Тема: Кетайцы опять жгут! Turnigy V-Bar 600 Flybarless System  (Прочитано 46098 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #181 : 10 Январь, 2011, 04:33:16 am »
Нужен СОМ с низкими уровнями. Для этого используется любой преобразователь USB->СОМ. Самое простое - дата-кабель от древнего мобильника, они часто содержат этот преобразователь. У меня такой шнур валялся для настройки спартана, к нему и слепил переходник.
В обычный СОМ естественно что совать нельзя, у стандартного СОМ уровни от -12 до +12.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #183 : 10 Январь, 2011, 17:08:23 pm »
Низнаю. Прошил ради спортивного интереса, который был скорее к самой возможности прошить без родной приблуды.
У меня нет особого интереса к этой штуковине. Летает она вполне нормально, верт с ней вполне адекватен. 500 с сервоосью мне нравлся меньше чем с т-бар. Но в чудо что она может тягаться с моей будущей CGY750, которая по ночам скоро сниться будет, я не верю, по этому жду футабу, а на этой летаю как есть, не особо пытаясь выжать из нее последнее.

« Ответ #184 : 12 Март, 2011, 19:19:34 pm »
Сегодня, в очередной раз попробовал облетать рекса 450 с T-BAR от Turnigy. Наконец-то получилось что-то вразумительное, верт не колбасило и он слушался управления. Причина множества моих неудач с этим прибором была вызвана невыравненностью тарелки  :Oops:. От этого верт вел самостоятельную жизнь. Если на флайбарных  версиях механика сглаживает невыравненность тарелки, то на T-BAR от Turnigy этот недостаток увеличивает неставильность верта. Летал сегодня при ветре метров 9-10 в порывах (сильно дуло), но и при этом мог просто бросить ручки и верт висел и не пытался завалиться (просто сдувало).
Ранее, я выравнивал тарелку на глаз и это прокатывало как на флайбаре, так и на ФБЛ SK360. Похоже, что Turnigy к этому очень строг и ему нужно проводит TX калибровку с установленным левелером, иначе непонятное поведение верта, раколсбас и падения.
В целом нормально, но хотелось бы узнать как,  боролись с лишней управляемостью, иногда кажется, что верт сам подруливает, как это убрать пока непонятно.
Goblin-380, Goblin Black Thunder 700, V-Bar control

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #185 : 12 Март, 2011, 19:22:17 pm »
Для этого и фиды убрал до 2 (можно 3 но верт тупей), иначе задолбает своими подруливаниями. Про чашку не замечал, стоит на глазок, причем немного криво... править откровенно лень, потому как нормально летит. После установки новой прошивки и HS приемника (что повлеяло не знаю) полетело вообще супер. Правда только на лопастях эдж для фбл. На маньяках и саб ред-девил летит ощутимо хуже. т-бар очень критичен к лопастям, на кетайских про-3д с ним летать почти не возможно. Еще он крайне привередлив к центровке.
« Последнее редактирование: 12 Март, 2011, 19:30:02 pm от Anton_vrn »

« Ответ #187 : 13 Март, 2011, 20:25:50 pm »
Сегодня опять летал :баян:. Верт не узнать, ранее я не мог удержать верт, он валился, жил своей жизнью, сейчас  можно просто бросить ручки и он висит. Вот только меня не очень устраивает его реакция на стики. слишком острый он для меня. Сделал экспоненты в передатчике  по 25%, так в центре неплохо рулится, а по краям (от центра) начинает резковато для меня реагировать. Можно конечно привыкнуть, но некомфортно, например тяжело удержать верт в воронке. Может по циклику прибрать верт. Последний раз было значение 180 единиц, при этом верт выдавал +-7гр, может чуть меньше. Где-то писали. что в приборе можно заложить экспоненты, на хвост знаю где, а на шаги возможно это сделать? Или может есть еще варианты?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #188 : 13 Март, 2011, 21:05:37 pm »
Похоже лопасти легковаты для него. Циклы лучше с передатчика прибрать ;)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #189 : 13 Март, 2011, 21:17:55 pm »
Ок. спасибо понял! G-)
Как устанавливали прошивку, можете скинуть информацию о шнурке, о котором Вы рассказывали ранее, наверно тоже нужно сделать. И что такое HS приемник?

Запустил прошивальщик - он все и сделал. Про шнур я не знаю что еще рассказывать, обычный USB->COM, из которого используется только TX и RX. На разъеме шняги 5 контактов, 2 из них питание, рядом с плюсом Tx, рядом с минусом Rx (или на оборот, находить методом тыка). Подключаем минус, Tx и Rx, включаем питание шняги, запускаем прогу и все прошивается.

HS - примники от футабы. (High Speed) mode improves frame rate on channels 1-6 to only 7 milliseconds — compared to 14 milliseconds at normal mode

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #191 : 14 Март, 2011, 03:11:56 am »
Циклы на передатчике, для того, чтобы разрешение по сервам не уменьшалось?
Показалось что он так корректней себя ведет потом. Видимо у него остается больше запас хода серв для своих подруливаний...

« Ответ #192 : 30 Март, 2011, 10:32:21 am »
Антон подскажите, как этот прибор относится к вибрации. У меня есть подозрение, что все же вибрация оказывает на него негативное воздействие. Выражается это в следующем: При резком подрыве (работе шагами на максимум) у меня сворачивает хвост. Хотя чувствительность выставлена нормальная, где-то 36 единиц и при пролетах ничего такого никакого увода) нет, а вот при работе шагами это происходит, еще заметил, что после сворачивания хвоста и стабилизация верта становится никакая, приходится его ловить. Как устранить влияние вибрации? У меня прибор стоит на железной пластине, с одной стороны два слоя скотча и с другой стороны (со стороны блока) один слой скотча (скотч вспенненый полиэтилен из максидома).

morro_lucky

• Гость
« Ответ #193 : 30 Март, 2011, 10:47:18 am »
При чем тут вибрация?
Симптомы твоей просадки оборотов -  повышенная нагрузка (большие шаги)...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #194 : 30 Март, 2011, 11:28:31 am »
Однозначно просадка оборотов со всеми вытекающими. У меня установлен точно так же - даже намека на такое нет.