Тема: Феникс + Винда 7  (Прочитано 7322 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« : 28 Октябрь, 2009, 03:54:42 am »
Если кто уже спи... то есть купил Windows 7, и обнаружил что ни один сим там не работает - надо в папке где стоит феникс переименовать D3DX9_39.dll в D3DX9_41.dll и X3DAudio1_4.dll в X3DAudio1_6.dll

Рефлекс запускается как в висте - тупым переносом установленного в ХР.
Осталось разобраться как обмануть Реалфлайт, и новую винду можно признать работоспособной. Пока застрял на белом экране засыпаном кучей ошибок...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #1 : 28 Октябрь, 2009, 09:47:22 am »
У меня и realflight и aerofly в семёрке работают без проблем и лишних движений.
Попробуй их просто переустановить. Переименование dllек - плохая идея. У тебя в XP был directx 9, а в семерке - 10. Между ними крайне серьезные различия, и попытки обмануть программу, подсунув ей не ту dll - ни к чему не приведут.
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #2 : 28 Октябрь, 2009, 10:24:09 am »
В 7-ке directx 11 , пробовал на 2-х совершенно разных компах 32 и 64-битные версии, реалфлайт не завелся, звук есть и белый экран.
А по переименованию идея может и плохая, но после этого феникс работает замечательно на любой версии 7-й винды.

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #3 : 28 Октябрь, 2009, 12:06:57 pm »
Какая версия RF? У меня отлично работает под семеркой. Правда, ставил я его еще на висте, потом сделал апгрейд до семерки.
Ты семерку как ставил? Поверх, или апгрейдом?
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #4 : 28 Октябрь, 2009, 12:12:37 pm »
РФ4.5, семерку на новый винт, я никогда систему поверх не ставлю.

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #5 : 28 Октябрь, 2009, 12:23:52 pm »
Т.е. я правильно понял, что ты сделал так:
1) На чистый раздел поставил Win7
2) Скопировал папку Program Files\RealFlightG4 со старого раздела на новый
3) Запустил RF из папки на новом разделе.
Так?
Если да - то естественно, работать оно не будет. Хотя бы по той причине, что записи в реестре так и остались в старой системе, перенос файлов их никак не затронул.
Выход - удалить директорию RF с нового раздела, загрузиться в Win7 и заново поставить RF с помощью инсталлятора.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #6 : 28 Октябрь, 2009, 13:17:44 pm »
1. поставил в комп один чистый винт, переразбил разделы и поставил 7, не используя русских имен. Крякнул 7, накатил дрова и обновления,  поставил ей запуск всего от администратора.
2. поставил РФ4 и обновление до 4.5.
3. Не работает. На 2-х компах ни 32 ни с 64 битной виндой. с ХР на них все работало, т.е. дело в софте. На башне пишут что с 7 работать должен под админом.

Сомнительные пункты типа активатора и прав запуска пробовались во всяких комбинациях, дело не в них. Что-то мне подсказывает что надо искать чисто аглицкую винду...

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #7 : 28 Октябрь, 2009, 13:28:51 pm »
Так из-под админа работает?
С опциями совместимости ковыряться пробовал?
Язык винды теперь можно поменять без переустановки - Control panel->clock,language,region->Change display language->English

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #8 : 28 Октябрь, 2009, 15:02:14 pm »
Не работает. И судя по совету о замене языка, действительно надо ставить аглицкую винду...

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #9 : 28 Октябрь, 2009, 17:51:11 pm »
У меня официально купленная русская Винда 7 Ультимейт OEM DVD( 6096 р. заказывал в инете), Купленный официальный Феникс, Реал Флайт тоже официально купленный (с пультиком как положено) и все работает без проблем, и даже не притормаживает при сетевых полетах). Так что покупайте нормальные програмные продукты и будет Вам счастье.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #10 : 28 Октябрь, 2009, 18:09:39 pm »
Ну уж нет, билли гей...тсс...а... никормил и не буду...

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #11 : 28 Октябрь, 2009, 18:45:42 pm »
Лицензионность в данном случае не имеет абсолютно никакого значения. Точно так же как покупка машины в Германии, а не у "белого дилера" в России вовсе не делает ее хуже.
P.S.: кстати, OEM версии не предназначены для продажи потребителю.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #12 : 28 Октябрь, 2009, 19:43:52 pm »
Я в курсах что OEM для установки на компьютер и последующей продажи потребителю вместе с железом. Сдесь дело не в лицензионности а в законченности продукта, просто те семерки которые присутствуют на "рынке в инете" сборки от 7100 до 7260, старше не встречал, это не совсем винда 7, вернее ее жалкое подобие, т.к. Микрософт в пробных версиях в этот раз очень сильно кастрировал винду. А сравнение с машиной из Германии не совсем верное, т.к. в Гемании вы покупаете "лицензионную" т.е. собранную на заводе машину, но только в Германии. А с Виндой, качая ее с инета Вы качаете не "заводской" вариант а творчество "Дяди Васи доморощенного программиста" с внешним обликом Винды. По словам моего друга, известного в определенных кругах, человека, Семерку полноценно сломать нельзя и он например в отличиии от ХР и Висты даже заниматься этим не будет. (Т.е. небудет известной всем З...вской сборки Винды 7)
« Последнее редактирование: 28 Октябрь, 2009, 19:55:55 pm от Yarrik »
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #13 : 28 Октябрь, 2009, 20:16:57 pm »
Финальная сборка, выложенная в интернете - ничем не отличается от того, что продается на дисках начиная с 22го числа.
Кроме того, после установки win7 скачивает кучу апдейтов - и система становится свежей.

"А с Виндой, качая ее с инета Вы качаете не "заводской" вариант а творчество "Дяди Васи доморощенного программиста" с внешним обликом Винды." - это не так. Исходники винды закрыты, и дядя вася просто не может внести какие-то изменения в ее код. Все способы активации и взлома винды затрагивают лишь один маленький кусок - проверку на лицензионную чистоту. Остальные части системы никак с этим не связаны. Абсолютно не связаны. Все разговоры про "у тебя что-то не работает потому что винда пиратская" возможны только среди тех, кто плохо себе представляет ее устройство.
Да, во многие пиратскиие дистрибутивы заранее вложены трояны, сам с этим сталкивался. Лечится чисткой с помощью drweb cureit и проверкой системных файлов через sfc.
Если уж так хочется в этом убедиться - можно скачать официальный дистрибутив (который продается в магазинах с 22го), установить его и не активировать. 30 дней то есть, куда спешить. И убедиться, что проблема с риалфлайтом есть и в нём.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #14 : 28 Октябрь, 2009, 20:22:45 pm »
Я копию коробчатого диска накатил и какой-то активатор - пока все ок, дату менял на пару лет вперед - тоже ок... но оставлю ее пока только на буке - основной комп как минимум год еще на ХРюшке будет крутиться.
А сломать... все ломают, и она не устоит.