Тема: Spektrum DX7 (делимся впечатлениями, замечаниями...)  (Прочитано 117081 раз)

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #180 : 13 Февраль, 2010, 22:04:31 pm »
А дальше перед зарядкой вынимать акк из аппаратуры, а в процессе эксплуатации не сгибать его пополам :)
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

nik1

• Гость
« Ответ #181 : 13 Февраль, 2010, 22:04:49 pm »
Не заряжай большим током, провода там тонкие, а ещё лучше заряжать напрямую саму аку и всё будет хорошо. Предохранитель у меня один раз сгорал, не помню из за чего.

Оффлайн human

« Ответ #182 : 14 Февраль, 2010, 00:12:44 am »
А че таких акков http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10917&Product_Name=JR_AA_1500mah_Transmitter_Battery_Ni-MH_9.6V_  пару штук прикупить религия не позволяет, циклов полюбому больше и пажароопатность поменьше.

« Последнее редактирование: 14 Февраль, 2010, 00:20:06 am от human »
Серёга

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #183 : 14 Февраль, 2010, 00:17:50 am »
Предохранитель у меня один раз сгорал, не помню из за чего.

Обычно (у меня пару раз) - предохранитель горит, если аккум заряжаешь и при этом включить аппу  :D
« Последнее редактирование: 14 Февраль, 2010, 00:24:22 am от AlexSr »
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн human

« Ответ #184 : 14 Февраль, 2010, 00:20:43 am »
Предохранитель у меня один раз сгорал, не помню из за чего.

Обычно (у меня пару раз) - предохранитель горит, если аккум заряжаешь и при этом включит аппу  :D

Можно такой разъемчик поставить, чтобы заряжать отдельно.
Серёга

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #185 : 14 Февраль, 2010, 00:26:29 am »
У меня ли-по, поэтому заряжаю через балансир (не нужны силовые при зарядке), но разъёмчик такой стоит...
А вот включать при зарядке - точно не стОит!

Оффлайн human

« Ответ #186 : 14 Февраль, 2010, 00:34:34 am »
А вот включать при зарядке - точно не стОит!

Разъемчик и зарядка отдельно исключает включение передатчика при зарядке  :(
Серёга

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #187 : 24 Февраль, 2010, 14:33:22 pm »
Вот попалась на сайте Спектрума ссылка на видеоролик, где показывают (сравнивают) работу спектрумовского и футабовского приёмника.
http://www.youtube.com/watch_popup?v=PwnM9pBH9QM#t=0

Сначала - демонстрируют момент отключения приёмников при понижении питания. Типа - порог отключения равен у обоих приёмников 3.0В  ;) (6-ти каналок и там и там).
Но! Тут у меня есть сильное сомнение - индикатор на футабовском приёмнике продолжает гореть, а сервы то - как раз спектрумовские! Вот они то и могли отрубиться при одинаковом напряжении. :-\

Далее - демонстрируют скорость "рековери" (восстановления работоспособности после потери питания). Тут - спектрум раза в два быстрее включается. Реально оценить время сложно, но где то за 0.5 - 1 сек.

Ну и трепяться в конце про индикацию потери питания (мигание) спектрумовских приёмников.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #188 : 24 Февраль, 2010, 15:45:52 pm »
Футабовские приемники включается очень быстро, чего не сказать про многие спектрумовские. Лучше бы не позорились со своим тестом :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #189 : 24 Февраль, 2010, 16:50:09 pm »
Антон, под словом "включаются" - ты что имееш в виду? Начальное включение или восстановление связи после потери питания?
Просто старые спектрумовские приёмники - тормозили очень долго. Потом они исправили протокол восстановления (убрали поиск частот в начале). И стало на много быстрее. Но это не относится к начальному включению.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #190 : 24 Февраль, 2010, 20:02:05 pm »
Имею в виду повер он при включенном передатчике :) С восстанавливанием после просадки, слава богу, дел не имел :) Да и против разгельдяйства при выборе бортового питания ляктроника все равно бессильна...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #191 : 27 Февраль, 2010, 11:54:07 am »
А бортовое питание может просесть и от "уставшей сервы" в которой подклинивает редуктор или от перекоса рычага... При этом кратковременно, питание запросто проседает до отсечки. Вот тут я думаю выигрыш будет очень значителен, особенно если при этом положение вертолета не в горизонте :)

nik1

• Гость
« Ответ #192 : 28 Февраль, 2010, 15:56:14 pm »
Не в тему , но про спектрум. С недавних пор на вертах периодически стало подёргивать хвосты ,порой достаточно сильно, грешил на резистор , менял , потом проблема появилась опять, оказалась такая хрень ,это надорванный внутри провод управления джоем хвоста. Снаружи конечно он красивый , а внутри разорван, как при этом работал джой непонятно. Проверить можно если подвигать тротлом не за ручку , а за корпус джоя и если хвост будет тоже срабатывать как было у меня , то это какая то проблема. Такая простая вещь, а столько крови попила пока нашёл в чём дело.

nik1

• Гость
« Ответ #193 : 01 Март, 2010, 09:12:01 am »
Сегодня полетал в симе , после вчерашнего ремонта, теперь хвост рулиться просто здорово, разница сильно ощутимая. Теперь очень любопытно , как будут вращения на реальном верте.

Оффлайн Матсутацу

• Денис
    • Ладыгин
« Ответ #194 : 22 Март, 2013, 13:41:15 pm »
Доброго всем времени суток.тема хоть и старая, но может кто ответит.Предлогают по сходной цене ДХ7.в наличии есть аппа FlySky TH9X для самолетов вполне нормальная,а вот для вертов..раскурил много форумов и не очень лестные отзывы по этому поводу .а спектрум вроде как достойный вариант,хоть и не много устарел.так стоит брать его или как?   
Align T-rex 250.я только учусь:)