Тема: Mikado Virtual Flybar System  (Прочитано 20539 раз)

Оффлайн Serj

• э...
« : 22 Ноябрь, 2007, 23:59:11 pm »
Продается данный девайс  в разных комплектациях, а именно с датчиком давления и без него ::)
Что дает этот датчик давления? :-\
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

tim001

• Гость
« Ответ #1 : 23 Ноябрь, 2007, 06:14:37 am »
Да вроде для быстрых пролётов по прямой.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #2 : 23 Ноябрь, 2007, 14:08:30 pm »
Да, на сколько я понял разные источники, он нужен именно для быстрых пролётов. Но, имхо, датчик стоящий под ротором - будет измерять разность давления в основном от цыклика, а не от набегающего напора. :o Видно по этому, и решили выпустить вариант без этого датчика.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #3 : 23 Ноябрь, 2007, 14:21:33 pm »
так всегда так вроде было, был набор с датчиком и без него ::)
в общем осталось выяснить нужен ли этот датчик или нет :D
я в общем хочу на Фури замутить такой, имхо с этим девайсом дешевше будет летать:
сервооси нет, серволопаток нет, никаких качалок и прочих приблуд тоже нет, соответственно и падать дешевле :-X :D
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

tim001

• Гость
« Ответ #5 : 23 Ноябрь, 2007, 16:19:35 pm »
Ну на 700-800у.е это сколько можно раз всё позагибать, поломать? я тоже Серёг думал на Фури замутить эту игруху.

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #6 : 23 Ноябрь, 2007, 16:34:54 pm »
На Фури цапфы удобные, как краз все тяги параллельны валу будут расположены :D
Так это.... гироскоп будет микадошный, значит 611 на продажу,а это минус стоимость гироскопа, итого 400 :D в общем терпимо :)
Тимофей, для тебя экономия в принципе маленькая будет, у тебя на Фури ведь уже есть 3Д голова, а на моем голова фаишная :)

Оффлайн nik

« Ответ #7 : 23 Ноябрь, 2007, 18:09:44 pm »
Сергей, если ты уберёшь сервоось,то для 3 Д головы тебе нужно будет только новые рычаги на грибы и всё.Если и точно надумал попробовать , то очень интересно посмотреть , что получиться.У меня в планах тоже есть мысли на бойцовую модель поставить виртуальную сервоось.Пока буду смотреть на вас
и ждать девайс от Куртиса.

tim001

• Гость
« Ответ #8 : 23 Ноябрь, 2007, 19:58:09 pm »
И я подожду от Куртиса, пока там Микадо играет не  в интересные игры, для америкосов на 400 у.е. дешевле, подождём от Легендарного Куртиса великого, он тоже воробей стрелянный и должен сделать грамотную игруху, да и чем будет больше этих систем, тем дешевле они будут, а если дай бог китайцы подстрянут, и на нашей улице праздник настанет.

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #9 : 24 Ноябрь, 2007, 00:29:49 am »
Эх... хочу, но пока как то жабно :D :D :D
От Куртиса... ну хз... мне и говернера хватило :D :D :D
кЕтайцы точно что нить спиз скопируют :D
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь, 2007, 00:31:28 am от Serj »

tim001

• Гость
« Ответ #10 : 24 Ноябрь, 2007, 08:09:49 am »
Серёг, чем так тебе их говер не угодил? нормальный девайс.

tim001

• Гость
« Ответ #11 : 03 Декабрь, 2007, 14:21:13 pm »
Народ, а что вы думаете по этому поводу: для каждого вида полета желательно подстроить ротор под соответствующие задачи, допустим под сет маневр, совсем не нужен резкий ротор, лучше поплавнее, а под фристайл соответственно, желательно настройки порезче, отсюда и вопрос, можно ли с помощью систем флайбарлесс подстраивать настройки под соответствующий полет, конечно демпфера не поменять, они тоже заметную лепту вносят, а вот виртуальный вес серволопаток, не такие резкие отклики на команду, просто на верте заточенном под фристайл, то бишь жечь, слетать красиво сет манёвр будет нелегко и наооборот, можно конечно менять бошки, но хочется чего то помобильнее, раз кнопочку ФАИ шный ротор,  бам кнопочку и уже верт жжёт или это все фантазия?

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #12 : 03 Декабрь, 2007, 16:45:31 pm »
Народ, а что вы думаете по этому поводу: для каждого вида полета желательно подстроить ротор под соответствующие задачи, допустим под сет маневр, совсем не нужен резкий ротор, лучше поплавнее, а под фристайл соответственно, желательно настройки порезче, отсюда и вопрос, можно ли с помощью систем флайбарлесс подстраивать настройки под соответствующий полет, конечно демпфера не поменять, они тоже заметную лепту вносят, а вот виртуальный вес серволопаток, не такие резкие отклики на команду, просто на верте заточенном под фристайл, то бишь жечь, слетать красиво сет манёвр будет нелегко и наооборот, можно конечно менять бошки, но хочется чего то помобильнее, раз кнопочку ФАИ шный ротор,  бам кнопочку и уже верт жжёт или это все фантазия?
Абсолютно без проблем. Необходимо только наличие свободного AUX канала и соответственно тумблера. 4 банка настроек. Настройки по каждому банку свои, т.е. можно в реальности получить 4 разных вертолета (разные Белл-Хилер соотношения, вес серволопаток, чествительностей, скоростей по Cyclic и т.д. в соответствии со своими фантазиями)
Life is too short ... Not for ...

tim001

• Гость
« Ответ #13 : 04 Декабрь, 2007, 13:51:30 pm »
Спасибо, Игорь, буду думать, как выдернуть из Штатов эту систему, ну очень большая разница в цене.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #14 : 04 Декабрь, 2007, 14:14:11 pm »
Да, весЧ крайне симпатична!  ;) Сижу, да облизываюсь ... ::)  (но ценник  :'( :'( :'( )

Вот, только не совсем понял, на ДВС ставится обычный комплект, или "специальная версия" ? Что то ОТЧЁТЛИВОГО сообщения на эту тему не могу найти ни на форумах, ни на сайте Микадо моделс  :-[

И ещё, родной гироскоп - выносной? Как он, с чем его можно сравнить, по качеству работы?

P.S. Игорь поехал в германию ... может, будут интересные новости ??  :-X
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB