Тема: JRXP9303 + Spectrum DM9  (Прочитано 4868 раз)

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« : 08 Декабрь, 2007, 01:58:39 am »
Отлетав сезон на Spectrum DX7 решил проапгрэйдить старенький но удобный JR XP9303.
Из всего увиденного на форумах, было принято решение - спрятать провод от ВЧ блока внутрь и вывести разъем в штатное место.
После разборки и оценки, оказалось, что длинны родного провода не хватает для нормальной прокладки в указанное место.

« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2008, 00:49:10 am от SkyForever »

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #1 : 08 Декабрь, 2007, 01:59:57 am »
В качестве донора взял D-link Wireles access Point, котрый давно отказался нормально работать и устарел...
Взят был провод вместе с разъемом...
« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2008, 00:49:21 am от SkyForever »

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #2 : 08 Декабрь, 2007, 02:03:25 am »
Результаты супер!!!

Для реальной оценки проведен тест с использованием eLoggerV3 и приемником Spectrum AR9000.
Елогер отображает (запоминает) количество потерянных фреймов, и уровень сигнала (затухание) по каждой антенне.

Для сравнения использовался родной передатчик Spectrum DX7.

С переделанным модулем качество сигнала оказалось выше и при равных условиях, в которых от родного передатчика уже терялись фрэймы, "переделка" работала без сбоев.

Выглядит все очень стильно и легко разбирается/собирается.

Недостаток - в моей реализации довольно долго возвращать родной модуль (нужно вскрывать корпус). Но если немного поработать напильником, то можно сделать и довольно мобильный вариант, не нарушающий существующий дизайн коробки.

« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2008, 00:50:10 am от SkyForever »

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #3 : 08 Декабрь, 2007, 02:06:44 am »
Вот в дополнение..
« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2008, 00:50:22 am от SkyForever »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #4 : 08 Декабрь, 2007, 14:17:26 pm »
 8) - всё грамотно и правильно!
Пара вопросов в уточнение:

1 - подходит ли разъём от провода Вифи к плате Спектрума ? (подозреваю, что да)
2 - что за муфты на проводах на фото точки доступа? Ещё разъёмы или что другое?

И ещё, не понял, как :
Цитировать (выделенное)
Елогер отображает (запоминает) количество потерянных фреймов, и уровень сигнала (затухание) по каждой антенне.
Спектрумовская приблуда есть такая, знаю, а про Елоггер - подробнее пожалуйста  :-[
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Valeri

• всё .....
« Ответ #5 : 08 Декабрь, 2007, 18:40:00 pm »
Отлетав сезон на Spectrum DX7 решил проапгрэйдить старенький но удобный JR XP9303.
Из всего увиденного на форумах, было принято решение - спрятать провод от ВЧ блока внутрь и вывести разъем в штатное место.
После разборки и оценки, оказалось, что длинны родного провода не хватает для нормальной прокладки в указанное место

Я тоже хочу "облагородить"сею поделку.Только что применить в виде фидера и антены БОЛЬШОЙ ::)вопрос,в радиоделе я профан ???
« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2008, 00:51:30 am от SkyForever »
VIBE50

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #6 : 08 Декабрь, 2007, 23:04:43 pm »
8) - всё грамотно и правильно!
Пара вопросов в уточнение:

1 - подходит ли разъём от провода Вифи к плате Спектрума ? (подозреваю, что да)
2 - что за муфты на проводах на фото точки доступа? Ещё разъёмы или что другое?

И ещё, не понял, как :
Цитировать (выделенное)

Спектрумовская приблуда есть такая, знаю, а про Елоггер - подробнее пожалуйста  :-[

По первому вопросу - разъема на Вифи (на плате) нет. Просто убрал разъем у Спектрума и аккуратно запаял.

По второму вопросу - Это фильтр, которой представляет из себя феритовую трубку с тонким отверстием в центре под провод. Место положения на проводе довольно произвольное (в разных моделях стоит где попало).

Конструкция антенны совершенно одикаковая - внутри металический стакан с капроновой крышкой (трансформатор сопротивления) и дальше выходит отрезок внуттренней жилы в качестве излучающего штыря.

По поводу Елогрера - это реализовано только в последней версии [кликать тут], которая уже в продаже (правда я заказал "преордер" еще в сентябре). Если интересно, могу отдельно по нему рассказать.

tim001

• Гость
« Ответ #7 : 09 Декабрь, 2007, 08:55:07 am »
Нам все интересно, особенно от человека хорошо разбирающегося в электронике.

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #8 : 10 Январь, 2008, 15:54:09 pm »
хм вопрос в другом, как данная переделка повлияла на дальности работы передатчика, по волновому сопротивлению антенны поидее должны быть одинаковы, а вот как на счёт Ку и КСВ-?
то же не мало важные параметры влияющие на дальность и уверенность приёма.
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #9 : 12 Январь, 2008, 18:57:11 pm »
Повлияла очень хорошо. Так как на самом деле я просто восстановил
изначально задуманное решение. В новой версии 9100 они именно так и
поступили (вынесли все приемники за пределы блока управления).