Тема: Walkera 60(Z400) и прочие "Вальки"  (Прочитано 50746 раз)

Оффлайн Grem_L

« Ответ #30 : 30 Январь, 2008, 11:24:56 am »
нутро
to be continue &

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #31 : 30 Январь, 2008, 16:05:34 pm »
Цитировать (выделенное)
вот ЗДЕСЬ не оропитесь!
ага  ;)
перемонтировал , проверил :
1. ГАЗ - на реверс (дип 3)
2. РН - не проверить (серва сдохла, протестированна по методу втыкания в живой канал приёмника , нежужитЬ хороняка)
3.ТАНГАЖ - на реверс (дип 9 CCPM.ELEV , обнаружено опытным путём, дип 1 ELEV при переключении давал неадэкватный результат - передняя серва заваливалась вниз в предел , а левая и правая работали синхронно на полхода и только вниз) :o
4. КРЕН - ничего не менял , но работает правильно (пожимает плечами)
В мануалах (что оригинал, что переводной) описания дипов в части касающейся ненашёл , только подписи к ним (они и на заднике пульта есть)

P.S. обещанные фото
по пунку 2 проверь другой рабочей сервой, с автомата перекоса, ни чего плохого не случится :
пункт 3 и 4 есть инсрукция и зависят эи умблеры от типа головы (алюминь или пластик) посмотрю дома где то было в инструкции.
там как раз и описано что и как с креном и прочим...
А судя по фоткам пульт остался прежним, интересно мнение специалистов, чем лучше моторная пластина из пластика?
и уж больной аккумулятор маленький - какая ёмкось?
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Оффлайн Grem_L

« Ответ #32 : 30 Январь, 2008, 22:13:31 pm »
Цитировать (выделенное)
уж больной аккумулятор маленький - какая ёмкось?
1400
to be continue &

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #33 : 31 Январь, 2008, 10:33:38 am »
вот емею несколько файлов, должны помочь при установке переключателей

http://moidom.land.ru/%e2%e5%f0%f2%ee%eb%b8%f2%e8%ea/DF59_60_CNC_head_assembly_instruction.zip
http://moidom.land.ru/%e2%e5%f0%f2%ee%eb%b8%f2%e8%ea/DF60rus.pdf
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Оффлайн Grem_L

« Ответ #34 : 18 Февраль, 2008, 18:05:15 pm »
 >:( есть мнение что сдох спидконтр-р ... при очередном взлёте двиг просто не запустился , остальная аппаратура работает. Внешних проявлений (типа дым\запах) не наблюдалось , вскрытие явных погорельцев не выявило. Рекомендуемая замена ?
to be continue &

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #35 : 19 Февраль, 2008, 10:12:05 am »
>:( есть мнение что сдох спидконтр-р ... при очередном взлёте двиг просто не запустился , остальная аппаратура работает. Внешних проявлений (типа дым\запах) не наблюдалось , вскрытие явных погорельцев не выявило. Рекомендуемая замена ?
не достаточно информации для ответа, если с заделом на будующее, я бы взял скорпиона 55, дёшево и сердито, тем более есть спецы которые помогут правильно настроить...
а потом бы и мотор скорпиончик в догонку, если просто учиться летать, взял бы на ебае попроще, типа Феникса 33 (у самого такой), или что есть в магазине по наличию, на ток ампер 30.
Не кидайтесь тапками, сказал как думаю...

Оффлайн Grem_L

« Ответ #36 : 19 Февраль, 2008, 12:45:25 pm »
Цитировать (выделенное)
если с заделом на будующее, я бы взял скорпиона 55, дёшево и сердито
с этого места поподробнее пожалуйста ; точное название , где , почём ?
to be continue &

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #37 : 20 Февраль, 2008, 09:37:23 am »
Цитировать (выделенное)
если с заделом на будующее, я бы взял скорпиона 55, дёшево и сердито
с этого места поподробнее пожалуйста ; точное название , где , почём ?

Поиск приводит вот сюды...
Scorpion Commander 55A

Оффлайн Grem_L

« Ответ #38 : 21 Февраль, 2008, 00:52:14 am »
спасибо за подсказку на будущее .
А пока взял вот это
to be continue &

Оффлайн Grem_L

« Ответ #39 : 21 Февраль, 2008, 00:56:28 am »
кст - вопрос экспертам :  включение режима говера насколько я понимаю заметно облегчает жисть пилоту , но повышает нагрузку на спидконтр-р и аккум , так ?
to be continue &

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #40 : 21 Февраль, 2008, 01:14:23 am »
 ::)
По идее - облегчает жизнь ... если работает. Очень мало регуляторов - в которых режим гувернёра реально работает ... :-\
А нагрузка - от этого не зависит. Она зависит от тока (оборотов). А гувернёр просто должен их держать постоянными.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Grem_L

« Ответ #41 : 21 Февраль, 2008, 20:47:40 pm »
тестовые полёты пока не выявили каких либо нареканий на работу нового контр-ра , прост и понятен в программировании , на мой неискушённый взгляд говер работает (во всяком случае очень заметна разница ) , весьма порадовала возможность изменения режима старта - на софте очень плавно набирает в первой трети хода стика , испробовал все три (по ощущениям - старый валкеровский работал в режиме хард) , нормал - самое то. 
Под финал раздухарился малость лишнего  :-[ - случился крашь на бок , скончалась одна серва (правый крен) , жужить и не позиционируется (видимо шестерни в редукторе)  ... пребываю в раздумиях - на что менять ?
to be continue &

Alex

• Гость
« Ответ #42 : 21 Февраль, 2008, 20:53:37 pm »
Смотря какие сервы туда влезут… Если влезут Hitec 65 MG, то ставьте их! А так даже не могу ничего посоветовать… :-\

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #43 : 22 Февраль, 2008, 09:31:26 am »
Смотря какие сервы туда влезут… Если влезут Hitec 65 MG, то ставьте их! А так даже не могу ничего посоветовать… :-\
должны влезть, сам такие жду...
А так с почином коллега!

Оффлайн ablank

« Ответ #44 : 25 Февраль, 2008, 09:42:41 am »
Доброго времени суток.Примите в свои ряды "счастливого"обладателя Walkera60.Ребята,помогите советом.Поменял аппаратуру на Eclips7,рулевую машинку на
хвосте цифроваяГиперион 012 4.8\0.08.Гироскоп оставил G011 в DS режиме.При повышении оборотов до 1\2 начинает дергать хвост.Как будто помехи ловит.Подскажите пожалуйста,на что обратить внимание