Тема: Сгорел китайский регулятор Хоббивинг 40А  (Прочитано 4815 раз)

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« : 23 Август, 2009, 20:29:04 pm »
При настройке сгорел регуль.выгорели два ключа. Что же это за бл.....во такое, я же не первый и думаю не последний с такой проблемой.
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 23 Август, 2009, 20:39:10 pm »
Я уже писал про решение - их надо питать при этом от 2-х банок, тогда все ок.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #2 : 11 Ноябрь, 2009, 08:46:53 am »
Заказал с ебея еще пару китайских регулей Mistery на 60А по 9.95$. Ну просто не смог пройти мимо халявы :D Вчера спаял к одному разъемы и хотел запробывать, а в ответ тишина-нет питания на приемник >:D  минус 9.95 $ из семейного бюджета>:D >:D
Сегодня запаяю второй регуль и посмотрю как он работает :D :D :D
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 11 Ноябрь, 2009, 10:27:50 am »
Дык они без бека эти мистери :) И не любят оборотистых моторов, я попробовал 70А-ный на 500ку поставить - было феерическое лазерное шоу через минуту полета с последующей тренеровкой экстренной авторотации... на самолетных моторах, которые крутят 8000-10000 нормально работают.

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #4 : 19 Январь, 2010, 22:18:16 pm »

Не надо хаять Mystery:

Уже 60 полетов отлетал такой регулятор:
http://www.hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9482&Product_Name=Mystery_40A_Brushless_Speed_Controller_(Blue_Series)

Мотор 42A max
регуль греется чуть-чуть (правда с внешним БЕКом)

нормальный регуль
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #5 : 20 Январь, 2010, 00:24:28 am »
Заказал с ебея еще пару китайских регулей Mistery на 60А по 9.95$. Ну просто не смог пройти мимо халявы :D Вчера спаял к одному разъемы и хотел запробывать, а в ответ тишина-нет питания на приемник >:D  минус 9.95 $ из семейного бюджета>:D >:D
Сегодня запаяю второй регуль и посмотрю как он работает :D :D :D
Второй тоже не заработал. Халява епт.

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #6 : 26 Май, 2010, 21:57:05 pm »
Уря, Mistery  заработало. Видимо халява бывает. Антохе огромное СПАСИБО за советы.Теперь есть вопрос как его запрограммить. У кого - нибудь есть мануал?
« Последнее редактирование: 26 Май, 2010, 22:27:00 pm от Racdyn »

Оффлайн arn

« Ответ #7 : 23 Сентябрь, 2011, 16:57:40 pm »
Я уже писал про решение - их надо питать при этом от 2-х банок, тогда все ок.

Сорри за подъем темы из могилы...
А можно на эту тему по подробнее? Если ему 3s дать при первом включении он к праотцам безвозвратно отправляется? Ко мне как раз такой зверь едет, не хочется как то спалить его при первом включении. 2s под рукой нету.

smolett

• Гость
« Ответ #8 : 23 Сентябрь, 2011, 17:55:45 pm »
2s под рукой нету.
И 4 пальчиковых аккумов Ni/Mh тоже нет? ;)

Оффлайн arn

« Ответ #9 : 23 Сентябрь, 2011, 18:04:07 pm »
2s под рукой нету.
И 4 пальчиковых аккумов Ni/Mh тоже нет? ;)

Как подать то придумаю, вопрос в том умирает ли он или просто не программируется, и нужно напряжение меньше 12в или именно меньше трех банок.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #10 : 23 Сентябрь, 2011, 19:49:57 pm »
Значиццо так. Эта гадина во время программирования пикает. Кетайцы что-то напутали с этим пиканьем и во время пикания хреначит такой ток, что провода горячие. Соответственно у меня тогда получилось это дело обмануть, подав не него минимальное напряжение в виде 2 банок, причем какой-то маленькой емкости и "С". что-то типа почти разряженной батарейки от "стрекозы. Оно немного грелось когда пикало, но без последствий в виде салюта и феерических прыжков от него под стол со странными воплями.

Оффлайн arn

« Ответ #11 : 23 Сентябрь, 2011, 22:07:21 pm »
Значиццо так. Эта гадина во время программирования пикает. Кетайцы что-то напутали с этим пиканьем и во время пикания хреначит такой ток, что провода горячие. Соответственно у меня тогда получилось это дело обмануть, подав не него минимальное напряжение в виде 2 банок, причем какой-то маленькой емкости и "С". что-то типа почти разряженной батарейки от "стрекозы. Оно немного грелось когда пикало, но без последствий в виде салюта и феерических прыжков от него под стол со странными воплями.

Спасибо! А действительно вариант подать на него 6 вольт с 4 NiCd пойдет или принципиально нужно с Липо?

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #12 : 24 Сентябрь, 2011, 00:28:46 am »
Спасибо! А действительно вариант подать на него 6 вольт с 4 NiCd пойдет или принципиально нужно с Липо?
Без разницы, лишь бы процессору хватило.

P.S. Я восстановленной/незнакомой электронике всегда провожу смок-тест от слабенького никеля. Ток и напряжение, при этом, лучше контролировать. Питаю через тумблер, чтоб успеть отключить.