Тема: мой подвес для камеры. видео. фото.  (Прочитано 19238 раз)

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #60 : 03 Июнь, 2010, 21:15:08 pm »
Зубья срезал зря! Ограничение хода на моей подвеске реализовано проскальзыванием ведомой шестерни. Т.е. она нежестко к раме прикреплена.
Про шайбы Баратынский прав. Они нужны! На моей американской подвеске штатно стояли резиновые колечки.

Про гиры.
У меня обе стоят не на площадке с камерой. Если ставить на площадку - нужно обратные связи мутить с сервами, т.е. выносить резисторы, либо ставить прецинзионники. Иначе гира не будет понимать насколько она отклонила площадку.
В итоге, тангажная гира у меня работает в режиме удержания. А вот по горизонту - в нормальном режиме, с очень низким % усиления. В противном случае подвес входит в автоколебательный процесс, из-за того, что сервы просто не успевают отрабатывать повороты. Тут же сильно понижающий редуктор стоит! Это не хвостом крутить на вертолете...

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #61 : 04 Июнь, 2010, 00:32:59 am »
Зубья срезал зря! Ограничение хода на моей подвеске реализовано проскальзыванием ведомой шестерни. Т.е. она нежестко к раме прикреплена.
Про шайбы Баратынский прав. Они нужны! На моей американской подвеске штатно стояли резиновые колечки.

про проскальзывание шестерни это хорошо придумано! учту.
еще вопрос. резиновых проставок хватало, что бы убрать дерганье?
п.с. завтра на природу и 20кг шашлыка и 10л водки и 30 лет! :)  O0  :ура:

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #62 : 04 Июнь, 2010, 09:25:39 am »

еще вопрос. резиновых проставок хватало, что бы убрать дерганье?
Сейчас сказать сложно. На новом варианте я их не ставил - камера дергалась. Особенно если камера некорректно отцентрирована.

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #63 : 14 Октябрь, 2010, 19:52:58 pm »
погода испортилась, делать нечего, сел дальше модифицировать подвес.

оператор подруливает постоянно т.к. серва в центральном положении не хочет стоять, а потихоньку уползает сама (гадина!). не добиться с этих серв четкого среднего положения!!!
думаю менять, но на какие?

подключил приемник к серве напрямую, настроил резистор в центральное положение. серва стоит и молчит.
при движении стика на передатчике, серва естественно двигается, но когда я отпускаю ручку и она возвращается в центр, серва иногда останавливается, а иногда плавно движется или в право или влево....  | 8-(
как с этим бороться??? или это аппа немного не тот сигнал дает или что...  ???

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #64 : 18 Октябрь, 2010, 11:23:42 am »

как с этим бороться???

Триммировать каждый раз. Либо монстрячить конструкцию с выносным резистором...

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #65 : 20 Октябрь, 2010, 23:26:46 pm »
приколхозил выносной резистор.
с ним работает стабилизация по другому, но тоже не так как надо  :(
если ставить гиру без удержания, все вроде нормально, колебания гасил, но если представить что верт летит по плавной дуге, т.е. наклонить подвес и подождать, серва возвращается в центр.- в этот момент картинка будет под углом к горизонту.
если включить удержание, то гироскоп через некоторое время теряет центр.
по большому счету, если летать плавно, первый вариант с без удержанием может и прокатит более менее...  | 8-(

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #66 : 23 Октябрь, 2010, 22:07:00 pm »
есть такая программа VirtualDub и фильтром Deshaker. многие наверно ее пользовались.
вопрос, можно там убрать мелкий эффект раскачивания картинки?
ну что бы горизонт всегда был примерно в горизонте ?