Футаба вчера доехала наконец до немцев. С 17го числа ехала.
Отправлял нашим "любимым" EMSом.
5 дней ушло на доставку от Истры до Москвы (мне наука на будующее, надо было в Москве отправку делать).
Дня 3-4 всякие сортировки, таможни.
А вот немцы подкачали. Повезли посылку в сервис в субботу, ессно никого там не обнаружили. И почти неделю моя аппаратура пылилась на немецких почтовых складах, пока сервис ее оттуда не забрал.
Звонил по поводу задержки в EMS, был получен такой ответ (может кому пригодится): в случае неудачной доставки (адресата не было на месте), посылка отправляется на склад почты. Повторная попытка доставки - через 5 дней. Ускорить можно только, если адресат сам обратится в EMS и согласует время доставки. Эти правила действуют по всему миру.
Как только немцы получили аппаратуру - прислали репорт о начале ремонта. Пишут, что до 10 рабочих дней это может занимать.
З.Ы. Хочу публично выразить огромную благодарность Гончарову Тимофею, который сильно выручил меня, предоставив для съемки свою MZ12. Тимофей - ты настоящий друг! 
В результате у нас получились неплохие кадры Москвы с высот порядка 150 метров. Как только получим разрешение - я их опубликую.