Я тута не помню где ругался на Реалфлайт 5.5, типа они прикольно сделали задавливание двигателя на вертолёте, звук давится вертолёт не падает. Так , вот, я теперь, я понял мульку. Это ещё одна защита от взлома. Когда я его обновил, а он всега предлагает обновляться после установки, то всё стало нормально, вертолёт совсем иначе полетел, теперь звук задавленного двигателя доводит не только до удивления, а и до падения вертолёта.
В целом нравится, комбат пока не пробовал. Графика на уровне, полёт нормальный. Слишком мудрёна установка. Код с пульта и диска вводим, пишет автоматом не авторизовался, выдает код, его нужно всунуть на сайт разработчика и получить ответный, только потом заработает. Мне повезло, сервер у них висел, код прислали вечером в пятницу по американскому времени, иначе все выходные были бы без расслабона.
Пульты 5.5 и 3.5

На пульте переставил крутилку с выключателем авторотации, просто так не влезло, часть платки откусил, проводки перепаял, если память не отшибает у крутилки.
Странный я вертолётчик, у меня сейчас 3 лецинзионных симулятора, а Р :hunt:еалфлайт был всех версий в лицензии с 2 ки, сейчас имею 3.5 и 5.5 и Аэрофлай, в своё время ещё Рефлекс был.