Тема: Spektrum DX7 (делимся впечатлениями, замечаниями...)  (Прочитано 70292 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


tim001

  • Гость
« Ответ #15 : 12 Октябрь, 2007, 13:35:36 pm »
Это можно сделать, но джойстики , как на 12 у Спектрума всё равно не станут, на 12 я накрутил в симе 300 часов, на Спектруме итого больше и уже,  как бы хорошо чувствую, что мне не нравится. На 12 внятный ход по любой диагонали, после неё я к Спектруму очень долго привыкал. O0

Оффлайн AlexSr

  • Старейшина клуба
  • Сообщений: 4792
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
  • Город: Санкт-Петербург
« Ответ #16 : 12 Октябрь, 2007, 15:28:17 pm »
А я, как то решил себе изготовить "пиро-флип адаптер"  ;D на джойстик (правый).
На RF G3.5 пульте изготовил новую верхушку (по такому же принципу).

Раньше палец "слетал" после 5-10 пирофлипов, теперь после 20-30 ... , прогГрес адНако  :D

Фотки переделки дома забыл, выложу в понедельник. Один тумблер освободился - куды Б его вкрячить?
« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2008, 00:26:26 am от SkyForever »
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

tim001

  • Гость
« Ответ #17 : 12 Октябрь, 2007, 15:56:45 pm »
Обязательно выложи фотки, я как палец не стараюсь держать, всё равно спрыгивает со стика.

Оффлайн AlexSr

  • Старейшина клуба
  • Сообщений: 4792
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
  • Город: Санкт-Петербург
« Ответ #18 : 12 Октябрь, 2007, 17:30:23 pm »
Тим, с "адаптером" всё просто - можно взять для начала болтик, небольшой, с резьбой как у фиксатора стика, и обточить шляпку (это на пробу, а вдруг пальцу не понравиться?)  \m/

А фотки перепайки тумблера - постараюсь в понедельник (главное - не забыть).
« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2008, 00:26:57 am от SkyForever »
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Fedoroff

  • Сообщений: 171
    • heli-spb.ru
« Ответ #19 : 14 Октябрь, 2007, 20:57:37 pm »
Счас кину какашкой в Спектрум  >:D 
Вчера приехал новый приемник AR7000, поставил его на E325, настроил... Сегодня пришел в зал, думаю счас наконец облетаю новый вертик, да фиг там было, батарейку отлетал, поставил другую, включаю борт, а он не вяжется с передатчиком, на основном приемнике лениво помаргивает свтодиод и чего-то ждет  :o. Ладно думаю, счас мы тебя забиндим еще раз... и нифига не биндится, доп. приемник биндится, основной также лениво моргает глазом. Разозлился, разобрал на месте приемник, посмотрели с народом вместе, потыркали тупо пальцем... забиндился. Ну думаю непропай! Точно, постучал по плате, опять начал глючить. Пришел домой, разобрал приемник, хорошо пропаял межплатное соединение между платой процессора и первым премником, а заодно все остальные сопли, один ус антены держался на одной нитке - поменял. Короче, косячат граждане китайсы   >:D
Из за этих косяков день прошел зря...  >:D

Пользователи Спектрума будте внимательны!
Фотка проблемного места (с мобилы фотил)
« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2008, 00:27:40 am от SkyForever »
Raptor 50 Titan SE, T-Rex 600 Nitro, Raptor mini Titan E325, 3DX-450, EP-100...

tim001

  • Гость
« Ответ #20 : 15 Октябрь, 2007, 06:20:03 am »
М-даа не радостная перспектива это обнаружить после краша.

Оффлайн Fedoroff

  • Сообщений: 171
    • heli-spb.ru
« Ответ #21 : 15 Октябрь, 2007, 09:39:49 am »
М-даа не радостная перспектива это обнаружить после краша.
Хорошо, что хоть краша не было. Хотя первый приемник отвалилися скорее всего в воздухе еще и вертолет продолжал нормально летать на одном приемнике, до снятия питания. Это Спектруму в плюс.
Но я например не уверен на 100%, что непропай был именно в тех местах, которые я пропаял. Остальное проблемно пропаять, мелкое SMD.... будем проверять экспериментально  :(
Raptor 50 Titan SE, T-Rex 600 Nitro, Raptor mini Titan E325, 3DX-450, EP-100...

Оффлайн AlexSr

  • Старейшина клуба
  • Сообщений: 4792
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
  • Город: Санкт-Петербург
« Ответ #22 : 15 Октябрь, 2007, 17:35:52 pm »
Ага, мне хоть бегай за вертом и палец держи  ;D
(приложил, подержал - заработал!  :o )

Ну да ладно, обещал - выкладываю фото по переделке "двойных расходов".

На первом фото - ПРАВАЯ плата, на которой нас интересует ФИОЛЕТОВЫЙ провод от тумблера  "двойных расходов".

На втором фото
Перепаиваем его на ДРУГУЮ площадку (она куда-то идет, но куда? пока не понял  :-[ ) 1
А на место ФИОЛЕТОвОгО - припаЕваем НАШ НОВЫЙ ПРОВОД 2

На третьем фото

ЛЕВАЯ плата и ТУМБЛЕР "двойных расходов" (я оставил действующим именно ЭТОТ тумблер) 3
Подпаиваем наш провод к существующему проводу (СИНЕМУ) прямо на тумблере.

Вуаля! O0

« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2008, 00:28:55 am от SkyForever »
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн AlexSr

  • Старейшина клуба
  • Сообщений: 4792
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
  • Город: Санкт-Петербург
« Ответ #23 : 12 Январь, 2008, 16:03:24 pm »
Продолжаем ковырять Спектрум!  :D
Благодаря Alexx с РС-дизайна удалось добраться до СЕРВИСНОГО меню Спектрума!
Интересные вещи открылись моему взору  ::), итак, по порядку:
Цитата: Alexx
Опираясь на мой опыт борьбы с JR 9X думаю, что просто замкнуть(разомкнуть) нужный джампер будет недостаточно. У JR 9X потребовалось делать RESET передатчика из системного меню.

Вход в системное меню для 7 канального JR. Возможно подойдет и к спектруму.

Проверить, что переключатель AILE D/R находится в верхнем положении.
Нажми DOWN и SELECT и включи аппаратуру. Ты в меню Setup.
Выбери Model Reset.
Нажми Decrease.
Тумблер AILE D/R вниз.
Нажми Increase.
Тумблер AILE D/R вверх.
Так повторяй раз пять пока не прозвучит *Бип* и экран не станет черным.
Это тест дисплея.
Листать Сервисное меню кнопками UP/DOWN до появления
ST1 ST2
ST3 ST4
Вход в него так, как написанно в посте Alexx. Да же не смотря на то, что у меня "Aileron D/R" и "Elevator D/R" - ФИЗИЧЕСКИ заведены на один переключатель  "Elevator D/R", а "Aileron D/R" - свободен.(как описанно в предыдущем посте)

Все переходы меню показанны в последовательности, соответствующей нажатию левого переключателя в положение "UP"

1- вход в сервисменю, тест экрана (не пугаемся  )
2- меню теста управляющих органов (переключателей)
3- то же самое, но в положении GEAR=0 Обращаем внимание на наличие пункта POT. ( думаю это вход "крутилки", которой нет в DX7)
При смене значения GEAR - изменилось и значение POT.
4- меню настройки уровня тревоги и корректировки показаний батареи.
5- изменённое мной значение уровня срабатывания тревоги
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн AlexSr

  • Старейшина клуба
  • Сообщений: 4792
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
  • Город: Санкт-Петербург
« Ответ #24 : 12 Январь, 2008, 16:07:10 pm »
6- изменён в "0" коэффициент (видимо компенсация показаний текущего напряжения относительно опорного)
7- Коэффициенты центров стика, я так это понял. (компенсация неточности резисторов)
8- Хекс значения стиков, видимо ДО обработки и корректировки.
9- Меню для выхода из сервисного режима. Нажатие "CLEAR" вернёт Вас в системное меню, но, там надо отключить питание, так как ни какие управляющие органы и кнопки не функционируют.
10- ?? Судя по всему, меню с коэф. подстройки частотного синтезатора. Отключенно. Возможно, осталось от JR-ки, в наследство
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн AlexSr

  • Старейшина клуба
  • Сообщений: 4792
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
  • Город: Санкт-Петербург
« Ответ #25 : 12 Январь, 2008, 16:10:41 pm »
11- Я так понимаю - меню для заливки прошивки ? Через сервисный порт.
12- Прошивка? Не уж то вся?
13- Сервомонитор? Или тут данные без обработки?

Ну, вот пока и Фся инфа. Надо обдумать.
Но это уже кое-что. Возможно, будет решение по переделке мод. А может, ещё что удастся прилепить - типа пропорционального канала на AUX2   :-X с крутилкой  :-\
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн rpilot

  • Сообщений: 527
    • RC-COMBAT
« Ответ #26 : 12 Январь, 2008, 18:55:01 pm »
Я при помощи этого меню откорректировал внутренний вольтметр. Он реально завышал на 0.3 V :(
А так как у меня стоит в качестве питания 3SLiPo 2500, заодно и аларм немного опустил ниже 8.4 V.

Оффлайн AlekseyM

  • Сообщений: 300
« Ответ #27 : 15 Январь, 2008, 15:32:35 pm »
...
Но это уже кое-что. Возможно, будет решение по переделке мод. А может, ещё что удастся прилепить - типа пропорционального канала на AUX2   :-X с крутилкой  :-\
а зачем, если не секрет у меня туда гироскоп подключен.
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Оффлайн AlexSr

  • Старейшина клуба
  • Сообщений: 4792
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
  • Город: Санкт-Петербург
« Ответ #28 : 15 Январь, 2008, 15:55:16 pm »
Несекрет ;) Просто он у меня свободный. Можно и на Gear, если он свободный. Вот только можно ли? Вопрос... :-\
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн ugh

  • Сообщений: 179
    • Герман
  • Город: Санкт-Петербург
« Ответ #29 : 15 Январь, 2008, 18:34:04 pm »
Дааа, интересно... А про JR X9303 не знаете? Может есть что-то подобное?
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE