Тема: Пмогите новичку!  (Прочитано 19867 раз)

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #60 : 30 Январь, 2010, 11:24:35 am »
DX6 в руках не держал. Читал о случаях отказа резисторов. Такой пульт даже на симуляторе долго не протянет.

Оффлайн human

« Ответ #61 : 30 Январь, 2010, 12:12:30 pm »
Андрей, если ты точно знаешь что покупать и как комплектовать, зачем эта тема? Какую помощь ты ждешь?
Если тебе интересно мнение о выбранном, то ДХ6 - отвратительного качества, бесперспективный и крайне неудобный передатчик, внутри весь кривой и косой, и откровенно грязный, как будто кого-то вырвало на печатную плату... Сомневаюсь что те кто видел его внутренности когда-нибудь смогут одобрить покупку этой гадости.
Про размер модели тоже выбран самый мерзкий - его нифига не видно и он вертлявый как уж на сковородке, соответственно дешевизна запчастей быстро перекрывается несметным числом падений. Так что мой совет - пересмотри свой выбор. Хотя понимаю что советовать тут что-то бесполезно...

Насчет ДХ6 полностью согласнен надо брать ДХ7, а насчет 450и не согласен, его можно сделать не вертлявым, что и делалось на Денисовом вертолете, потом Денис научился летать и мы вернули все в исходное состояние (3000 оборотов + никаких экспонент, расходы на рудере 125, все остальные расходы по умолчанию).
Самый значительный плюс трех 450 - дешевые и доступные запчасти.
Серёга

nik1

• Гость
« Ответ #62 : 30 Январь, 2010, 12:30:54 pm »
Мы с братом на 450 , почти весь комплекс фигур тренили, так что такой размер вполне вертолётный.

Оффлайн human

« Ответ #63 : 30 Январь, 2010, 13:34:19 pm »
Кстати Андрей на тему ДХ7

Передатчик только http://thebarnfloor.com/catalog/product_info.php?cPath=139_140&products_id=1564 199$
Приемник любой на выбор, например http://thebarnfloor.com/catalog/product_info.php?cPath=139_141&products_id=1556 43$
Доставка    Priority Mail International (6 - 10 Days) 45,75$
      EMS 55,75$
Сумма 242,98$ + Доставка

Аккум для передатчика http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10917&Product_Name=JR_AA_1500mah_Transmitter_Battery_Ni-MH_9.6V_   4$
Там же можно заказать акки для вертолета http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9316 (4шт - 63.96$)
Доставка  International (Registered) Air Mail 751g - 1kg $19.95 (5 акков: 4 для вертухи, 1 для передатчика)
International (Registered) Air Mail 201-250g 9.97$ (если тащить только аккум для передатчика)

Получится значительно дешевле чем в магазинах России. А на сэкономленные деньги можно пол вертолета или хороший гироскоп с машинкой купить.
« Последнее редактирование: 30 Январь, 2010, 13:53:17 pm от human »
Серёга

Оффлайн {RC}

• Denis MoSoLoV
« Ответ #64 : 30 Январь, 2010, 13:38:38 pm »
Андрей, если ты точно знаешь что покупать и как комплектовать, зачем эта тема? Какую помощь ты ждешь?
Если тебе интересно мнение о выбранном, то ДХ6 - отвратительного качества, бесперспективный и крайне неудобный передатчик, внутри весь кривой и косой, и откровенно грязный, как будто кого-то вырвало на печатную плату... Сомневаюсь что те кто видел его внутренности когда-нибудь смогут одобрить покупку этой гадости.
Про размер модели тоже выбран самый мерзкий - его нифига не видно и он вертлявый как уж на сковородке, соответственно дешевизна запчастей быстро перекрывается несметным числом падений. Так что мой совет - пересмотри свой выбор. Хотя понимаю что советовать тут что-то бесполезно...
Висеть то он будет не за 100 метров, а перед собой. Если одеть в яркие цвета, то видно! И зачем летать далеко, чтоб он пропал... Тем более в 11 лет зрение очень хорошее.
Align T-rex 500 ESP, Hirobo Lepton 500, T-rex 600 E

Оффлайн Андрей Макаров

« Ответ #65 : 30 Январь, 2010, 13:58:56 pm »
-2, по твоему - хорошо?
Насчёт размера - могу взять тирекс 500, если найду за10000 с моторм регулятором и аккумулятором.
Про аппаратуру - всё дело вденьгах, поймите в деньгах и больше 6000 я не заплачу.

Всё было бы легко, если бы были деньги. Те у кого есть деньги - покупают большие вертолёты, а те у кого мало денег покупают небольшие.
Хотел я мини титан, но расхотелось и захотел Т-Рекс 450.

Оффлайн human

« Ответ #66 : 30 Январь, 2010, 14:23:33 pm »
-2, по твоему - хорошо?

Не обижайся Денис имел ввиду свое зрение, ему тоже 11 лет.
Серёга

Оффлайн Андрей Макаров

« Ответ #67 : 30 Январь, 2010, 14:29:19 pm »
То, что ему 11 лет я посмотрел в его профиле ещё вчера.

Оффлайн prime

• Линьков Алексей
« Ответ #68 : 30 Январь, 2010, 14:36:18 pm »
-2, по твоему - хорошо?

У меня +4 и астигматизм  :)То есть я и в даль не очень хорошо вижу и вблизи не очень.
Был у меня 450 рекс дискомфорта не испытывал.
ELY Q Vision 50 Competition

morro_lucky

• Гость
« Ответ #69 : 30 Январь, 2010, 15:19:16 pm »
...Те у кого есть деньги - покупают большие вертолёты, а те у кого мало денег покупают небольшие.
Однако в итоге и те и другие платят примерно одни и те же деньги...
В эксплуатации разница почти выравнивается...

PS тоже астигматизм. 450ый не люблю за его "болтливость"  ;)

Оффлайн Андрей Макаров

« Ответ #70 : 30 Январь, 2010, 15:26:25 pm »
Мне нужно, чтобы сборка и настройка не получились дорогими. А с ремонтом разберёмся.

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #71 : 30 Январь, 2010, 15:27:55 pm »
Хмм, а как такой вариант:
1) Взять б/у аппаратору типа DX7. Это будет 7-8тыс.
2) Взять б/у вертолёт 250го класса в барахолке, вот здесь хороший продается: http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=2862.0
Это еще 7000.
3) приемник Spektrum AR6100 - это еще 1500.
Итого 8+7+1.5=16.5
Как раз те самые деньги.

Зато на выходе есть хорошая аппаратура, которой надолго хватит. И вертолёт, на котором можно летать не только на поле, но и просто на лужайке в парке. При падении он зачастую не ломается (особенно при падении в траву) - соответственно, экономия на ремонтах.

С таким бюджетом это единственно разумный вариант, по-моему.
450ку без машины тяжело возить, а 250ка гораздо более мобильна и влезает в небольшой чемоданчик.
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

tim001

• Гость
« Ответ #72 : 30 Январь, 2010, 15:33:57 pm »
Не-е, вы уж меня простите, но 250 не вариант, бу 450 можно, правильно настроенный 450, болтливостью не страдает, и сдаётся мне парень не плохо считает, знает свой бюджет, а уж пошерстить барахолку в 11 лет, не так уж и сложно без нашей помощи.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #73 : 30 Январь, 2010, 15:35:27 pm »
Андрей!
Ты попросил совета, так?

Тебе советуют, люди которые уже достаточно давно в этом хобби, имеют опыт и не одну "вертушку".
Люди советуют искренне, стараясь помочь. И советуют именно так, не потому что у них "много денег", а потому - что они УЖЕ знают как их (деньги) рационально потратить. Так, что бы не платить ДВА или ТРИ раза, за результат, который можно получить сразу.

Единственное - все они исходят из того, что ты БУДЕШЬ заниматься этим хобби, не перестанешь через месяц-два.
То есть, будет рост, развитие и соответственно - новые потребности будут неизбежны!
Но - это уже зависит только от тебя, тут мы ничем помочь не можем.

P.S. Я то же за Б/У. Если поискать, то наверняка нормальный верт (особенно сейчас) и аппаратуру можно найти. А понятие Б/У в вертолётах (если конечно его посмотреть предварительно) - это пожалуй только подшипники и линки/шарики :D

P.P.S Только надо ещё прибавить зарядку и аккумы - без них верт смысла не имеет!  :D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Андрей Макаров

« Ответ #74 : 30 Январь, 2010, 15:48:34 pm »
Я когда-то летал на сооснике, зарядка для ли-по имеется.

Вы меня конечно извините за упрямство, но я уже решил, что буду ать т-рекс 450. 250 класс - слишком мелкий для меня, а 500, 600 - слишком дорого.