Тема: Дизайн хвостового оперения  (Прочитано 12488 раз)

tim001

• Гость
« Ответ #30 : 03 Февраль, 2010, 14:31:04 pm »
Дремел+пылесос+намордник-необходимое условие для работы с текстолитом и вообще с любым материалом.

Оффлайн Wint

« Ответ #31 : 06 Февраль, 2010, 11:27:22 am »
"Школьный" лобзик - супер инструмент, жаль запас старых пилок тает, мож даст кто адресок где продаются... А еще научите как Дримелом выпиливать, нифига приспособиться не могу...
PS: Дворники-джедаи из ближнего зарубежья с лазерными мечами-ломами это здорово! Будущее наступило!

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #32 : 06 Февраль, 2010, 11:59:03 am »

Лазер скоро в Питере будет у каждого дворника! Вон, тётя Валя - решила гиперболоиды повсеместно применять для сбивания сосулек  | 8-( ;D

Не, не будет... Думаю нанотаджики в плане освоения бюджета получше будут....

А дремель - он однозначно лучше, с намордником, очками... а про пылесос я как-то не подумал... это ж какие горизонты открывает!!! Спасибо, Тимофей!!!
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

tim001

• Гость
« Ответ #33 : 06 Февраль, 2010, 13:21:33 pm »
Посмотрите, у них есть приспособы разные(хотя я рукой держу)нужно ещё прикупить зубоврачебных буров, стоят не дорого,  дремел лучше проводной.
  Хотя лобзиком тоже нормально, дремелом-финишная доводка.
И есть электролобзики и Проксон и у Дремел.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #34 : 06 Февраль, 2010, 13:34:25 pm »
Для резки (именно резки, а не обработки края) дремелем стеклотекстолита нужны фрезы - "кукурузы".
Которые внешне выглядят не как нормальная спиральная фреза, а имеют сплошные насечки-выступы по всему своему телу.
Но, хорошо бы тогда иметь специальную станину для дремеля. Фрезы хрупкие (на изгиб), так что работать надо аккуратно.
Но их не так уводит в сторону, как обычные фрезы. Которые ещё и тупятся быстрее на стеклотекстолите.

Пробовал резать отрезными дисками дремельными - фиговато. Диск жрёт очень быстро. Для небольшого реза можно использовать. Или в неудобных для фрезы случаях.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн human

« Ответ #35 : 06 Февраль, 2010, 14:36:14 pm »
"Школьный" лобзик - супер инструмент, жаль запас старых пилок тает, мож даст кто адресок где продаются...

На любом строительном рынке продают эти пилки, причем все разные от плоских до круглых.

Текстолит пилится лобзиком на раз и очень быстро, мы эти хвостики сделали за час максимум с покраской  :)
Серёга

morro_lucky

• Гость
« Ответ #36 : 06 Февраль, 2010, 17:51:40 pm »
Для резки (именно резки, а не обработки края) дремелем стеклотекстолита нужны фрезы - "кукурузы".
Которые внешне выглядят не как нормальная спиральная фреза, а имеют сплошные насечки-выступы по всему своему телу.
...
Саша, а можно фото?  :-[
Чтоб не ошибиться...

nik1

• Гость
« Ответ #37 : 06 Февраль, 2010, 18:05:46 pm »
Лобзик рулит :D

Оффлайн Wint

« Ответ #38 : 06 Февраль, 2010, 22:03:17 pm »
...
Саша, а можно фото?  :-[
Чтоб не ошибиться...
...или ссылочку, у меня есть пара фрез, винтовых, так их на малых оборотах таскает безбожно, а на высоких - перегреваются.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #39 : 06 Февраль, 2010, 23:09:24 pm »
Ссылочки к сожалению не дам - нет такой.  :'(

В своё время, лет пятнадцать назад, совершенно случайно купил с рук у человека вот такую коробочку:
[attachthumb=#1]

В ней были совершенно не понятные мне в то время фрезы (что фрезы - было понятно! А вот для чего они нужны  :o ):
[attachthumb=#2]

А вот, "кукуруза" на переднем плане, за ней - проксоновская фреза двухзаходная 3мм (пластик на неё налип после последней фрезеровки):
[attachthumb=#3]

morro_lucky

• Гость
« Ответ #40 : 07 Февраль, 2010, 07:27:56 am »
Спасибо, Саша.
Буду хотя бы знать, что искать :D

Оффлайн Wint

« Ответ #41 : 07 Февраль, 2010, 11:05:20 am »
Вот спасибо! Увижу "кукурузу" - куплю. Даже знаю где!
PS: шикарный наборчик!

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #42 : 07 Февраль, 2010, 20:02:53 pm »
Да, наборчик хороший! И главное, куплен был за какие то смешные деньги (по тем временам)...

А вот пробовал покупать не так давно наши, отечественные фрезы (спиральные) ... :o  >:D
Либо они уже Б/У, либо качество материала - полный отстой. Тупятся "на раз"...
А проксоновские (если бы ещё стоили раза в два дешевле) - весьма достойные. Убить их на алюминии можно только сломав. Чем я регулярно занимаюсь на 2мм фрезе. 1мм и 3мм - живут, а двушка - нет  :D