Тема: Мой первый полет.  (Прочитано 20659 раз)

Оффлайн Сергей Нугаев (Чек)

• Буду летать как Алан Забо... Pilot Sergey Nugaev
« : 19 Ноябрь, 2007, 17:03:57 pm »
Ну чувствую, прейдется мне первому рассказывать, как я поднимал в небо свой первый вертолет.... :-[ :-[ :-[
Дело было Осенью...
Собрали мне Раптор 50 добрые люди с Тушино, настроили, облетали, а вот помочь мне поднять вертушку в первый раз побоялись... :o
Еду я с этим вертолетом домой...вроде счастливый, а вроде и нет... :-\
А лопасти в одном месте так и крутятся, а внутренний голос так и подначивает.....У жесть как полетать охота... ::)
И проезжая мимо нашей полосы в Нагорном(ее с кольцевой дороги видно) я принимаю решение, если никто там не летает в данный момент, то я лечу..,а если летает, то "пролетаю".... :D
И проезжая мимо, я вижу, что мне прейдется поднимать свою первую вертушку... :P
Заправляю верт,завожу и пытаюсь раскрутить ротор... :-\
Верт вот вот оторветься от земли, а мне как то стремно... :-[ :-[
Раз так шесть я раскручивал ротор ,после чего все таки отважился и поднять верт в небо... ну в пол неба... :-[ и отвесел полный бак... O0
На следующие полеты я начал летать горки, а через три дня первый раз перевернул вертушку...
А потом ....Хочу и буду летать как Алан Забо..... :D O0 :D ;)

Pilot Sergey Nugaev

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #1 : 19 Ноябрь, 2007, 18:28:50 pm »
а в каком году осенью?

Оффлайн nik

« Ответ #2 : 20 Ноябрь, 2007, 20:36:27 pm »
Ведь точно будет , растёт не по дням , а по часам

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #3 : 23 Ноябрь, 2007, 17:03:18 pm »
Мои начинания начались с Раптора 30 , потом 3DX-450 , это все было висение и полеты по горизонту первое 3D это Раптор 50SE Вот немного видео моих первых низких 3D  :D 

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #4 : 23 Ноябрь, 2007, 17:26:53 pm »
люди вы бы еще писали в каком году начали летать.
я лично только этой весной первый раз взлетел на рапторе 50

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #5 : 23 Ноябрь, 2007, 18:04:48 pm »
Я начлал свою вертолетную карьеру в в Июле пошлого года!!!! \m/

Оффлайн nik

« Ответ #6 : 23 Ноябрь, 2007, 18:20:12 pm »
Я осенью 1996 года, но серьёзно стал заниматься два года назад, в конце лета.Однажды с братом приехали на новую ригу и увидели полёты Игоря Орлова, тогда мы были сражены на повал, я и не думал что можно так летать и вот поэтому тоже закусило.Так что будем тренироваться и тренироваться, чего и всем желаю.

tim001

• Гость
« Ответ #7 : 23 Ноябрь, 2007, 20:25:53 pm »
Я начал с осени 2005 на Нексусе, максимум, что мне удалось, это налетать   два галлона топлива, крови мне попил этот верт
как хороший комар, помню первый подъём на шнурке и посадку, адреналин через край, потом долгая зима и к маю 2006 покупаю себе Хиробо Эво с 50 мотором, это был кайф, эйфория, так здорово он летал, я на нём со страху на открытии первое место занял, у брата не было верта, ещё один опытный боец выпал из боя на взлёте и мне подфартило, потом несчастный случай и к моему глубочайшему сожалению Хиробо ушла из жизни, но в запасе была мечта машина-X-Cell Fury, вот  к ней я подольше привыкал, столько мощи для юзера было явно многовато, ну потом свыкся и до сих пор на ней летаю и не только на ней потихоньку и незаметно в нашу жизнь закрались Рексы и похоже надолго :D.

Оффлайн Fedoroff

• heli-spb.ru
« Ответ #9 : 26 Ноябрь, 2007, 17:29:37 pm »
А я начал вертолетить  :) с лета-осени 2006, до этого на машинке гонял. Первый вертолет - 3DX450, всю зиму на нем летал в зале, зимой собрал Raptor 50 Titan, облетал его весной и до сих пор гоняю на нем, 3Д тоже на нем начал делать. Счас в парке 3DX450, Mini titan E325, EP100, Raptor 50 Titan и почти собранный TRex 600 Nitro...
Raptor 50 Titan SE, T-Rex 600 Nitro, Raptor mini Titan E325, 3DX-450, EP-100...

Оффлайн Basilii

« Ответ #10 : 04 Декабрь, 2007, 23:35:38 pm »
а я первый вет увидел лет 10 назад .и так мне зхотелось да денег они тогда стоиил не реально ::)потом вдруг товарищ мне говорит : хочеш москито бесик :o .у роби такой верт был .короче купол и началось ....взлетел он один раз на 30см и все .чтобы я не делал. >:D окзалось купил я трупика с моторо мдс :D.зато научился настраивать разные вещи. помогли мне в этом в маге на 1905г.а вертолет кторый действительно полетел .был концепт ВР 32. столько адреналина получил от первого полета  ::).потм скиду 50.и происходило это тогда кагда Игорь Орлов .летал так себе петли ,бочки, ну инверт.
было у меня в это время еще одно увлечения .мотокросс оно пересилио вертолеты.и лет такэто на 7 я забросил вертушки.пока не получил серьезную тавму этой весной.после которой понял надо завязывать иначе целых костей у меня не останиться :D легкие перелмы я не сщитаю их в год получалось 1-2 в среднем ;)
в конце лета купил авнта и вот снова бю вертолеты :D
Авант . 600 vstabi

Оффлайн yanchik

« Ответ #11 : 14 Январь, 2008, 15:39:23 pm »
здрасьте Всем!!!  До того момента как купил вертолётик игрался в машинки( есть 2 трагги с ДВС). Ну и захотелось вертолёт для полного счастья!
Вчера был первый полёт........  дома...., конец полёта печальный для плазменной панели, но не для вертолёта, отделался токо царапинами на лопостях! :D Вот в связи с этим готов встретится с любым человеком, который может мне объяснить, как пользоваться этим чудом!

Оффлайн Basilii

« Ответ #12 : 14 Январь, 2008, 22:01:51 pm »
а чего обяснять . :-\ и панели тоже бить незачем.
нужен хороший симулятор и впуть покорять бескрайнии просторы компюторной графики 8) а потом вертолетиками телевизоры бамбить :D
Авант . 600 vstabi

Оффлайн yanchik

« Ответ #13 : 15 Январь, 2008, 00:00:47 am »
Так вот!  Я думал всё будет просто.....  ну как на машинке токо в воздухе...  и купил сначала вертолёт а не симулятор( как в том анегдоте когда мужик сначала купил шлем а потом мотоцикл- хотя он сделал правильно :D) а на симулятор денег нет :'( так вот я и прошу помощи!  а то совсем раздолбаю всё!  Летать то хочется! :D

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #14 : 15 Январь, 2008, 00:46:58 am »
Для НАЧАЛА, вполне покатит и FMS (бесплатный сим). Главное, отработать минимальные рефлексы, хотя бы в положении: "хвост к себе". Научиться КОНТРОЛИРУЕМО перемещать в таком положении верт, туда-куда надо Вам, а не ему :D
Я имел хорошее (без саморекламы) представление, о том как управляется верт, но не модель, и не с передатчика  >:D А модель - совсем другое. И ес-но, попытки висеть в комнате, по началу заканчивались почти всегда одинаково - как минимум лопасти.  >:D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB