Тема: HK 500 GT  (Прочитано 38409 раз)

Baratynsky

• Гость
« : 29 Апрель, 2010, 23:08:22 pm »
Насмотрелся на Денискины похвастушки своей 500-кой и заказал себе тоже 500, но только клона с хобби-кинга. Вот хочу спросить есть ли тут владельцы такого же чуда. Хочу услышать отзывы и советы по тому, как подготовить к полетам. На что обратить внимание. Со временем конечно приведу его к более алигновому виду, но сразу пока увы только клон.
« Последнее редактирование: 29 Апрель, 2010, 23:31:18 pm от Baratynsky »

morro_lucky

• Гость
« Ответ #1 : 30 Апрель, 2010, 05:03:57 am »
ИМХО все же клон брать не стОит - говорено 328 раз.
В итоге почти весь верт сменишь и будет у тебя Элайн, только дороже :D
Купи тогда лучше Б/У.
Дешевле выйдет.

PS С возвращением! Сильное решение сильного мужчины.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #2 : 30 Апрель, 2010, 05:44:54 am »
Я пробовал 500 не ГТ от туда... Это был кошмар и ужас. Подшипники мертвые, валы по диаметру пляшут по всей длине, рама пластилиновая... Ресурс его кончился на 4-м полете, даже на запчасти с него оставить было особо нечего. Разве только основная шестерня с него сейчас трудится на 500 и вроде не плохо.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Raven703

• Михаил
« Ответ #3 : 30 Апрель, 2010, 08:57:43 am »
чего смотреть....
Разобрать всё и собрать заново.

T-rex 450pro 3G  + Optic 6 / 2.4 assan +7-921-754-49-10

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #4 : 30 Апрель, 2010, 09:20:37 am »
При грамотном приложении рук, все будет нормально летать. Цели и задачи у всех разные. Потратив немного времени, и поработав руками, можно получить вполне неплохую 500-ку.
Как получишь, перебери весь верт внимательно и по болтикам. что будет подозрительным - замени. После вертолетов E-sky клон от Хоббисити не так уж и плохо. Что такое E-Sky, знаю не понаслышке. Belt-Cp - мой первый вертолет.
Что касательно постепенной замены запчастей на Align, то тут такая нехорошая проблема - деньги.
Вот недавно, крутил вертел, пятисотку заказать хотел. Не Align правда, но суть та же. Меньше 1000$ с доставкой, более или менее приличный вертолет не получается.
А если скажем взять ту же 500-ку от ХС, и планомерно заменить некачественные узлы на Align, то сумма будет может и больше, но она будет растянута во времени, а это значит, что по карману ударит не так сильно. Что не говори, не все готовы тратить существенные суммы на хобби. Есть много и других неотложных нужд.

P.S
Baratynsky, а ты точно тот старый Baratynsky? :) Или нет?
Если да, то с возвращением. Надеюсь обидки прошли. :) Жду новое видео с квадро... три.. или как оно у тебя нынче? Короче коптера! :)
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Baratynsky

• Гость
« Ответ #5 : 30 Апрель, 2010, 09:36:02 am »
ИМХО все же клон брать не стОит - говорено 328 раз.
В итоге почти весь верт сменишь и будет у тебя Элайн, только дороже :D
Купи тогда лучше Б/У.
Дешевле выйдет.

PS С возвращением! Сильное решение сильного мужчины.

Понимаю, что клоны - не оригиналы. Понимаю что со временем буду ставить запчасти от оригинала. Но у вы у меня денежки не копятся. Пока еще очень непросто собрать большую сумму и вывалить за оригинал. А вот по частям легче. Тысячу-другую на запчастюшку - вполне реально. Покупку уже сделал. Обязательно сделаю фотоотчет. Обязательно покажу тестовое видео.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #6 : 30 Апрель, 2010, 09:42:07 am »
чего смотреть....
Разобрать всё и собрать заново.

С этого начну. Все под ноль, на локтайт, смазку.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #7 : 30 Апрель, 2010, 09:46:14 am »
При грамотном приложении рук, все будет нормально летать. Цели и задачи у всех разные. Потратив немного времени, и поработав руками, можно получить вполне неплохую 500-ку.
Как получишь, перебери весь верт внимательно и по болтикам. что будет подозрительным - замени. После вертолетов E-sky клон от Хоббисити не так уж и плохо. Что такое E-Sky, знаю не понаслышке. Belt-Cp - мой первый вертолет.
Что касательно постепенной замены запчастей на Align, то тут такая нехорошая проблема - деньги.
Вот недавно, крутил вертел, пятисотку заказать хотел. Не Align правда, но суть та же. Меньше 1000$ с доставкой, более или менее приличный вертолет не получается.
А если скажем взять ту же 500-ку от ХС, и планомерно заменить некачественные узлы на Align, то сумма будет может и больше, но она будет растянута во времени, а это значит, что по карману ударит не так сильно. Что не говори, не все готовы тратить существенные суммы на хобби. Есть много и других неотложных нужд.

P.S
Baratynsky, а ты точно тот старый Baratynsky? :) Или нет?
Если да, то с возвращением. Надеюсь обидки прошли. :) Жду новое видео с квадро... три.. или как оно у тебя нынче? Короче коптера! :)

Вот Виктор и у меня та же история. Не могу сразу отвалить 1000 баксов. Зато могу заплатить 1500 за пол-года. Руки есть, инструменты есть. И главное - я осознаю что это пластмасса и пластилин.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #8 : 30 Апрель, 2010, 09:53:47 am »
Если так стоит вопрос, тогда может и имеет смысл.
Тем более если уже купил - отступать поздно...
Я к сожалению не умею ждать.
Если уж загорелся, то надо еще вчера.
Однако денег тоже чаще всего нет, поэтому покупаю или с премий или в кредит с карты.

Оффлайн human

« Ответ #9 : 30 Апрель, 2010, 09:59:21 am »
Меньше 1000$ с доставкой, более или менее приличный вертолет не получается.

Зачем же 1000, можно и за 540 было купить даже с 3Г.
Я не хотел 780 гирик поэтому получилось чуть дороже ~700, но это того стоит.
Я люблю заниматься ремонтом, модернизацией, апгрейдом и т.д и т.п. Только не постоянно  :-\
Серёга

Baratynsky

• Гость
« Ответ #10 : 30 Апрель, 2010, 10:06:06 am »
700 тоже нет :( а верт хочется. Поэтому и спрашиваю мож кто владеет - подскажет за чем следить, что до ума доводить в первую очередь

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #11 : 30 Апрель, 2010, 10:06:17 am »
Обязательно сделаю фотоотчет. Обязательно покажу тестовое видео.
Обязательно, очень интересно!
по слухам, у этой тушки есть проблемы с вибрацией. то ли очень жесткая рама, то ли еще что... и с ХР -беда.
« Последнее редактирование: 30 Апрель, 2010, 10:17:43 am от Fedy »

Baratynsky

• Гость
« Ответ #12 : 30 Апрель, 2010, 10:12:33 am »
Тушку сменю и площадку нижнюю почти в первую же очередь. Кстати кто где и какие площадки заказывает на 500-ку? В rcrotor-е вроде видел

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #13 : 30 Апрель, 2010, 10:20:15 am »
а попробовать в родном исполнении собрать!  очень хочется узнать, будет ли нормально летать или как.  ]8-)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #14 : 30 Апрель, 2010, 10:22:05 am »
а попробовать в родном исполнении собрать!  очень хочется узнать, будет ли нормально летать или как.  ]8-)

Я так и сделаю. Соберу в родном исполнении. Пролоктайчу все. Настрою. Сделаю фото и видеоотчёт. Естественно попробую на этом летать. А потом в качестве апгрейда буду менять раму, площадку, хвостовой хаб, а потом голову. Как пойдет в общем.