Тема: Futaba R608HS  (Прочитано 2056 раз)

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« : 11 Ноябрь, 2009, 00:43:28 am »
Незаметно так вышли новые модификации приемников R608HS и R6014HS

Отличие от FS версий - два режима работы:

HS - хай-спид режим. В этом режиме первые 6-ть каналов работают с фрэйм рейт 7ms остальные каналы с фрэйм рейт 14ms

Normal - все каналы работают в режиме фрэйм рейт 14ms

На сегодня это самый шустрый канал передачи получается. У Спектрума  DX7SE фрэйм рейт 11ms.

Вот тут краткое руководство.
http://manuals.hobbico.com/fut/r6008hs-r6014hs-manual.pdf

А тут дядя том продает :)
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWVF5

На электричке у меня возникали проблемы с предыдущими версиями R608FS. Особенно при полете у земли. Возникали помехи похожие на потерю и быстрое восстановление канала связи. Возможно из за не очень удачного расположения антенн.
Из за этого перешел на Спектрум. У спектрума DX7SE в паре с AR7600 ничего подобного не возникало. Очень все стабильно работает.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 11 Ноябрь, 2009, 05:43:21 am »
Давно они уже... я в конце весны такой на 90-й ставил и тут про него отписывался...
Глюков тож не замечал, может он просто глючный попался?
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #2 : 11 Ноябрь, 2009, 23:38:38 pm »
Это вряд ли. Так как были проверены три приемника их разных поставок и купленные с интервалом 2 месяца..

На обычном Trex 600 проблем тоже не наблюдалось. Только на электричках. Это мне напоминает проблемы со старыми R5014DPS, которые из за повышенной чувствительности плохо работали на электричках и все рекомендовали применять девятиканальный R149DP. 

Очень похожие симптомы. У меня они частично вылечились установкой с свободный разъем танталового конденсатора параллельно питанию.  На этом эксперименты завершил и установил Spectrum-овские приемники.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 12 Ноябрь, 2009, 05:04:17 am »
R608FS вообще странный приемник, я писал уже про него когда-то давно, у него очень слабые выходы и от некоторых цифровых хайтеков ему плохеет... У нас с ним вышли из положения, установив на выходе дополнительный буфер из обычной 561 ЛН1 (или ЛН2, не помню уже). В R608HS я такого глюка не воспроизвел, хотя перетыкал в него штук 30 разных серваков...
На ляктричку не ставил его, там 617 аккуратней смотрится :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!