Тема: Thunder Power Pro Power 45C ! Или, маркетинг побеждает?  (Прочитано 1724 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« : 07 Сентябрь, 2009, 15:47:00 pm »
Вот, как то незаметно на фоне победного шествия Гиперионов, компания Thunder Power анонсировала на IRCHA такие батареечки.
Инфа с ХелиРесорса.
Батареички должны быть доступны в конце сентября - начале октября для широкой публики. 45С разряд и 6С заряд!
Ну и естественно: "Технология G4"  :D

Что это? Маркетинг? То есть, попытка "впарить" всё то же самое, но за другие деньги под ругим названием? Или, реально - "прогресс шагает по планете"  :-\
Видимо, только опыт эксплуатации даст ответ на все вопросы. Но тенденция за последнее время намечается очень интересная: выпуск новых всё более и более сильноточных батарей по вполне приемлимым ценам. (Человек с РанРайдера купил себе на пробу на ИРЧА пару батареек 2250 3S по цене 51$. Но это была "промо распродажа" ;) )
Так что, пора пересматривать "калькуляцию" сравнения нитро/электро вертолётов. И боюсь, не в пользу нитро варианта!
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #1 : 12 Сентябрь, 2009, 18:24:24 pm »
Я думаю все это нормально. С годик назад читал про наноускики котоыре начали использовать в производстве батареек, вот видимо и до модельных липолей это докатилось.

Еще в 2005 году уже в производство пустили:

http://www.aae-press.ru/j0050/art007.htm

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #2 : 12 Сентябрь, 2009, 18:26:40 pm »
Вопрос в другом, какую эе надо зарядку чтобы давать 5C для 2500 липы, это ж получается 12,5А! Пока 10А предел, да и источник питания тоже под вопросом, обычный авто акк, сдознет за пару зарядок таким током. А если сразу две? =) Получается надо еще и генератор докупать как минимум.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 12 Сентябрь, 2009, 18:39:17 pm »
В заряднике как раз никакой технической сложности нет, будет спрос - будет предложение. 
Я не червонец, чтобы нравиться всем!