Тема: Рязань. Кремль, двор кремля, улица Рабочих, вид с вала  (Прочитано 2073 раз)

Baratynsky

• Гость
« : 10 Май, 2010, 00:49:33 am »
Добрый вечер, уважаемые софорумчане. Поснимал сегодня с борта Фотолёта-Y6 в Рязани. Гостил у родственников, ел шашлыки на улице Рабочих и не смог не воспользоваться полезностью места и близкого расположения к рязанскому Кремлю. Увы из более 500 фотографий в фокусе вышли только эти.

Рязанский кремль. Видно с огорода моей родни. Съемка сзади.

Двор кремля

Домики на улице Рабочих

Вид на Рязань с вала

И ваш покорный слуга. Не в фокусе, но как подпись чтоли...

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #1 : 10 Май, 2010, 01:10:07 am »
Работай над сюжетами!
Первая более-менее, остальные...

Смотри, даже не всегда нужно залетать очень высоко. Просто ищи необычные ракурсы у ИНТЕРЕСНЫХ (это ключевое слово!) объектов. Ни про правило третей не забывай, иначе хреново результат выглядеть будет...

З.Ы. Извини, если я резковат. Нужна интересная, хорошая конкуренция. :)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #2 : 10 Май, 2010, 01:38:16 am »
Все ты прав. Но у вы я пока еще ищу настройки для фотокамеры. Так и не определился. А объекты съемки те что рядом оказываются. Увы очень страшно мне летать там где есть люди, а возле интересных объектов их всегда полно. Первый кадр как-раз собрал толпу зевак человек 20. Посадить было трудно. Встали все задрав головы вокруг меня и не отогнать. Мозг не понимает что 2 кг с высоты 30-50 метров и 6 винтами - та еще мясорубка. А еще я ведь без второго номера снимаю и без видеоочков, да и батареи дохлые полета на 3-4 минуты всего. Постоянно думаю не о том, что снимать и с какой высоты, а как бы поймать коптер и завести в то место, где падение при посадке батареи будет безболезненным

Критикуйте и советуйте как можно больше. Я внимаю всем советам и буду думать и над сюжетами и над настройками камеры и над подвесом. Оказалось дело это очень интересное. Есть у меня замечательный сюжет, но не знаю как снять-то это.

Хотелось бы снять природу на закате солнца, сам закат например, чтобы озеро было огромное типа Нерль к примеру. Но над озером летать стремно, а как на закате снять - тоже не понятно. Нужна же выдержка большая, а вибрации не дают ее :(

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #3 : 10 Май, 2010, 01:55:33 am »
Вот тебе еще одно мое наблюдение - шумит твоя камера сильно... по крайней мере на кадрах этого поста.
Может другую поискать? 6тикоптер вроде прилично по весу поднимать должен.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #4 : 10 Май, 2010, 09:58:38 am »
Вот тебе еще одно мое наблюдение - шумит твоя камера сильно... по крайней мере на кадрах этого поста.
Может другую поискать? 6тикоптер вроде прилично по весу поднимать должен.

Шум из-за настроек. Выдержку ставил 1000. Остальное под нее подбирал. ISO 200, диафрама 8 вроде или 3.5 не помню

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #5 : 10 Май, 2010, 10:53:56 am »
Выдержки достаточно от 350... конечно чем больше, тем лучше. По диафрагме - мы тоже вчера на 8ми снимали...
На ISO200 не должно быть такого шума. Либо напутал что-то с настройками, либо камера хреновая.
Подумай как зеркалку приладить к твоему аппарату. Не обязательно навороченную... 550ка от Canon довольно легкая, снимает видео и фото вполне нормально.
Мы вчера вначале мероприятия видео снимали на нее как раз...