Тема: баласир  (Прочитано 5780 раз)

Оффлайн Basilii

« : 25 Январь, 2008, 17:52:49 pm »
хочеться такой балансир. http://www.rc-shop.ru/ru/catalog/.view/good/8484/ кто что может сказать?
или может альтернотиву посоветует? (а может в мдсе у кого скидки е :-[ :-X)
Авант . 600 vstabi

tim001

• Гость
« Ответ #1 : 25 Январь, 2008, 20:13:55 pm »
Василий, а ты вообще какие планируешь батарейки использовать, если не более 3s то зачем такой? Ежели конечно планов электрических громадье тогда конечно, но пока из всех балансиров мне больше всего понравился ТР под 10s

Оффлайн Basilii

« Ответ #2 : 25 Январь, 2008, 20:32:39 pm »
есть мысли 4 пака разом заряжать >:( (3s)
Авант . 600 vstabi

tim001

• Гость
« Ответ #3 : 25 Январь, 2008, 21:26:34 pm »
Я тебе не советую этот вариант, лучше купить четыре зарядника под 3s с балансиром встроенным, по деньгам чуть дороже, но по нашему мнению, это более интересный вариант. Мы уже по разному пробовали и пришли к выводу, что нужно взять каждому по пять зарядок по 30 у.е. и будет нам счастье,  еще мне понравилось,  как работает зарядкаTP1010 с родным балансиром TP 210, хотя народу нравится Гиперион, я его, как то не очень полюбил.

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #4 : 25 Январь, 2008, 21:32:27 pm »
Как балансир, ничего особеного. Если использовать с родным Инфинити, то показывает напряжение каждой банки. Но ток балансиовки очень маленький (100ma).
Для "живой" работы я бы выбрал что то типа FMA 4S.  Либо четыре устройства попроще...

Оффлайн Basilii

« Ответ #5 : 25 Январь, 2008, 22:03:51 pm »
народ сетуевина следущия .есть заряднак один выход под 13 банок и второй выход под 3 ли-по .мне мужен балансир.
выберать уже поздно зарядник куплен.просто балансир под 12 банок .какиееще будут мнения, посоветуйте.
Авант . 600 vstabi

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #6 : 01 Февраль, 2008, 01:46:49 am »
Я в таком режиме работаю с парой балансиров BANTAM PB6 - ток балансировки до 500mA  на банку.
Соединяем два последовательно и все жужжит как надо :)

В случае необходимости естественно можно и по отдельности заряжать два пака по шесть банок с персональной балансировкой :)
(конечно желательно что бы паки были одинаково разряжены иначе один из балансиров будет сильно греться...)

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #7 : 01 Февраль, 2008, 02:48:03 am »
на сколько сильно влияет ток балансировки на быстроту заряда? :-\
вот к примеру вышел новый заряднег HP-EOS0610iDUO

у него ток в интегрированных балансирах 300ма, это мало или нормально? :-\
кстати прикольный заряднег, уже думаю не его ли заказать вместо шульца :-X
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

tim001

• Гость
« Ответ #8 : 01 Февраль, 2008, 06:20:13 am »
Тут еще одна засада, если допустим батарейки с разным количеством циклов, то они по видимому по разному берут заряд и зарядка может отрубаться в процессе заряда и отписаться типа большая разбалансировка, хотя, когда батареи чекаешь, все нормально, поэтому  мы батареи разделяем на старые и новые.
В итоге вариант по раздельному заряду каждой батареи нравится больше всего.

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #9 : 01 Февраль, 2008, 16:32:38 pm »
Это "камень" в пользу внешних балансиров. Если они работают в автономном режиме, то зарядка отключится только при полной зарядке обеих подключённых паков. 

Встроенный балансир будет "умничать" и выставлять ток зарядки по самой просевшей банке в обеих паках (будет ее подтягивать ко всем остальным). При этом все остальные будут "шунтированы" разрядной цепью и будут ждать пока эта банка не зарядится до среднего уровня пака. Чем больше токи балансировки, тем быстрее происходит процесс выравнивания и соответственно быстрее происходит зарядка.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #10 : 01 Февраль, 2008, 19:13:44 pm »
Плюс, скорее всего токи ушедшие на балансировку (в тепло на балансире) - будут записанны зарядкой в "залитые" в банку.
Тут была ссылка на интересную зарядку с 4-мя независимыми каналами на 1-у банку ... вот там - всё по честному. И токи и напряжения и ёмкость...  ;)
Жалко - слабовата она. Но их можно спокойно каскадировать, хоть двадцать банок, хоть сколько ... так как там должна быть гальваническая развязка каналов от входной напруги.
« Последнее редактирование: 01 Февраль, 2008, 20:00:29 pm от AlexSr »
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Basilii

« Ответ #11 : 01 Февраль, 2008, 20:59:15 pm »
 :) :)
наверно всетаки куплю еще балансир на 6 банок и буду последовательно соединять.
пока паков не так много. :'(а там посмотрим что докупать ;)
Авант . 600 vstabi

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #12 : 01 Февраль, 2008, 22:33:10 pm »
Плюс, скорее всего токи ушедшие на балансировку (в тепло на балансире) - будут записанны зарядкой в "залитые" в банку.
Тут была ссылка на интересную зарядку с 4-мя независимыми каналами на 1-у банку ... вот там - всё по честному. И токи и напряжения и ёмкость...  ;)
Жалко - слабовата она. Но их можно спокойно каскадировать, хоть двадцать банок, хоть сколько ... так как там должна быть гальваническая развязка каналов от входной напруги.

Жду когда прийдет обещанная в конце января Cellpro 10s Charger
Это именно то что нужно для повседневной работы электролетчика :)

Цитировать (выделенное)
Charges Lithium Polymer or A123 Cells (variable charge rates for both LiPo and A123 cells). Charges 1 Pack of 1s-10s or 2 Packs of 1s-5s Simultaneously

Говорят, что можно будет заряжать два пака независимо. А главное меряет врутренне сопритивление каждой банки.
« Последнее редактирование: 01 Февраль, 2008, 22:36:31 pm от rpilot »

tim001

• Гость
« Ответ #13 : 09 Февраль, 2008, 08:52:53 am »
Я думал они сделают ее под 12s , а они ограничились 10, жаль, удобно было бы заряжать сразу два 6s пака под 500 Рекс или Микадо 400.