Тема: Kasama SRIMOK 90E (электро 700-ка) - стартовал!  (Прочитано 96558 раз)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #105 : 04 Ноябрь, 2010, 18:45:27 pm »
Попрбую перевести, я правда тоже не особый монстр переводов.
"Обе моды поддерживают обороты (гувернер).Вне зависимости от нагрузки мотора обороты мотора остаются постоянными. В моде 4 Джайв программирует параметры гувернера после каждого рестарта, подключения батареи, и задает гарантированно оптимальное значение гувернера.В зависимости от напряжения подключенной батареи параметры гувернера могут слегка меняться, на похожие???не понял???. По другому в моде 11, все устанавливаемые параметры программируются единожды при первом старте мотора. Все установки гувернера записываются. Поэтому различные батареи (имеется в виду старые и новые уставшие) выдают на моторе одни и те же обороты и мощность. Но не возможно запрограммировать моду 11 на четырехбаночной батарее с теми же параметрами что и на шестибаночной. (наверное имеется ввиду что если ты запрограммировал на 6S а потом подсунул ему 4S он не полетит). После изменения сетапа (мотор, лопасти, и т.п.) моду 11 надо перепрограммировать для гарантированной работы гувернера.
Вот что-то в этом роде...
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #106 : 04 Ноябрь, 2010, 19:34:48 pm »
Ну так и есть, всё хорошо перевёл. На 4 моде обороты разные на разных по отдаче аках, поэтому и сделали 11 мод.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #107 : 04 Ноябрь, 2010, 20:24:05 pm »
Как я понял текст - основное отличие в том, что:
- 4-я мода КАЖДЫЙ раз при подключении батарей производит тестирование мотора/батарей и програмирование своих внутренних параметров. Что даёт оптимальный вариант для конкретного сетапа. Но обороты - могут разнится.

- 11-я, этого не делает сама, только - при первом старте после ручного програмирования. Почему и позволяет летать на "уставших паках", и "крепче" держит заданные обороты.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #108 : 04 Ноябрь, 2010, 20:39:01 pm »
Вот интересно, как поведет себя регуль если я поменял лопасти с 690 на 710 мм? Без перепрограммирования, (карточки забыл на работе)
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #109 : 04 Ноябрь, 2010, 20:52:38 pm »
Возможно обороты будут немного ниже

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #110 : 04 Ноябрь, 2010, 21:00:25 pm »
Ну если учесть что у меня 2050 по максимуму то нестрашно.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #111 : 04 Ноябрь, 2010, 21:31:15 pm »
конечно нет, тем более , что на 710 и так обороты можно поменьше сделать, чем на 690

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #112 : 04 Ноябрь, 2010, 23:46:21 pm »
Исходя из логики - что нужно подстраивать в говере?

- чувствительность и тайминг.

Оба параметра зависят от состояния батареи, лопастей и мотора..

Так что в 4-й моде можно ожидать более адекватного поведения хвоста и лучшей эффективности системы в целом.

11-я мода это делает один раз при установке. И ESC далеко не всегда будет оптимально управлять гвером, так как "параметры уплыли" по мере эксплуатации.. Следовательно при использовании разных по состоянию акков, мода 4 должна явно выигрывать..

Я попробую на днях в чем разница... Как раз есть разные паки для пробы, ну и лопасти естественно...

Это конечно предположения..  :-\

nik1

• Гость
« Ответ #113 : 05 Ноябрь, 2010, 07:57:51 am »
У меня на одном верте 4 мода на другом 11. На 11 летать полегче , обороты всегда стабильные и поэтому скорость по циклам и чутьё хвоста, тоже более стабильные. На 4 разница по оборотам на новых и старых аках довольно ощутимая . Бывает , что и новые аки довольно сильно отличаются по отдаче и на 4 это тоже проявляется, поэтому приходится в айдлах настраивать полку по отдаче аков. Кому как , но мне 11 больше нравится. Каких то явных отличий по хвосту я не заметил, между модами, но правда и верты разные по размеру.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #114 : 05 Ноябрь, 2010, 19:10:08 pm »
Облетал на 710 Ротортеках Касаму - просто зверюга, и что удивительно моторчик справляется, а "прыгучести" у верта добавилось. САБы как я выяснил еще по своей 600-ке (она у меня теперь на САБах летает) очень тихие лопастиЮ совсем не фырчат, зато теперь на ротортерах Касама так фыркает что поначалу аж страшно было. Изменений по работе гувернера, оборотам, хвосту, нет никаких, так что перепрограммировать регуль не буду.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #115 : 05 Ноябрь, 2010, 19:21:47 pm »
Ну и хорошо , раз так

GanGan

• Гость
« Ответ #116 : 05 Ноябрь, 2010, 19:35:32 pm »
Особенно впечатлил звук - когда вертушка села, и мотор отключает ... там такой РЁВ прорывался что страшно стоять рядом ... про звук перекладки шага уж и молчу ...

nik1

• Гость
« Ответ #117 : 06 Ноябрь, 2010, 07:46:32 am »
Ярик , кстати как полеталось на контроновом беке? на 6В

baz1972

• Гость
« Ответ #118 : 06 Ноябрь, 2010, 09:04:46 am »
На сколько я понял, при использовании бека на 6в контроник советует все таки поставить буферный металлгидридный акк на 6в. Посмотрел сетапы Кайла, ими спонсированного, так и есть:
Logo 600 V-Bar
• Kontronik Jive 120+HV ESC using the internal BEC @ default 5.6volts
Logo 600SE V-Bar
• Kontronik Jive 120+HV ESC using the internal BEC @ default 6volts, w/4Cell 1500mah  NIMH buffer pack

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #119 : 06 Ноябрь, 2010, 09:51:38 am »
Бек справляется просто на отлично, никаких вопросов у меня не возникло. Но правда у меня стоят машинки Futaba BLS 351 а они достаточно экономичные, несмотря на свое усилие.
Raptor 700E 2 шт.