Тема: Вот сегодня немного полетали на мультикоптерах  (Прочитано 12648 раз)

baratynsky

• Гость
« Ответ #15 : 29 Декабрь, 2009, 00:47:34 am »
Господин Братынский, Видео такого характера на этом форуме может и уместно!
Но на всякий случай напоминаю что здесь собрались ПОРЯДОЧНЫЕ люди, которым понятия ЧЕСТИ и ДОСТОИНСТВА очень близки.....
..... а таких вот людей с маленькой буквы, которые мелькают с пультом в кадре о гексакоптере, тут тоже как минимум не очень уважают, так что будьте очень внимательны, и взвешивайте очень четко всю информацию которую планируете тут выкладывать!
А я за этим буду ооочень внимательно и пристально следить!
это так, для информации, надеюсь Вы сделаете правильные выводы из моих слов!

Я полетал на коптере с единомышленниками и выложил соответствующее видео. Может кому будет интересно поглядеть. Ваша ссора вокруг домена выкупленного Коломийцем мне не интересна и развивать ее не собираюсь. Я увлекаюсь полетами, об этом общаюсь, этим опытом и делюсь.

baratynsky

• Гость
« Ответ #16 : 29 Декабрь, 2009, 00:52:29 am »
а где купить такое чудо, мне блинчики нравятся!

Я не уверен что в готовом виде можно где-то купить, но собрать самому вполне можно. Есть вариант немецкой разработки который называется Mikrokopter. Есть вариант русской разработки - который называют руссокоптер. Поищите в интернете поиском и найдете много полезной информации об этих устройствах. Как их собрать самому и настроить. Можно купить комплектующие для сборки в России, Германии, США, Канаде.

Есть аналогичная американская разработка, которая называется DragonFlyer. Но это устройство очень дорогое.

Если вам интересно с точки зрения аэрофото или видеосъемки - то имеет смысл заморачиваться. Если просто полетать - то на этой платформе это  скучное занятие. Я еще немного полетаю и продам свой. Куплю еще парочку вертолетов себе лучше. Так как лично меня съемка с небес пока не возбуждает

baratynsky

• Гость
« Ответ #17 : 29 Декабрь, 2009, 00:59:25 am »
Пойду почитаю тот огромный тред про коптеры, а то я так и не понял в чем суть драмы.

Если в двух словах: Коломеец в ответ на критику своих конструкций со стороны Кендыша и других ребят (Димы, к примеру) руссокоптера взял да и зарегистрировал домен руссокоптер.ру, где разместил сайт продаже своих поделок. До этого на РЦД был длинный флейм по поводу того, что Кендыш барыжит технологиями, спертыми у немцев. И вот такой ПОСТУПОК Андрей (главный обвинитель Сереги) в итоге совершил. Урегулировать конфликт не удалось. На РЦД всех участников "драки" забанили. Домен руссокоптер.ру барыжит "левыми" квадрокоптерами до сих пор...

Не совсем так. Ссора была. Коломиец обиделся на оскорбления и выкупил домен. Потом создал свой сайт на русском о немецкой разработке. Потом начал продавать комплектующие. А потом зарулил купленный ранее домен руссокоптер.ру на свой сайт, чтобы он не простаивал.

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #18 : 29 Декабрь, 2009, 01:51:38 am »
Не совсем так. Ссора была. Коломиец обиделся на оскорбления и выкупил домен. Потом создал свой сайт на русском о немецкой разработке. Потом начал продавать комплектующие. А потом зарулил купленный ранее домен руссокоптер.ру на свой сайт, чтобы он не простаивал.

Только хотел написать Вам, что рад раз Вы далеки от этих ссор, а тут....  :(

То что совершил Коломиец называется - киберсквотерство. Если по простому, по русски - воровство!

Я специально прочитал весь трейд на РЦД, так как не мог поверить, что Сергей Кендыш кого-то может оскорбить. Нет там такого. Критика конструкции есть, она конструктивна и не в обидной форме. Сергей корфей этой темы и выражал свое мнение по поводу конструктива и граблей. И, кстати, в ответ получал немалую долю хамства со стороны топикстартера. Не понимаю, что Андрея так бесило в Серегиных комментариях...

Да, по закону Андрей прав, он первый застолбил домен руссокоптер. Но по жизни он поступил крайне непорядочно.  Морального права на это никакого не имел, т.к. к бренду руссокоптер не имеет никакого отношения.

Ребята с руссокоптера предложили разрулить конфликт миром, но Коломиец просто уперся, что его также  достаточно характеризует.
Нерукоподатен, увы...

baratynsky

• Гость
« Ответ #19 : 29 Декабрь, 2009, 20:49:48 pm »
Я не хочу быть никому ни адвокатом ни обвинителем. Это не мой скандал. Просто делюсь видео о своих полетах. Если это всех раздражает - можем все постирать. Мне общение с единомышленниками важнее скандала доменными именами.

Суть поста была ровно в полетушках. Кстати там было еще 4 человека с своими коптерами. Очень толковые ребята. Один из них вообще увлеченный робототехник. Паука мастерил с 12 сервами. Надо связаться с ним и попросить видео

Я кстати хотел бы пообщаться с кем-то кто разрабатывал подвесы камер. Никак не могу нормальный подвес сделать. Вот сегодня попробовал снимать с своего подвеса - трясучка жудкая. Правда и ветерок был до 10 метров в секунду.

Отвратительное видео с кривого подвеса:
« Последнее редактирование: 29 Декабрь, 2009, 22:38:42 pm от baratynsky »

baratynsky

• Гость
« Ответ #20 : 29 Декабрь, 2009, 23:38:26 pm »
Сори. Вот само видео

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #21 : 29 Декабрь, 2009, 23:39:15 pm »
Просто делюсь видео о своих полетах.

Без обид. Видео интересное, не думаю, что кто-то будет сильно тут протестовать против его размещения.

Что хотели про подвесы спросить?
Я свой строил на основе АирФойловского. Где-то был пост на форуме с фотками.
Но для квадрокоптера эта подвеска тяжеловата будет.

Для квадриков хорошие подвески Кендыш делал, но на этом форуме он почти не появляется.

baratynsky

• Гость
« Ответ #22 : 30 Декабрь, 2009, 14:07:04 pm »
Мой квадрик поднимает вот такую камеру, которая весит 320 грамм.

Сделал вот такой подвес.

Беда в том, что камера продолговатая крепится к узкой перекладине. Когда камера компенсируется движенияме вперед-назад получаются милиметровые рывки. На видео это видно. Дергается из-за того, что камера тяжелая и тонкая перекладина вибрирует от ее движений.

Вот собственно хотел спросить делал ли кто-либо подвесы с компенсацией для больших камер

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #23 : 30 Декабрь, 2009, 15:42:00 pm »
Вибрация от нежесткости конструкции скорее всего идет.
Сергей пилил пространственную раму из текстолита, у него на форуме можете посмотреть.
У меня станка с ЧПУ нет, по этому делал раму из алюминиего профиля.
http://rccam.livejournal.com/5683.html

baratynsky

• Гость
« Ответ #24 : 31 Декабрь, 2009, 01:24:43 am »
Да. Скорее всего так и есть. Косяк именно с нежесткостью конструкции. Буду делать следующий раз из текстолита и уголка алюминиевого. Пожесче будет. Ваш подвес основательный. А видео есть?

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #25 : 31 Декабрь, 2009, 14:01:54 pm »
Да. Скорее всего так и есть. Косяк именно с нежесткостью конструкции. Буду делать следующий раз из текстолита и уголка алюминиевого. Пожесче будет. Ваш подвес основательный. А видео есть?

Текстолит пробовал, если не лепить пространственную раму - фигня выходит.
Лучше тогда попробуйте поискать Т-профиль алюминиевый в ОБИ или ему подобных магазинах. Это мебельный профиль - очень жесткий.

Видео с моей подвески есть. Тут на форуме выкладывал (http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=2607.0) и в блоге, в посте про одержимость полетами.