Тема: Torque Tube upgrade или опасное соседство  (Прочитано 2335 раз)

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« : 08 Февраль, 2010, 22:47:21 pm »
На самом деле очень давно поставил этот апгрейд, но пока ещё так и не запытал. То времени нет, то холодно. Но только сегодня, сняв с полки верт и вытирая с него пыль, обнаружил очень близкое расположение косой шестерни и качалки элеватора. Странно, что никто ещё об этом не писал.  :-\ Вот и возник вопрос: кто и как боролся с данной проблемой. Или вообще это не проблема? По мне, так они вообще вплотную.  :-\
[attachthumb=#]

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #1 : 08 Февраль, 2010, 23:01:06 pm »
Костя! Я этот апгрейд уже ставил и у меня была та-же самая проблема. Почему не написал раньше? :-\ Не знаю... Ну кинь в меня тапком  ;)
На самом деле было такое ощущение, что НЕ касаться это друг друга не может. Между шестерней и качалкой волос пролез бы с трудом. Однако ничего не касалось... Никаких намеков на заедание, сопротивление шестеренке.. Ничего. Вот только пробовал я его не долго(ровно один полет). Там шестерни из мармелада. Об этом я писал где-то в теме у Тимофея. (Справедливости ради должен сказать, что срезало их не в полете, а от малейшего касания травы) Заказал комплект этих шестерен, но  так и не поставил. К тому времени пришла ПРО-шка и сейчас летаю на ней. Так что если понадобятся шестерни передние, то велкам... :D
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #2 : 08 Февраль, 2010, 23:22:12 pm »
Не знаю... Ну кинь в меня тапком  ;)
;D Не, тапком не буду!  :D
Так что если понадобятся шестерни передние, то велкам... :D
Спасибо! Буду иметь ввиду.  O0
У меня вроде тоже ничего не заедает, но как оно себя поведёт при нагрузках? Незнаю. Буду пробовать.  :-\

GanGan

• Гость
« Ответ #3 : 10 Февраль, 2010, 23:14:30 pm »
Я просто подрезал ножиком , на максимальных углах не касается ничего )) Насчёт качества шестерёнок  - пока тьфу-тьфу не знаю.......

tim001

• Гость
« Ответ #4 : 11 Февраль, 2010, 07:21:55 am »
Я тоже максимально возможно дремелом скруглил качалку, зазор есть, страха нет :)

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #5 : 12 Февраль, 2010, 10:52:58 am »
Тоже тогда подрежу. Думаю зазор можно увеличить до 1мм. Всем спасибо за советы!  O0