Тема: Питание в поле для стартера, помпы и т.д.  (Прочитано 6505 раз)

Оффлайн aaz38

« Ответ #15 : 06 Май, 2010, 20:48:48 pm »
60
новый акк 12V 7Ah GP стоит 400 р... Игра не стоит свечь.
Ну не знаю, у нас он стоит больше 900 р. Дешевле я не видел, сам покупал за 920р.
Обычно в магазинах которые торгуют шурушками по безопасности, охранно-пожарными сигнализации и пр., цена такого аккумулятора максимум 500-700р. В радиомагазинах он почему-то стоит 900-1200р.
Неплохие аккумуляторы: CSB, GP.
В общем купил. За 550р. На радиорынке (он же птичий, он же блошиный). У нас не мегаполис, поэтому такого выбора нету. Есть еще рыболовный рынок. Там примерно так же стоит, наверное. AGM VRLA Battery made in China.
И поместился в ящик с передатчиком  G-)
TREX-600 Nitro pro

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #16 : 06 Май, 2010, 22:20:49 pm »
Обычно в магазинах которые торгуют шурушками по безопасности, охранно-пожарными сигнализации и пр., цена такого аккумулятора максимум 500-700р. В радиомагазинах он почему-то стоит 900-1200р.
Неплохие аккумуляторы: CSB, GP.

Оффтоп: GP - это не марка, это сигнатура General Purpose (хех, как пишут в комментариях - НЕ для использования в машине - не потянет большие пусковые токи). Собственно, контора GP (GP Batteries International Limited - GPBI) - ИМХО - вообще свинцовых акков не делает...

Собственно, в Ростове средняя цена в компьютерном лабазе - 600-800 р. Есть вариант, кстати, смотрю в его сторону - акк на 4.5 A*h - треть от 7A*h по габаритам, довольно легкий - НО чаще заряжать надо - по пусковым токам его хватает с головой. Я свой брал со склада за 350 р (GP 12V 7A*h CSB).

Неплохие акки - SVEN - стоят не дорого, работают вроде неплохо (ставили в пультовое оборудование). CSB - ИМХО, самая распространенная марка и популярная. Самые дорогие, какие видел - Panasonic (продаются до сих пор!). Самые непонятные - JJ-connect - что там внутри - никто не знает ;) Собственно, проехался по всему доступному каталогу.

Кстати, если вдруг будете собирать стартовый чумодан - обратите внимание на изоляцию клем - 7 A*h просто испаряет довольно-таки толстый многожильный кабель при коротком... Плюс ситуации - ему на КЗ, по большому счету - по барабану.

Оффлайн aaz38

« Ответ #17 : 06 Май, 2010, 22:43:35 pm »
Оффтоп: GP - это не марка, это сигнатура General Purpose (хех, как пишут в комментариях - НЕ для использования в машине - не потянет большие пусковые токи). Собственно, контора GP (GP Batteries International Limited - GPBI) - ИМХО - вообще свинцовых акков не делает...

Собственно, в Ростове средняя цена в компьютерном лабазе - 600-800 р. Есть вариант, кстати, смотрю в его сторону - акк на 4.5 A*h - треть от 7A*h по габаритам, довольно легкий - НО чаще заряжать надо - по пусковым токам его хватает с головой. Я свой брал со склада за 350 р (GP 12V 7A*h CSB).

Неплохие акки - SVEN - стоят не дорого, работают вроде неплохо (ставили в пультовое оборудование). CSB - ИМХО, самая распространенная марка и популярная. Самые дорогие, какие видел - Panasonic (продаются до сих пор!). Самые непонятные - JJ-connect - что там внутри - никто не знает ;) Собственно, проехался по всему доступному каталогу.

Кстати, если вдруг будете собирать стартовый чумодан - обратите внимание на изоляцию клем - 7 A*h просто испаряет довольно-таки толстый многожильный кабель при коротком... Плюс ситуации - ему на КЗ, по большому счету - по барабану.
Я прошелся по скудным точкам (будни), везде одна цена и один производитель, даже выбирать не из чего. Это по марке.
JJ-connect - неплохие недорогие навигаторы, которые отлично поддаются разлочиванию и превращению в наладонник (ОС - Win CE). Сам такой юзаю. Также у них: рыбопоисковые эхолоты, рации "уоки-токи" и др. Про аккумы от них тоже не слыхал.
ОФФ: Стартовый чУмодан пока собирать не планирую. Есть два чемодана, один большой и второй поменьше. В первом лежит все. Почти. Не поместились туда: передатчик, БП от компа с паутиной проводов и зарядником (вот его-то впихнуть можно, но смысла нет без БП), наушники, кабель к Reflex'у, галлон топлива (что естественно ;)), зарядка от передатчика и бортпитания... ну и герой топика АКБ 7Ач. Во второй чемоданчик (средний из трех купленных в наборе "матрешка") влез передатчик, наушники, зарядка передатчика, кабель сима. Теперь туда влез и новый АКБ. Передатчик лежит в ложе (скорее ограничителе перемещений), все остальное в оставшемся пространстве как-то помещается и не болтается. На поле не поедут кое-какие вещи из большого чемодана (набор паяльника и прибамбасов не нужен без 220В), БП к зарядке.
Для начала буду таскать все по отдельности - АКБ, стартер, помпу, топливо... Может позже чего придумаю
TREX-600 Nitro pro

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #18 : 06 Май, 2010, 22:49:42 pm »
...
Для начала буду таскать все по отдельности - АКБ, стартер, помпу, топливо... Может позже чего придумаю

Не совершите мою ошибку - внимательно следите, куда кидаете акк - клемы у них дурные, ничем не прикрытые (вру - бывают прикрытые пластиком).

Оффлайн aaz38

« Ответ #19 : 06 Май, 2010, 23:21:15 pm »
Не совершите мою ошибку - внимательно следите, куда кидаете акк - клемы у них дурные, ничем не прикрытые (вру - бывают прикрытые пластиком).
У меня стоят предохранительные заглушки. Да и как старый автомобилист, привык внимательно относится к оголенным разнополюсным контактам. К электричеству и особенно оголенным контактам у меня с детства трепетное отношение. И есть еще один бзик, появившийся с автомобилем - не люблю, когда в багажнике (вообще где-либо в движущемся объеме) что-то болтается. Стараюсь все закрепить по-морскому (я ж еще и яхтсмен-водномоторник).
TREX-600 Nitro pro

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #20 : 06 Май, 2010, 23:36:47 pm »
У меня стоят предохранительные заглушки. Да и как старый автомобилист, привык внимательно относится к оголенным разнополюсным контактам. К электричеству и особенно оголенным контактам у меня с детства трепетное отношение. И есть еще один бзик, появившийся с автомобилем - не люблю, когда в багажнике (вообще где-либо в движущемся объеме) что-то болтается. Стараюсь все закрепить по-морскому (я ж еще и яхтсмен-водномоторник).

чОрт мне бы такие ... навыки ;) Все на своей шкуре пробовать приходиться ;)

Оффлайн aaz38

« Ответ #21 : 07 Май, 2010, 14:12:54 pm »
ОФФ

Это мой чемодан для передатчика. А теперь еще и для АКБ 7Ач
TREX-600 Nitro pro

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #22 : 07 Май, 2010, 14:28:20 pm »
Вот, почувствуте разницу;)
P.S. Кстати, акки LiPo стоят 7-11 $.
Пилот выходного дня

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #23 : 07 Май, 2010, 15:10:24 pm »
Вот, почувствуте разницу;)
P.S. Кстати, акки LiPo стоят 7-11 $.

эхх, ну чтобы совсем внести ясность в цену :) стоимость путевого зарядника для lipo за 7-11$ - $150-200...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #24 : 07 Май, 2010, 20:16:46 pm »
Это слишком путевый зарядник для таких аков ;)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

nik1

• Гость
« Ответ #25 : 07 Май, 2010, 20:22:25 pm »
Для таких целей, зарядка за 40 уе само то.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #26 : 07 Май, 2010, 20:39:28 pm »
Если чисто для стартера, то и за 10 уе пойдет, хотя конечно более-менее нормальный зарядник в своем модельном хозяйстве иметь надо, даже если сидеть только на нитре...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #27 : 07 Май, 2010, 21:01:38 pm »
Если чисто для стартера, то и за 10 уе пойдет, хотя конечно более-менее нормальный зарядник в своем модельном хозяйстве иметь надо, даже если сидеть только на нитре...

+100. Соберусь с мыслями, придушу очередную жабу - и все-таки куплю хороший универсальный зарядник - для себя все самое лучшее ;) Все равно к зиме планирую собирать что-то "зального" размера, для помещения.

Должен сказать, что зацепило вертолетами меня конкретно ж) Даже сам не ожидал такой прыти от себя ;)