А можно и я скажу...?
После изучения HK500GT принял решение приобрести клон, но , однозначно, не HK ! Я не рекламирую никакие вертолеты , но история следующая...
Есть у меня связь електрическая с некой Ms Jone из дружественной нам страны КЕтай. Так вот , предложила она мне клон 500-ки Рекса. Имя установит не удалось. Цена была выше чем HK. Ну в общем купил.
Кроче... Верхние рычаги головы живут до первого краша, 60 полетов прожили. Заменены на алайновские, и нижние заодно . Болты крепления хвостовых цапх были заменеы , по моему, сразу, сча не вспомню. По всей тушке болты не в п... плохие , в общем, но до сих пор далеко не все заменены. Погнул хаб ( положил ротором на гравий). Заменил, как ни странно на ХК-шный , в том числе и качель флайбара - пока всё летит ( ~150 полётов). Выламывает рычаг на цапфах. Заменены то же ХК. Шасси не всчёт - расходник. Да - подшипники основного вала через 60 полётов дико хрустели. Заменены на какие-то от модели автомобиля ( No name). Все ёще работают! Хвостовые валы пластилиновые, до первого краша. Но тем не менее эта штуковина летает, при том , что на ней пытаюсь летать 3Д. Можно сказать что тик-таки уже вырисовываються сериями штук по 10-15. При любом раскладе этот вертолёт у меня летает значительно больше чем ремонтируется. Таких косяко типа 20 полётов всё нормально а потом вылезла бабочка или начало трясти ( образно) не наблюдал.
Ещё раз повторюсь, ничего не рекламирую.
Да , наконечнику - 80 полетов выдержали, линки - нормальные.
P.S. Всех с праздником, рождеством Хрестовым!