Тема: Пора подумать о сезоне 2010 ?  (Прочитано 42082 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #105 : 03 Ноябрь, 2009, 21:10:45 pm »
Слав!
По поводу "деления на категории".
Согласен! Уровень очень разный. И делить надо.

Моё предложение было озвученно уже (выше): проводить "новичковые" соревнования минимум в 2-а тура.

1 - первый тур. Все новички летают "комплекс 1D" В финал выходят скажем 10-ть пилотов.
2 - Пять первых пилотов первого тура летают "комплекс 2D". И определяют между собой победителя категории "продвинутый новичёк".
3 - Вторая пятёрка из первого тура - опять летает фигуры "комплекс 1D". Определяя победителя категории "новичёк".

Альтернативный вариант: Разбивать сразу (при регистрации) новичков на две категории, с соответствующими фигурами.

Достоинство 1-го варианта в том, что пилот может зарание "не париться" с тем, что ему придёться летать в "продвинутых". Но, если выйдет в первую пятёрку (повезло парню!  :o ) - то летать придётся  :D
Психологически проще, "не давит" на новичка жёсткость условий: "определись зарание"!

Категория "спортсмены".
ИМХО, но для этих соревнований туда НЕ должны попасть:
Саша Петров, Дима Мелюханов, ну и ваш покорный слуга.

Все остальные, кто готов набраться смелости - велкам!
Но тут же опять, вопрос о сложности комплекса. Уменя есть желание его по возможности упростить. И правило выбора фигур подредактировать. Может быть сделать такие правила:
 - три фигуры по 1-му баллу, две по 1.5 и одна на 2 балла. Или, как то, подобным образом.

НО! Всё это - мои ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Давайте думать вместе.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #106 : 03 Ноябрь, 2009, 21:19:19 pm »
ИМХО, но для этих соревнований туда НЕ должны попасть:
Саша Петров, Дима Мелюханов, ну и ваш покорный слуга.

Все остальные, кто готов набраться смелости - велкам!
Оппа! Вот и шанс!
Иногородних учитываете?
 :)

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #107 : 03 Ноябрь, 2009, 21:20:54 pm »

Альтернативный вариант: Разбивать сразу (при регистрации) новичков на две категории, с соответствующими фигурами.

Это на мой взгляд более правильно. Если человек имеет желание посоревноваться с равными себе, а потом видит с кем в одной категории придется соревноваться, то это может подавлять морально. Человек еще на старте соревнований будет уверен в том, что ничего ему не светит и на дальнейшие соревнования от него уже заявки не будет
Например(без перехода на личности :)) Завтра будут соревнования по прыжкам в высоту
Список участников: чемпион мира по прыжкам и Александр Сергиенко. С каким настроением выйдешь на старт?
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь, 2009, 21:32:13 pm от Vialom »
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн DRONN

« Ответ #108 : 03 Ноябрь, 2009, 21:43:18 pm »
не знаю, не знаю..
смысл новичку прыгать выше головы? разбить верт?
так, что можно и самим определить-готов на определенный набор фигур или нет.

но с другой стороны, лучше довериться опытным пилотам. только им надо вспомнить себя на этом уровне. чоб объективней быть))
"Стрекоза". в аренду взял.

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #109 : 03 Ноябрь, 2009, 21:46:35 pm »

Список участников: чемпион мира по прыжкам и Александр Сергиенко. С каким настроением выйдешь на старт?

Эээ, тут он с очень даже бодрым настроением выйдет - не корову же проигрывает...  :D
А вот на ринг с Тайсоном - точно настроение будет не фонтан...  :D :D :D

А на счет разделения новичков - лучше делить до начала. Спокойнее. Пришел, отработал по заранее продуманной схеме и все... А то мысли о том, мол "А вот ща как налетаю на первую пятерку, а меня там и сожрут!?!" могут загубить немало фигур...
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #110 : 03 Ноябрь, 2009, 21:54:20 pm »
Цитировать (выделенное)
Например(без перехода на личности :)) Завтра будут соревнования по прыжкам в высоту
Участвовать надо!! На предлагаемом примере, вижу только(!) два позитивных варианта!  :D
- Чемпион мира опять победил, НО в борьбе со МНОЙ!  ;D
-Чемпион мира не победил(заглох двиг,сломал руку, пробил понос,ты оказался лучше и т.д.)  :ура: !!!!!!
В любом раскладе - участие это позитив! Пока не попробуешь- не узнаешь!.  :)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #111 : 03 Ноябрь, 2009, 22:19:57 pm »
А на счет разделения новичков - лучше делить до начала. Спокойнее. Пришел, отработал по заранее продуманной схеме и все... А то мысли о том, мол "А вот ща как налетаю на первую пятерку, а меня там и сожрут!?!" могут загубить немало фигур...

А в варианте "деления ДО"  меня беспокоит такая сутация:
категория "новички" - полная.
категория "продвинутые новички" - пустая!  :'(

Почему? Да элементарно! Психология. Вон, Рома с сыном - то же собрались в "новички" записываться.  :-\ А чё?
В спортсменах - страшно!  :o А в новичках то, уж точно слетаю нормально!  :-[

Беда в том, что "Матросовых" (те, что грудью, да на амбразуру) - очень мало. И заставить себя обьективно оценить свои собственные возможности - ой как не просто! Очень хочется всегда "подстелить соломки"  :D Ну, что бы... "не опозориться"!

Вот по этому, мне кажется что может быть так.

Хотя! Что там кажется. Давайте так, КТО ГОТОВ записаться в "продвинутые новички" уже сегодня? А?  ;) Выходи строиться! ;D

А отборочный тур - это возможность ПОНЯТЬ, что не так всё и страшно на самом деле. Что можно слетать, можно слетать и не только в отборочном. Глядя на соперников, человек может ВДРУГ понять, что ЕМУ КАЖЕТСЯ, что другие летают лучше, а СУДЬИ РЕШИЛИ, что летает лучше - ОН !

А если даже что то и "незадалось" скажем - ничего страшного! Человек же не испугался, попробовал! И в следующий раз - уже будет знать "как это", в чём может быть ошибка, какие проблемы возможны.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #112 : 03 Ноябрь, 2009, 22:33:25 pm »
Давайте так, КТО ГОТОВ записаться в "продвинутые новички" уже сегодня? А?  ;) Выходи строиться! ;D

Возвращаемся на пару страниц назад:ФИГУРЫ ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ НОВИЧКОВ???
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #113 : 03 Ноябрь, 2009, 22:37:43 pm »
Не, надо делить не по продвинутый/начинающий, а именно по комплексам...

Грубо так говоря (без конкретики - для примера) - делим новичков на три группы: на 5 очков комплекс, на 10, на 15.

Кто готов летать фигуры посложнее и налетал их - вряд ли будет летать самый простой комплекс - там конкуренция выше, да и скучнее... Более сложные комплексы будут летать те, кто дозрел до них и готов рискнуть (а может им это понятнее летать)...

Да, и на счет того, кто готов записаться - давайте сначала определим комплекс под это понятие...

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #114 : 03 Ноябрь, 2009, 22:54:04 pm »

По фигурам в классе "новички":

Как я писал выше - есть смысл делать два "круга". "Базовый" и "расширенный".
В базовый набор фигур - есть предложение, включить только фигуры из разряда "хвостом к себе".
А дополнительный (расширенный) набор - обогатить немного более сложными фигурами. (боком, под 45, может петля, горка ... такого типа).

Думаю поступить так - выложить предварительный список расширенных фигур  и устроить опрос:"Что включать".

Базовые - будут приняты, видимо, единоличным решением. Их мало, выбирать особо не из чего.  ;)

А, вот оно... Давайте списки!!!

Оффлайн prime

• Линьков Алексей
« Ответ #115 : 04 Ноябрь, 2009, 01:14:32 am »
Готов выступить в продвинутых новичках. 
ELY Q Vision 50 Competition

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #116 : 04 Ноябрь, 2009, 12:01:01 pm »
А я хочу в спортсменах выступать. У меня ещё целый год впереди. Я успею подтянуться. И пусть я буду на последнем месте, зато я выступлю в гордо звучащей группе -  "СПОРТСМЕНЫ"  ^-^

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #117 : 04 Ноябрь, 2009, 19:15:31 pm »
Костя! А ещё, можно пойти дальше и попросится в жюри.   

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #118 : 05 Ноябрь, 2009, 02:25:49 am »
Серёж, я конечно ценю твой юмор! Но ты сам - уже выучил весь комплекс ? ;) Готов к соревнованиям?  :-X
А то всё шутки-прибаутки, а где же здоровый дух соревновательности?  :-[

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #119 : 05 Ноябрь, 2009, 07:44:19 am »
Александр. Я тренироваться не перестаю. Учить комплес, моя пока ленится. А когда дойдет до дела, я надеюсь, ты сам мне скажешь на какую категорию я тяну.