Тема: Биения,биения.........  (Прочитано 10037 раз)

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« : 29 Ноябрь, 2009, 07:44:03 am »
Т.к. активные полетушки закончились, надо чем-то себя занимать. :) И ударило мне в голову желание начать борьбу с вибрацией. Она постоянно вылезает, в какой либо степени, даже после неудачных приземлений. Не говоря уж о мелких крашах. Когда вроде хаб целый,лопасти тоже,а мелкая вибрация достаёт. Приходится менять все три вала. Потому что у 700-ки, вал основного и хвостового ротора, на стекле не прокатаешь. И вот, покурив интернет, я обнаружил чудный приборчик. ПБМ-200.  :ура:
Но купить его оказалось немного сложнее, т.к. он оказался не такой популярный среди прочего инструмента. Но, как говориться, было бы желание!  :D
И вот я, за смешные деньги нашёл его. Новьё! С консервации. Но правда некомплект.Не хватает стойки для часового индикатора. Но это мелочь. Приспособим магнитную.
Вообщем я доволен,как слон. :D Теперь думаю попращаться с неуловимыми на глаз биениями валов.  :ура: Кстати на нём можно и хаб хвостовой балансировать приловчиться.
Следующим этапом буду колхозить приспособу для сбалансированной установки фена и сцепления на двигатель.

tim001

• Гость
« Ответ #1 : 29 Ноябрь, 2009, 08:09:23 am »
Ух, классная штука.

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #2 : 29 Ноябрь, 2009, 09:39:57 am »
Класс ! Тож хочу,а то я все на подоконнике биение проверяю. :круто:

nik1

• Гость
« Ответ #3 : 29 Ноябрь, 2009, 10:56:17 am »
Такой у нас не было. И что же кажет прибор на новом валу?

morro_lucky

• Гость
« Ответ #4 : 29 Ноябрь, 2009, 11:17:04 am »
Классная приблуда!!!

Кста у кого есть токарник такая приблуда нах не нужна...

Скорее всего грит - биение выше допустимого  :D

ИМХО как китАесы не выдерживают размеры - гораздо больше влияет на вибрации...

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #5 : 29 Ноябрь, 2009, 20:20:59 pm »
Ну вот. Вчера, при не очень удачной авторотации, царапнул хвостом снег-землю. Раскололась одна лопасть Align на ХР. Вечером был отбалансирован и установлен хаб с новым комплектом лопастей. Сегодня при раскручивании ротора наблюдал "мелкочастотную"  :)  вибрацию хвостового плавника. При переходе в idle (1850) вибрация пропадала, но на гире стал часто появляться "возбуд". Пришлось снизить чувствительность на 3 пункта. Вот сейчас и решил проверить эту штуку. :D
Результат: Вал хр имеет биение почти 0.05мм! Оставался один в запасе, проверил - 0.005 !!! (Точность приблизительная, примерно половина одного деления. Градация индикатора- 0.01)  :круто: Установил. Если завтра получится проверю в поле. К сожалению,новых валов больше нет, жду приход. Но! Взял проверять старые валы ОР, которые накопились от предыдущих замен. У самого лучшего, биение - 0.01. Придут новые- посмотрим.  :)
 :TY:

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #6 : 29 Ноябрь, 2009, 20:33:34 pm »
Классная приблуда!!!

Кста у кого есть токарник такая приблуда нах не нужна...
Юр, 25 лет назад, я имел доступ к токарным станкам на производстве. Так вот, было очень мало станков ( и токарей  :D) которые могли укладываться в жёсткие допуски. И у кажого токаря были свои патроны,резцы, оснастка и т.д. И , самое важное- кулачки(!) к патрону,которые после смены аккуратно снимались и прятались в тумбочку. Кстати это касалось и фрезеровщиков и шлифовщиков и т.д. Может сейчас что-то изменилось, но я не думаю,что любой токарный станок поможет в проверке биения. ;)

nik1

• Гость
« Ответ #7 : 30 Ноябрь, 2009, 09:10:03 am »
Да , на токарке не сразу зажмёшь ровно и новую деталь.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #8 : 30 Ноябрь, 2009, 11:27:19 am »
Так зажимать в патрон второй «центр» надо...

И как на твоей приблуде мерить...

Я ж  говорю - у кого токарка есть.
СВОЯ в смсыле

Оффлайн FlasH

• Винтокрылы объединяйтесь =)
    • Дмитрий
« Ответ #9 : 02 Март, 2010, 13:37:40 pm »
где такую ПБМ-200 достать? ))))))) тоже проверил бы ....

ilia_2s

• Гость
« Ответ #10 : 17 Июль, 2011, 21:23:05 pm »
где такую ПБМ-200 достать? ))))))) тоже проверил бы ....

на Митинском рынке спросите

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #11 : 17 Июль, 2011, 22:16:53 pm »
Уважаемый! Вы еще не утомились поднимать старые забытые темы? Почему-то вы поставили для себя цель ответить в каждой теме. А Вы на дату последнего сообщения смотрели? Уже полтора года этой темой никто не интересовался. Так зачем здесь писать? Просто надо набрать количество сообщений??
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #12 : 17 Июль, 2011, 22:37:58 pm »
:) Кому старое, а для кого и новость :)
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

smolett

• Гость
« Ответ #13 : 18 Июль, 2011, 21:58:52 pm »
Уважаемый! Вы еще не утомились поднимать старые забытые темы? Почему-то вы поставили для себя цель ответить в каждой теме. А Вы на дату последнего сообщения смотрели? Уже полтора года этой темой никто не интересовался. Так зачем здесь писать? Просто надо набрать количество сообщений??
"Чукча - писатель" © как на дизайне видимо, по инерции...

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #14 : 19 Июль, 2011, 02:54:00 am »
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:23442#19

это стиль жизни такой ;)