Докладую. Сегодня было излетано 10 паков на микробисте. Все настраивал по мануалу, буква в букву, на первом подлете плавно снижал чувствительность хвостового гироскопа, и все остальные паки просто летал. Теперь вертушка рулится, сказать что много лучше предыдушего - ничего не сказать, по отклику на управление и стабильность на зависании - минимум как пятисотка, а в динамике классическая 450-ка. На моем сетапе не удалось настроить тарелку по максимальным отклонениям циклического шага на рекумендуемую производителем, это связано с конструкцией самой тарелки, на турниджевской башке (моей) тарелка старого образца для блинолетства и не приспособленная для больших отрицательных шагов - цепляет раму...

вот обратите внимание - шарики управления тарелкой и шарики управления цапфами не на одной линии, отсюда и проблемы...
для устранения этого эффекта, мне уже едет голова с ехиробо, там тарелка вроде как правильная, просто колхозить с обычными тарелками от 450-го не хочется (нужно сверлить еще одно отверстие и нарезать там резьбу на внутренней части тарелки для прикрепления рычага свошдрайвера)

вот правильная тарелка.
Значит что имею вам сказать... Ну микробист повел себя отменно, пофигу ему сколько лопастей и каков фазинг! Все сделано по инструкции - фазинг ровно 90 градусов для 4-х лопастного сетапа. Хвост держит отлично на висении и лайтовых пролетах, но есть одно нехилое НО, я использую и так весь хвостовой кейс от 3DX у которого и в стоке лимиты поболее, чем у олейного, но и их маловато. Естественно речь идет о пируэте по часовой стрелке. У меня есть возможность, заменив один винт в конструкции добавить еще градуса 2-3 в эту сторону, что и сделаю... А сейчас пируэтит нехило по разному, а главное что при резкой даче питчем - хвост срывает, т.к. слайдер просто упирается... Зато я сегодня на горке разворачивался круто, разгоняемся побыстрее, поднимаем элеватором в гору и на горе даем резко питча - хвост срывает - соответсвенно идет автоматический разворот против часовой и идем с горки вниз, вообще без руддера!
(PS Напомню, что это, не проблема, а последствия низких оборотов на ОР, не скомпенсированные увеличенными хвостовыми лопастями, коих у меня нет и ХР на 3 и 4 лопасти тоже нет)Все леталось на настройке спорт, только я потом экспоненту в передатчике добавил на руддер, а то резко чё-то для меня. Режим нормал в настройках микробиста не пробовал, но думаю что для копии он будет вообще самое оно!
Испытания продолжаются, пошел пилить хвостовой кейс, и еще, надо будет оборотиков таки подкинуть еще процентов 10% установив побольше пиньон, благо у меня сейчас 11 стоит, есть куда наращивать, да и хвосту сразу полегче станет.