Тема: Видео велосипедистов и скейтбордистов с борта Видеолёт-6  (Прочитано 2111 раз)

baratynsky

• Гость
« : 27 Март, 2010, 22:21:57 pm »
Видео велосипедистов и скейтбордистов с борта Видеолёт-6

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #1 : 27 Март, 2010, 23:55:49 pm »
Да не обидится на меня автор - немного критики:
Снимать движущиеся объекты сложнее, чем неподвижные. У Вас пока это не очень получается, кадр гуляет сильно. Только к концу ролика что-то более-менее мелькнуло пару раз.
"Гуляние" кадра (когда болтает из-за ветра, ошибок пилотирования и т.п.) лучше резать в монтажке - в клипе это выглядит потом не очень. Увы, бывает так, что когда отрежешь всю болтанку на клип материала не остается...

Очень здорово, что кто-то еще у нас в России осваивает тему съемок с воздуха и при этом пытается что-то реально снимать. Так держать! :)

baratynsky

• Гость
« Ответ #2 : 28 Март, 2010, 00:05:17 am »
Спасибо за критику. Вы как никто другой в теме этого вопроса. Увы сегодня была жудкая болтанка. Красиво светило солнышко и откуда-то взялись жудкие порывы ветра. Коптер на одном месте стабилизировать ну никак не получалось :(

Материала было в 5 раз больше. Это то, что вообще в кадр попало. Без очков снимать и не видеть что снимаешь увы очень неудобно. + когда снял камеру обнаружил, что настройки в подвес случайно вечером залил не те. Компенсации почти не было.

Обязательно буду совершенствовать технику и полета и съемки. Я еще совсем-совсем начинающий, поэтому радуюсь даже такому сырому материалу. Ну и делюсь им по той же причине

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #3 : 28 Март, 2010, 00:16:14 am »
Мы сегодня планировали фото поснимать. Утром глянул погоду и все отменил. В такой ветер даже с фото маловероятно, что что-то путное получилось бы.
Для видео нужен штиль, либо ровный ветер не более 5 м\с. Иначе весь материал уйдет в брак, проверено на собственной шкуре...

Кстати, по части видео - мы тоже пока только учимся снимать красиво. :)

baratynsky

• Гость
« Ответ #4 : 28 Март, 2010, 00:35:34 am »
Я вот фото бы тоже попробовал, но 2 недели  мучился с подвесом и пока не придумал как приладить к фотику серву. Разбирать и провода паять неохота совсем

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #5 : 28 Март, 2010, 00:53:22 am »
Мучиться и разбирать не надо. Существуют RC-пульты. Гуглите! ;)

А серва к спуску - это ненадежно. Я пробовал...

baratynsky

• Гость
« Ответ #6 : 28 Март, 2010, 01:12:24 am »
Что за RC-пульты? Вы имеете в виду камеры с ДУ?

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #7 : 28 Март, 2010, 21:58:21 pm »
Это устройства преобразующие сигнал с приемника в сигнал управления зумом или спуском фотоаппарата.

Я у себя в блоге недавно рассказывал об одном из таких пультов. На самом деле их множество можно найти...

baratynsky

• Гость
« Ответ #8 : 29 Март, 2010, 10:59:33 am »
Уважаемый Смолет. Дайте пожалуйста ссылочку, если не затруднит?

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #9 : 29 Март, 2010, 22:06:39 pm »
Пульт зависит от того, какой фотоаппарат Вы используете.

Для Canon я покупал несколько пультов тут: http://www.blip.com.au/