Тема: Вопрос по настройке JR G770 3D  (Прочитано 7502 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #15 : 03 Сентябрь, 2009, 00:42:13 am »
Ну почему? Смена обьектива не приводит к смене ц.т. по вертикали, только в "плане" (по горизонтали). Значит, после поворотного узла, на рамке, должны быть полозья - которые позволят двигать площадку вперёд-назад. Таким образом ц.т. камеры всегда будет там - где надо. Плюс у самого вертолёта не будет проблем с балансировкой!  ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #16 : 03 Сентябрь, 2009, 00:51:16 am »
Ну почему? Смена обьектива не приводит к смене ц.т. по вертикали, только в "плане" (по горизонтали). Значит, после поворотного узла, на рамке, должны быть полозья - которые позволят двигать площадку вперёд-назад. Таким образом ц.т. камеры всегда будет там - где надо. Плюс у самого вертолёта не будет проблем с балансировкой!  ;)

Ну можно будет попробовать на досуге полозья изготовить. Для начала попробуем поснимать в текущей конфигурации, потом решим.
А с общей балансировкой подвески проблем нету!  Там рамка вертикальная переставляется целиком. На горизонтальной рейке куча отверстий. Все хозяйство крепится  винтом с гайкой-барашком. ;)

Я где-то тему уже плодил про устройство этой Аирфойловской подвески и моего вертолета...

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #17 : 03 Сентябрь, 2009, 10:29:56 am »

Я где-то тему уже плодил про устройство этой Аирфойловской подвески и моего вертолета...

я как раз хотел спросить -есть фотки девайса поп подробнее. ?

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #18 : 03 Сентябрь, 2009, 10:50:52 am »
я как раз хотел спросить -есть фотки девайса поп подробнее. ?

Вот моя тема: http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=1065.0

Правда с тех пор и вертолет и подвеска претерпели существенные изменения. Экспериментирую...  :hunt:

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #19 : 03 Сентябрь, 2009, 10:55:53 am »
Использую такие рельсы http://www.manfrotto.com/Jahia/site/manfrotto/cache/off/pid/3226?livid=107&idx=116 . Надежное крепление камеры и очень точное позиционирование. А по поводу поперечной балансировки я не согласен с AlexSr. Т.к. объектив установлен не по центру камеры, то изменение его веса изменит не только продольную, но и поперечную балансировку. Так что,  камеру надо двигать и в этом направлении.

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #20 : 03 Сентябрь, 2009, 11:25:27 am »
Использую такие рельсы http://www.manfrotto.com/Jahia/site/manfrotto/cache/off/pid/3226?livid=107&idx=116 . Надежное крепление камеры и очень точное позиционирование.

На вертолетной подвеске такой девайс - наверное перебор!  :) Вес лишний...

Проще сделаю: вырежу новую нижнюю пластину с профрезерованными длинными отверстиями для крепления камеры...

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #21 : 03 Сентябрь, 2009, 12:50:37 pm »
А по поводу поперечной балансировки я не согласен с AlexSr. Т.к. объектив установлен не по центру камеры, то изменение его веса изменит не только продольную, но и поперечную балансировку. Так что,  камеру надо двигать и в этом направлении.

Спорить особо не буду, по скольку не занимаюсь этой темой. :D Но мне кажется (на вскидку), что ц.т. камеры близок к оси обьектива (в вертикальной плоскости). Это и имелось в виду. Так как обьектив симметричен относительно своей оси, то и центровка не меняется.
Но наверно, по скольку камеры разные, это не всегда так.

Рельса как на фото конечно качественная, но можно попробовать для начала что нибудь по проще. Просто площадку подлиннее с рядом отверстий под фиксирующий винт .... :-\  Абсолютная точность при балансировке всё же не требуется, с шагом да же в 1см наверно будет нормально.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #22 : 03 Сентябрь, 2009, 15:01:21 pm »
Но я не пойму, все-таки- зачем делать стабилизацию по одной оси, если другие не стабилизированы? Какая разница в каких направлениях кадр будет плавать? Если уж делать то по трем осям. И может ,(в порядке бреда) поставить механический гироскоп. Не легче ли в итоге будет?

Все будет! Я пока просто экспериментирую.
У подвески, кстати, только две управляемые оси вращения: тангаж и горизонт. По крену она выравнивается гравитацией, ну еще аммортизатор маслянный стоит, чтобы сильно не болтало.

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #23 : 12 Апрель, 2010, 09:41:00 am »

По поводу проблемы со своим подвесом. Поигрался с настройками, сказать, что особого эффекта добился - это вряд ли.
Но появилась мысль, что площадку банально перевешивает вперед объектив от фотика (у меня зеркалка довольно крупная).
Просто вниз машинка отрабатывает стабильно больший ход, чем вверх (по отношению к объективу фотоаппарата).
Я попробовал прикрепить противовес из подручных материалов на заднюю часть площадки и о чудо! Движение в обе стороны стало практически идентичным.
Думаю, что проблема была именно в дизбалансе по весу площадки...

Для фото, думаю, балансировать особого смысла нет. Там стабилизация нужна довольно приблизительная.
А видеокамера у меня балансируется большим аккумом...

В общем - всем спасибо за мысли!  :D

хотел спросить, у меня такая же проблема с подвесом, не как не получается убрать подергивание. гироскоп использую futaba 401.
в чем может быть скорее причина в механике или в гироскопе или 1е и 2е ?
грешу на гирик, хотя вроде говорят что нормальный гироскоп....

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #24 : 15 Апрель, 2010, 22:45:48 pm »
хотел переделать серву futaba s9257 для установки на подвес, т.е. первым делом убрать стопор. разобрал, распоял, а вот хрен!  :o там не просто стопор, там нет зубов на шестерне возле стопора!  :(
кстати основной вал сервы стоит на двух подшипниках!  :круто:

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #25 : 19 Апрель, 2010, 10:44:35 am »
установил гироскоп как на первой фото, включил - без удержания! и все заработало на ура!

подскажите, где в питере можно купить шестерни пластиковые?
а то приходится использовать от 450 ки. :)