Оффтоп: GP - это не марка, это сигнатура General Purpose (хех, как пишут в комментариях - НЕ для использования в машине - не потянет большие пусковые токи). Собственно, контора GP (GP Batteries International Limited - GPBI) - ИМХО - вообще свинцовых акков не делает...
Собственно, в Ростове средняя цена в компьютерном лабазе - 600-800 р. Есть вариант, кстати, смотрю в его сторону - акк на 4.5 A*h - треть от 7A*h по габаритам, довольно легкий - НО чаще заряжать надо - по пусковым токам его хватает с головой. Я свой брал со склада за 350 р (GP 12V 7A*h CSB).
Неплохие акки - SVEN - стоят не дорого, работают вроде неплохо (ставили в пультовое оборудование). CSB - ИМХО, самая распространенная марка и популярная. Самые дорогие, какие видел - Panasonic (продаются до сих пор!). Самые непонятные - JJ-connect - что там внутри - никто не знает
Собственно, проехался по всему доступному каталогу.
Кстати, если вдруг будете собирать стартовый чумодан - обратите внимание на изоляцию клем - 7 A*h просто испаряет довольно-таки толстый многожильный кабель при коротком... Плюс ситуации - ему на КЗ, по большому счету - по барабану.
Я прошелся по скудным точкам (будни), везде одна цена и один производитель, даже выбирать не из чего. Это по марке.
JJ-connect - неплохие недорогие навигаторы, которые отлично поддаются разлочиванию и превращению в наладонник (ОС - Win CE). Сам такой юзаю. Также у них: рыбопоисковые эхолоты, рации "уоки-токи" и др. Про аккумы от них тоже не слыхал.
ОФФ: Стартовый чУмодан пока собирать не планирую. Есть два чемодана, один большой и второй поменьше. В первом лежит все. Почти. Не поместились туда: передатчик, БП от компа с паутиной проводов и зарядником (вот его-то впихнуть можно, но смысла нет без БП), наушники, кабель к Reflex'у, галлон топлива (что естественно

), зарядка от передатчика и бортпитания... ну и герой топика АКБ 7Ач. Во второй чемоданчик (средний из трех купленных в наборе "матрешка") влез передатчик, наушники, зарядка передатчика, кабель сима. Теперь туда влез и новый АКБ. Передатчик лежит в ложе (скорее ограничителе перемещений), все остальное в оставшемся пространстве как-то помещается и не болтается. На поле не поедут кое-какие вещи из большого чемодана (набор паяльника и прибамбасов не нужен без 220В), БП к зарядке.
Для начала буду таскать все по отдельности - АКБ, стартер, помпу, топливо... Может позже чего придумаю