1. После удачной регулировки тарелки, снова обнуляю 6-й канал в SWAH, чтобы тарелка зафиксировалась в "нулевом" положении
2. Фиксирую сервоось параллельно хвостовой балке (сделал для этого приспособы)
3. При горизонтальной тарелке в "нулевом" положении и горизонтальной же сервооси, верхние рычаги микшеров тоже долны быть в горизонтальном положении. Если это не так, то лопасти будут отклоняться "несиметрично", т.е. максимальный плюсовой и максимальный минусовой углы будут разные...
Ставлю рычаги в горизонт, регулируя длину длинных тяг .У меня была необходимость укоротить эти тяги на 1 виток . Естественно, после этого я заново проверил правильность работы тарелки...
4. Добившись горизонтальности рычагов микшера, надеваю угломер на лопасти и регулировкой коротких тяг от рычага к цапфам, выставляю лопасти в 0 градусов.
Здесь тоже могут быть нюансы, связанные с тем, что один виток наконечника на короткой тяге меняет угол больше чем на градус и в ноль можно не попасть... Я, вопреки инструкции, делал пол-витка и одевал наконечник обратной стороной... Разницы не заметил... Для совсем точной регулировки можно крутнуть на пол-витка неконечник длинной тяги... Как то так. Всё это у меня применительно к мини Титану е325.