В свое время, когда я писал методички для студентов, я практиковал такой
способ: давал почитать методичку стороннему человек, и просил пояснить, что
ему не понятно.
Так как я не имею непосредственно ни Тирекса, ни Спектрума, разрешите, я
выступлю таким сторонним человеком в данном случае, и немного конструктивно
покритикую. Фактически в данном вопросе мой мозг чист!

Я могу считаться
новичком.
Заранее прошу без обид, так как критика не в стиле "ааа просрали полимеры". Мои замечания выделены курсивом.
Пункт "Двойные расходы и экспонента".
"В этом меню можно настроить двойные расходы и экспоненты. Двойные
расходы выставляются в том случае, если вы хотите изменить исходящий
сигнал на элероны, элеватор или руддер. То есть, при одном и том же
отклонении стика, к примеру сервомашинка руддера, будет отклоняться на
разные значения. Сделано это в основном для того, чтобы можно было
настроить вертолет под себя. Сделать его более резким или более
«спокойным»".
В данном случае, канал руля приведен не корректно. Данным каналом, на
вертолете, как правило, управляет гироскоп, а сигнал с передатчика участвует в управлении только пройдя через процессор гироскопа. В вашем случае, изменение двойных расходов в канале руля приведет к изменению скорости пируэта вертолета, а на сколько отклонять серво, гироскоп решит сам.
Может лучше вот такую редакцию:
В этом меню можно настроить двойные расходы и экспоненты. Двойные расходы
служат для изменения угла отклонения сервомашинки без изменения ее конечных
точек (end points). Фактически двойные расходы изменяют степень
чувствительности вашей модели, на отклонение ручек передатчика.
Чем выше значение параметра D/R тем резче будет модель, и наоборот.
"Что касается экспоненты, то отвечает она примерно за то же, за что и
двойные расходы, только вы можете сделать так, что скорость отклонения
стика и тарелки не будут все время в одинаковой зависимости. В начале, при
большем отклонении стика, сервомашинка отклоняется меньше, а потом
наоборот. "
Данный пункт, по моему мнению не понятен.
Может вот такую редакцию:
Экспонента позволяет уменьшить чувствительность модели к перемещению ручек
передатчика в околонулевой зоне, при этом в крайних положениях ручек модель
будет более чувствительна. Также следует отметить, что значение экспоненты не
влияет ни на конечные точки, ни на максимальный угол отклонения рулевых
машинок. Пункт Сабтриммеры.
Применение сабстриммеров я рассмотрю на примере выравнивания тарелки
перекоса. Предположим, что в 50% газа (0 градусов шага) тарелка перекоса
немного наклонена вправо. Изменение длинны тяги и перемещение качалки
на серве не помогает, то больше отклоняется вправо, то влево. Тогда входим
в меню сабтриммеров и корректируем нужный нам канал. Фактически, мы
изменяем исходящий сигнал по этому каналу, только делаем это не стиком, а
сабтриммером.
Пункт как минимум спорный. Не знаю как на Тирексах, но почти во всех случаях на других вертолетах возможно добиться правильного положения тарелки и без сабтриммеров. Впрочем это нюансы. Но здесь лучше сделать оговорку, что применение сабтриммеров не желательно. Также следует отметить, что отклонение стика и сабтриммер это фундаментально разные вещи. Сабтриммер изменяет сигнал нулевого положения сервы, чего стик разумеется не делает.
Например. Есть у меня в передатчике интересная функция "экспонента на ccpm". Позволяет "убрать" влияние каналов при микшировании друг на друга. С ней при ccpm 120гр, летается чуть ровнее. Вот если эту функцию включить при включенных сабтриммерах, то тарелку раскорячивает, и требуется настроить вертолет заново. В случае нулевых сабтриммеров такого не происходит.
Чуть перефразирую:
Применение сабстриммеров я рассмотрю на примере выравнивания тарелки
перекоса. Предположим, что в 50% газа (0 градусов шага) тарелка перекоса
немного наклонена вправо. Выровнять автомат перекоса механическими настройками не удается. Тогда входим в меню сабтриммеров и корректируем нужный нам канал. Фактически, мы изменяем исходящий сигнал по этому каналу, отвечающий за нулевое положение сервомашинки. Отмечу, что пользоваться сабтриммером нужно крайне аккуратно, и только в том случае, когда не удается достичь правильного положение автомата перекоса регулировкой механики.
Функция THROTTLE HOLD.
Также эта функция используется при авторотации. Если у вас ДВС вертолет
и вы не хотите, чтобы двигатель глох при включении холда, настройте HOLD
POS. Для этого просто задайте нужный процент газа для режима холд.
Сказали А, нужно бы сказать и Б. Как глушить двигатель на Спектруме?
Иначе, новичек настроит, а потом будет прыгать вокруг вертолета, пока тот топливо не выработает.
Как решить проблему, к сожалению не подскажу. Если Спектрумоводам не трудно, пусть расскажут. Знаю только, что микшером как-то это делают.
Пункт про настройку Тирекс.
Сделайте в начале сноску примерно такого вида:
Перед настройкой необходимо убедиться, что параметры D/R и ATV в аппаратуре все установлены в заводское значение - 100%. Также необходимо убедиться что кривые шага и газа тоже сброшены в заводское положение. Так как Спектрум нередко мелькает в барахолке, то не исключено, что он может попасть к новичку уже б/у, а что там и как установлено - одному Богу известно. Настроит, а результат будет не очевиден.
Поправьте написание словосочитания Travel adjust, у Вас TRAVEL ADGUST.
п.9 Настраиваем таймер под нужное нам время.
Корректней будет: настраиваем таймер на нужное время. Обычно это ... минут.п. 10
В данном пункте следует добавить, что revo mixer на хвост должен быть выключен. И лучше раскрыть этот пункт более подробно, чтобы хвост смог настроить даже самый самый тормоз вроде меня.
Так как после вот этого: "Проверяем работу гироскопа, если нужно-реверсируем его." Новичку, скорее всего, реверсировать ничего не придется. Ему придется ремонтировать вертолет.
ИМХО, лучше в данном случае сделать этот пункт однозначным. Например:
настраиваем гироскоп. При отклонении носа вертолета влево, слайдер хвостового ротора отклоняется врпаво. Если это не так, то включаем реверс на гироскопе.
При отклонении стика rudder вправо, слайдер отклоняется тоже вправо, если не так, то включаем реверс канала rudder на передатчике.
Следует обратить внимание, как установлены цапфы хвостовых лопастей, и тяги к ним. В ряде случаев реверс может не совпадать. Лучше привести картинку.п. 11 -
данная рекомендация может сыграть злую шутку, если человек меняет батарейку на вертолете не выключая передатчик и холд, либо когда нибудь забудет переключить холд в правильное положение. Например Контроник на данный финт ушами не совсем адекватно реагирует, и в ряде случаев может неожиданно запустить двигатель. Если поставить -5 на нитре, то можно получить либо сломанные качалки (у меня серва на газе 15 кг давит), либо сгоревшую серву.
Имхо лучше ставить ноль. Общие замечания по данному пункту (все ИМХО, если неправ, коллеги поправят.)
Стиль изложения сумбурный и непонятный. Прочитал на три раза, настроить думаю не смог бы. 
Если я выставил качалки на машинках под 90 гр, а длину тяг к тарелке по инструкции, то в нулевом положении стика газа достаточно просто выровнять тарелку, а нулевых углов на лопастях нужно добиваться регулировкой тяг головы, но не в коем случае тяг от машинок к тарелке. Разве не так?
Жаргонизмы вида: "идлы", "стоковый двигатель" и пр. Могут быть не понятны новичкам, а инструкция расчитана именно на них.
Замените "идлы" на полетные режимы, а "стоковый двигатель" на двигатель из кита.