Тема: Чем чреваты удлиненные подкосы  (Прочитано 3951 раз)

baratynsky

• Гость
« : 02 Март, 2010, 12:54:11 pm »
Коллеги. Поломал я тут при краше на своей 450-ке подкосы. Зашел в пилотаж и попросил от тирекса 450-го. Девочка мне продала. Пришел домой, давай ставить, а они на оказались сильно длиннее. Установил их, хвостовой горизонтальный плавник оказался близко к хвостовому ротору. От ротора до плавника - меньше сантиметра. Чем чреват для полета такой "апгрейд"???

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #1 : 02 Март, 2010, 13:11:19 pm »
А они от 500-ки чё ли? Выкинь этот плавник и хуже точно не будет. Даже не заметишь его отсутствие.

baratynsky

• Гость
« Ответ #2 : 02 Март, 2010, 13:29:53 pm »
Не от пятисотки. Может от спорта или прошки. Фиг знает. А зачем плавник выкидывать? Раз он там задуман значит нужен. И подкосы балку усиливают вроде

Оффлайн human

« Ответ #3 : 02 Март, 2010, 13:30:29 pm »
А они от 500-ки чё ли? Выкинь этот плавник и хуже точно не будет. Даже не заметишь его отсутствие.

Они наверное от ПРОшки или СПОРТа, у нас такие на СЕ В2 стоят, верхний сполер на помойку  :) и будет счастье.
Серёга

Оффлайн human

« Ответ #4 : 02 Март, 2010, 13:31:21 pm »
Не от пятисотки. Может от спорта или прошки. Фиг знает. А зачем плавник выкидывать? Раз он там задуман значит нужен. И подкосы балку усиливают вроде

На прошке нет плавника, там силуминовое кольцо
Серёга

baratynsky

• Гость
« Ответ #5 : 02 Март, 2010, 13:33:26 pm »

На прошке нет плавника, там силуминовое кольцо

На помойку не могу. Верхний плавник держит муфту к которой подкосы крепятся

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #6 : 02 Март, 2010, 13:40:22 pm »
Отрезается от плавника всё лишнее, остаётся только центральная часть - для прижима к муфте. И всё.
А этот плавник (изначально) - отличное средство что бы загонять лопасти в балку при крашах...  :D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

baratynsky

• Гость
« Ответ #7 : 02 Март, 2010, 13:43:24 pm »
Отрезать жалко. Он у меня карбоновый и красивый такой :( А как он связан с тем, что лопасти могут фигануть в балку?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #8 : 02 Март, 2010, 13:54:45 pm »
Да на прямую. Они под него залазят и фигачут в балку. Я одно время его разворачивал наоборот и ставил с левого правого борта карбоновый пруток - в качестве "отбойника".
Без плавника - удар может быть скользящий, а с ним - лопастям деваться совсем некуда...  >:D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

baratynsky

• Гость
« Ответ #9 : 02 Март, 2010, 13:58:01 pm »
Ну так он что вообще для красоты тупо придуман? Пофигу что он у меня близко к хвостовому расположен? Никакого влияния на полет не оказывает?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #10 : 02 Март, 2010, 14:19:13 pm »
Оказывает. Крутится немного мешает и все...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн human

« Ответ #11 : 02 Март, 2010, 14:42:39 pm »
Ну так он что вообще для красоты тупо придуман?

Не только, он еще выполняет роль верхней части хомута вокруг балки для крепежа подкосов  :D
А по хорошему надо вот такую штучку от прошки(спорта) поставить и усе.

http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/images/100/rc10068_1_b.jpg
Серёга

baratynsky

• Гость
« Ответ #12 : 02 Март, 2010, 17:15:38 pm »
Парни. Извините за злоупотребление вашим вниманием. Но подскажите еще вот по этой теме http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=3274.0

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #13 : 02 Март, 2010, 18:05:12 pm »

А этот плавник (изначально) - отличное средство что бы загонять лопасти в балку при крашах...  :D
у меня аж вязанка хвостов от кинга с характерной вмятиной......Потом вообще перестал ставить подкосы - хуже не стало, хотя инженерным умом понимаю что жесткость нужна

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #14 : 02 Март, 2010, 19:37:03 pm »
Правильно все советуют, резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонитов(с). У меня так и сделано.