Сейчас делаю карту полётов в Токсово,но не на стрельбище, т.к. я там сам не был.
В реалфлае немного проще чем в фениксе.
Для этого желательно иметь штатив.Если фотик - зеркалка,то лучше использовать объектив минимального увеличения(я использовал 0.38m/1.3ft MACRO),если мыльница - то минимальный zoom.
Процесс таков: делаем снимки всего окружения 180 градусов-вверх и вниз(земля и небо)360 градусов-по часовой стрелке или против(кому как удобно),поворачивая фотоаппарат,как говорят,на 2 градуса(но у меня этот интервал составляет градусов 5)
Затем загружаем фото на компьютер(У меня получается 120-200 фото на панораму).Я пользуюсь программой PTGui.
PTGui - это программа для создания панорамных снимков.Она склеивает полученные снимки в одно фото,панораму,используя "контрольные точки" с фото,т.е.одинаковые кусочки изображения.
Теперь про работу с программой:
- загружаем фото в саму программу
- жмем Align Images. Эта функция объединяет фото в панораму(придётся долго подождать)
- панорама готова,можно сделать предварительный просмотр,нажав на "Align panjrama"-позволяет увидеть недочёты.
- жмём "Advanced" и переходим во вкладку Create panorama и сохраняем в удобном для вас формате.