Тема: Кетайцы опять жгут! Turnigy V-Bar 600 Flybarless System  (Прочитано 46138 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #105 : 27 Август, 2010, 10:48:31 am »
Его не колбасит классически как хвост. Начинаются силные осткоки по циклу и он, сцуко, постоянно пытается куда-нить подрулить, если перебор с чувствительностью.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #107 : 27 Август, 2010, 11:15:55 am »
Отрубятся гиры и будет аттракцион "попробуй урулить"... Ставь циклы 6, фиды 2 и чутье по гирам цикла 20, и начинай пляску с бубном с этих значений. Не забывай о лимитах по циклу в самом т-баре.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #109 : 27 Август, 2010, 11:57:15 am »
Лимиты по циклам надо ставить в педератчике, после чего подгонять их в т-баре, дабы шняга знала пределы перемещений серваков. Если только в т-баре, будет полный маразм - стики в краях просто работать не будут.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #110 : 27 Август, 2010, 22:06:53 pm »
Сегодня поднял после реанимированый после воскресного креша 500. Любимых эджей нет, поставил то что было, а именно про-3д. Сразу понял как фбл-системы чувствительны к лопастям... На эджах верт останавливался четко там где надо как вкопаный, на этих чуть не вложил его на радуге. Хотел резко тормознуть его на высоте чуть меньше метра, верт протормозил и немного травку подстриг, к счастью обошлось. Зато пуляет он на этих лопастях как ужаленый, да и по циклам резвый, хотя линейности по циклам тоже не стало, приходится много подруливать. Пирофлип тяжело делать, подшвыривает куда-то...  Короче - на время пока едут правильные (или не очень, заказал не фбл версию) эджи, будет у меня 500 чумовой пулялкой для аццкого отжига с элементами неожиданности :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #113 : 28 Август, 2010, 06:49:42 am »
У шняги 4 банка с настройками. Переключаются этим каналом...  Я пробовал - работает нормально, но реально летаю в одном. Имеет смысл для опытов с подбором значений, т.е. сделал 3-4 варианта и пробуешь в воздухе не сажая модель. Ну или для разных фигур разные настройки, чего я сильно не люблю :)

nik1

• Гость
« Ответ #114 : 28 Август, 2010, 07:43:56 am »
На ви баре АП Н1, по идее фбл сама микширует.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #115 : 28 Август, 2010, 07:47:07 am »
Эта шняга ничего не микширует, настройки в педератчике как на обычном верте с сервоосью.

nik1

• Гость
« Ответ #116 : 28 Август, 2010, 08:27:18 am »
Понял, у них свой подход к микшеру.

nik1

• Гость
« Ответ #117 : 28 Август, 2010, 08:56:35 am »
Получается , что для Т бара нужно тщательно настраивать ход АП в аппе, а ещё лучше иметь для этого хорошую аппу, с нормальной прогой АП.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #118 : 28 Август, 2010, 09:55:24 am »
Хорошая апа нигде не помешает  :D На самом деле кетай-бар вполне адекватен. Хвост держит на уровне футабы 401, только в отличии от нее не лажается на быстрых полетах задом в ветер. Единственная претензия к его гире - не очень быстрый отклик. После 520-й футабы хвост надо закидывать гораздо большим движением стика. Мож в нем какая экспонента живет внутрях, хз. Но летать с ним вполне можно. Заказал еджи не фбл версии, хочу с ним попробовать, должен по идее стать по резвей, с фбл-ными немного "мягковат" был по циклам. Оно хорошо для фигур, верт как приклеенный за руками ходит, но от 500 мне больше хочется "рванины" чем красоты полета :)

« Ответ #119 : 28 Август, 2010, 10:07:47 am »
На ви баре АП Н1, по идее фбл сама микширует.
Меня это и насторожило, в иностранном описании написано переключите трансмиттер в H1, в русском переводе написано, что передатчик должен быть настроен на этот тип и показан тип H3 120гр. Если передатчик микширует, а потом еще и T-Bar то возможно все будет неправильно рабтать.
 Интересно, что в инструкции на T-BAR v2 написано переключить трансмиттер на H1, а к FS600 v3 переключить трансмиттер в HR3?!
 Странно, но мне говорили, что бесфлайбарные системы потребляют немикшированный сигнал, так ли это?
« Последнее редактирование: 28 Август, 2010, 10:20:14 am от konstanic »
Goblin-380, Goblin Black Thunder 700, V-Bar control