Да, ощутимо шустрей. Хвост с валом сразу понял что такое, на 500 от него такого прихода не было

По циклам он в сравнении с трактором... скорость то по циклам я под себя подгонял и там и там, но этот сильно быстрей на мелких движениях стиком. Ну и вообще летит ощутимо легче. Вес получился 4500, трактор так и не взвешивал, но точно сильно тяжелей.
Их не корректно так сравнивать, на тракторе стояли S9350, тут DS610. И лопасти тут 690 родные, там 700 про-теч (3D) были.
Вообще пока лучше всего получатеся летать на 500, но больше всего нравится как рулится элька. У эльки циклы очень линейны и предсказуемы, при этом мегабыстрые. 700 пока кажется немного странным, на маленьких отклонениях он быстрее чем от него ожидаешь, на средних нормальный, на больших немного протормаживает. я имею в виду не скорость кувырка, а скорость отклика. Т.е. если ему крен резко дать до упора, то он начнет это делать немного думая...
В общем надо настраиваться, прилетываться к нему... Пока мне просто конкретно страшно его летать, меня этот сезон доконал уже. за все время 2 или 3 выезда без дров или экстренной ротации. 700 начал так же радостно, т.е. с экстренной ротации во 2-м полете...