a round "I" sticker or all 08xxxxxxx numbers
TM-7: 07xxxxxxx with a round "I" sticker or all 08xxxxxxx numbers

All tested systems will get a "W" sticker.

>:D жесть! Как вам...? все номера начинающиеся с A7, и 07 и без круглого стикера с буквой I  :'(

И в догонку -
Цитировать (выделенное)
Ok, we now have an official product recall here in Germany.

All users are required to send the stuff back in.
The T6 will recieve a completely new board, where it is impossible to get a ZGUID.
The 7C will get new software, and the TM7 will be exchanged completely.

Shipping labels will be set via eMail.

robbe Germany will have the required parts at week number 8.

Короче, в Германии отзывают ВСЕ футабы. 6-ки на замену платы с процом  >:D, а 7-ки на перепрошивку..., а модули - просто заменят на новые. O0

Вот. Приехали.
« Последнее редактирование: 06 Февраль, 2008, 02:52:10 am от AlexSr »

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #21 : 06 Февраль, 2008, 10:10:27 am »
Кошмар, акции Футабы падают... ;)
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #22 : 06 Февраль, 2008, 11:59:30 am »
во блин >:(
главное что б модулями на 12-ку такого не было >:D >:D >:D
вон в соседнем форуме уже кто то попал с 6-кой :-X
« Последнее редактирование: 06 Февраль, 2008, 12:12:03 pm от Serj »
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

tim001

• Гость
« Ответ #23 : 06 Февраль, 2008, 12:58:24 pm »
В связи с вышеперечисленным решил пока летать на 12 как есть, то есть не переходить на 2,4гг, единственно поменяю приемник на 5114, его запускают в режиме В, вроде не такой чувствительный становится.

Оффлайн YuriyDnepr

« Ответ #24 : 06 Февраль, 2008, 13:05:46 pm »
Ну, на сколько я понял, человек именно заказывал ИНТЕГРАЛЬНЫЙ вариант, и соответственно был "крайне разочарован" тем, что прислали конвертовый...
Да, и "мульки" ? Их то кто поменял? На новые (имеется в виду заводское обозначение МОДЕЛИ). Продавцы? :-\ Чё то больно ушлые они... ::)

Человеку надо просто внимательно смотреть, что он покупает. Или покупать в нормальных магазинах.
Вот что предлагает Робби.

По-моему, всё предельно ясно.
О каком интегральном варианте идёт речь? Он существует в природе?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #25 : 06 Февраль, 2008, 13:25:10 pm »
В связи с вышеперечисленным решил пока летать на 12 как есть, то есть не переходить на 2,4гг,...

Тим, в такой ситуации, думаю это правильное решение!  O0

Если бы Футаба сразу признала наличие проблемы ... , а не темнила с "ограниченным количеством"... это говорило бы о том - что они знают ПРИЧИНУ.
А так, возможно - они не до конца ещё во всём разобрались... следовательно, теоретически - эта проблема может быть и не только в указанных моделях.

Хотя, хотелось бы надеяться, что более "навороченные" серии вышли позже - и в них это не возможно.

P.S. - на самом деле вообще не понимаю этой проблеммы  :-\. В нормальных модулях/чипах предусмотренн или : прошитый на стадии производства чипа ГУИД ; или возможность его "перманентной" прошивки фьюзами, навсегда. Видимо в Футабовской разработке ГУИДы хранят во флеше, или внешнего процика или просто внешней...

Человеку надо просто внимательно смотреть, что он покупает. Или покупать в нормальных магазинах.
Вот что предлагает Робби.
По-моему, всё предельно ясно.
О каком интегральном варианте идёт речь? Он существует в природе?

Не знаю, честно говоря мне не интересны были эти подробности. Интересней тот факт, что набор из ОБЫЧНОЙ футабы и модулей 2.4 - маркируют как новую МОДЕЛЬ.
Мне казалось, что это несколько не корректо...  :-\  и вводит в заблуждение покупателей...
Впрочем и с JR- ами похожая ситуация - не сразу понятно что продают... Интегральный на 2.4 , или старый с модулем... ::)

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #26 : 06 Февраль, 2008, 17:02:57 pm »
ндяяя...
что то стремно 2.4 на Фури ставить мне теперь :D :D :D
как бы не поотключалось все в полете :D

Хелик

• Гость
« Ответ #27 : 06 Февраль, 2008, 20:31:54 pm »
Да у меня одна кошка в душе скребёт про футабу, ещё когда 14тую купил, приёмничек 5014 ценою в 300 баксов из комплекта говорят не супер, у меня правда глюков не имелось, но осадок на душе не очень приятный, так пользую его на всякой ерунде.  Но это был мне урок, посему пока и не собирался пересаживаться на Футабу 2.4 :)  Нафига два раза на грабли наступать, вот время пройдет, косяки все вылезут и тогда возможно возьму.  Жаль, что и в Футабу перебрался современный вариант доводки продукта в руках потребителя. Скоро к Мерседесу напильник прилагать будут. ::)
« Последнее редактирование: 06 Февраль, 2008, 21:43:12 pm от Хелик »

tim001

• Гость
« Ответ #28 : 06 Февраль, 2008, 21:16:46 pm »
Сегодня общался с дилером-вроде с 6014 проблем нет.