Тема: Помогите нубу  (Прочитано 2689 раз)

Оффлайн Kuzmich

• Кузин Павел
« : 26 Апрель, 2010, 14:30:16 pm »
Добрый день!

Помогите нубу пожалуйста.
Так сказать в наследство достался 3dx 450 - версии А.
На нем имеется гира  E-sky EK2-0704A.
Апа с ресивером - Автора 9.
При попытке поднять вертушку, то совсем никак не держит хвост - сильно крутится, либо колбасит его.
Варианты на тему - выкинуть  - я и сам уже знаю что надо его менять, но пока есть то что есть, а финансы не резиновые :-(
Еще про него-же. У него есть 2 крутилки - лимит и делей.
Про лимит все понятно, а что есть делей? за что оно отвечает?

Заранее просьба нуба ногами не пинать :-)
Всегда Ваш - злой админ!

morro_lucky

• Гость
« Ответ #1 : 26 Апрель, 2010, 14:49:26 pm »
"Дилей" - задержка.
Если серва цифровая то ставим в MIN.
Соответсвенно для самой медленной аналоговой - MAX

Что значит - "то совсем никак не держит хвост - сильно крутится, либо колбасит его.
"?
То есть от полета к полету или после перенастройки?

Если сам по себе меняется, тогда  думаю действительно гир только выкинуть...

smolett

• Гость
« Ответ #2 : 26 Апрель, 2010, 15:53:08 pm »
проверьте как ходит хвостовой слайдер, отсоедините тягу от сервы и рукой подвигайте, может просто закусывает? а может и серва дохлая... тут много вариантов.

Оффлайн AntonM

« Ответ #3 : 27 Апрель, 2010, 00:16:16 am »
проверьте как ходит хвостовой слайдер, отсоедините тягу от сервы и рукой подвигайте, может просто закусывает? а может и серва дохлая... тут много вариантов.

Отвечу за Кузьмича :)
С механикой хвоста все в порядке. Слайдер ходит мягко, без заеданий и чрезмерных усилий. Сервы пробовали 2 штуки. Обе рабочие. Сервы - аналог, параметров, увы, не знаю.

Цитировать (выделенное)
Что значит - "то совсем никак не держит хвост - сильно крутится, либо колбасит его.
"?
То есть от полета к полету или после перенастройки?

При изменении каких-то параметров в аппаратуре перестает работать удержание балки. Руками хвост контролировать получается, однако новичку верт в таком режиме поднять очень сложно.

Колбасит - верт довольно виляет хвостом 2 раза в секунду на расстояние в 15 см. Балка при этом общее направление держит. По логике - чрезмерная чувствительность?

На гире делай крутили, особой реакции не увидели, а может просто не почувствовали...

Понятно, что надо ехать в люди и показывать, но может кто сталкивался со связкой такой гиры и Авроры?

morro_lucky

• Гость
« Ответ #4 : 27 Апрель, 2010, 05:07:21 am »
А причем тут аврора?
...
Пробуйте поднять обороты.
И проверьте натяг ремня.

Оффлайн AntonM

« Ответ #5 : 27 Апрель, 2010, 07:55:17 am »
А причем тут аврора?
...
Пробуйте поднять обороты.
И проверьте натяг ремня.

Обороты пробовали поднимать до 90%. От изменения ситуация не менялась. Натяжение ремня сегодня проверим.

Про Аврору - мне казалось, что в аппаратуре есть настройки, влияющие на работу гироскопа. Могу ошибаться. Я не менее нуб, чем Кузьмич :)

Оффлайн Speeddi

• Дмитрий Курдюков
« Ответ #6 : 27 Апрель, 2010, 08:59:59 am »
Цитировать (выделенное)
Колбасит - верт довольно виляет хвостом 2 раза в секунду на расстояние в 15 см. Балка при этом общее направление держит. По логике - чрезмерная чувствительность?

Это больше похоже на "возбуд" гиры, нужно уменьшать чувствительность. Канал управления гироскопом, возможно, не в том гнезде приемника, или не настроен в передатчике.

А вообще приезжайте на поляну, например Дыбенко, там всегда помогут, расскажут, научат. Если погода летная, то вечером часов до 21-00 есть у кого спросить ;)

Оффлайн human

« Ответ #7 : 27 Апрель, 2010, 09:51:01 am »
У меня на Нексусе была такая же болтанка из-за низкой чувствительности гирика  :), так что лучше на поле за помощью более опытных товарищей.

Низкая чувствительность + аналоговая не быстрая серва = расколбас  ;)
Серёга

Оффлайн Kuzmich

• Кузин Павел
« Ответ #8 : 27 Апрель, 2010, 12:03:13 pm »

Запрограмил на апе аджукмент для канала чувствительности гиры - будем пробовать.

Насчет дыбенко - ждите 2-х нубов (меня и AntonM) на выходных в гости :-)

Вообще как-то туго вкуриваются мануалы по аппаратуре :-(
Всегда Ваш - злой админ!

Оффлайн Kuzmich

• Кузин Павел
« Ответ #9 : 27 Апрель, 2010, 12:04:23 pm »
У меня на Нексусе была такая же болтанка из-за низкой чувствительности гирика  :), так что лучше на поле за помощью более опытных товарищей.

Низкая чувствительность + аналоговая не быстрая серва = расколбас  ;)

К сожалению буквально в воскресенье эта гира спалила мне шуструю цифровую. :-(
Всегда Ваш - злой админ!