Тема: Helicopter white nights St. Petersburg  (Прочитано 8943 раз)

Оффлайн prime

• Линьков Алексей
« : 04 Июнь, 2009, 23:07:06 pm »
Вот взял на себя смелость создать темку. :-[
Если данная тема актуальна обсуждать дальнейшие действия предлагаю здесь

Давайте определимся с датой и местом.
Коней Июня начало Июля, думая устроит всех желающих.

А есть желающие ?

ELY Q Vision 50 Competition

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #1 : 04 Июнь, 2009, 23:28:51 pm »
Мне кажется, надо понять "формат" мероприятия.

Просто "крупные полетушки" - мы устраивали в прошлом году на Коменданте. Такой опыт имеется. Да это и проще.
Но, "полетушки" - не очень интересны иногородним коллегам. Переть за сто верст, что бы "потусить" просто так, один денёк?  :-\

Другое дело, скажем "открытый кубок Санкт-Петербурга" или "открытый чемпионат Санкт-Петербурга" ...
С соревновательной частью. Пусть да же и в "не полном формате", и не совсем "по правилам" (немного упрощённо, или с изменёнными правилами). Но всё же - соревнования! Тут, интерес уже совсем другой. А "тусовочная часть" - она останется. На вечер, на ночь, на следующий день ... ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн prime

• Линьков Алексей
« Ответ #2 : 04 Июнь, 2009, 23:51:57 pm »
Согласен полностью. Но опять же кто к нам поедет даже если все сделать на хорошем уровне.
Если есть возможность провести опрос то тогда будет понятно на что рассчитывать.
Или устроить просто большие полетушки.
И поедут ли люди на соревнования в котором главный приз это коллективное фото и диплом ? Меня и так устроит я не привередлив ,а другие ?
ELY Q Vision 50 Competition

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #3 : 05 Июнь, 2009, 00:15:24 am »
Главное начать, не знаю как другим но для меня призы не важны, важно участие, приз я и сам себе могу вручить. А вот полетать, посоревноваться это интересно. Насколько мне известно, на данный момент у Питера нет никакого авиамодельного соревнования. Я в свое время, когда был помоложе, участвовал в Ралли и этап "белые ночи" был моим самым любимым, наверное по этому я и поднял эту тему. Насчет сроков проведения, посмотрел статистику моих полетов, фото, прошлых лет и вижу по погоде лучшее время это с 20 июня по 15 июля. Светло, ветра минимальные и практически полное отсутствие дождя. Со своей стороны готов оказывать любую посильную помощь в организации данного мероприятия. Помощь так же может быть материальной, и юридической т.е. если надо вплоть до регистрации общественной организации авиамоделистов и прочего.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Denisx1

« Ответ #4 : 05 Июнь, 2009, 10:50:47 am »
Главное начать, не знаю как другим но для меня призы не важны, важно участие, приз я и сам себе могу вручить. А вот полетать, посоревноваться это интересно. Насколько мне известно, на данный момент у Питера нет никакого авиамодельного соревнования. Я в свое время, когда был помоложе, участвовал в Ралли и этап "белые ночи" был моим самым любимым, наверное по этому я и поднял эту тему. Насчет сроков проведения, посмотрел статистику моих полетов, фото, прошлых лет и вижу по погоде лучшее время это с 20 июня по 15 июля. Светло, ветра минимальные и практически полное отсутствие дождя. Со своей стороны готов оказывать любую посильную помощь в организации данного мероприятия. Помощь так же может быть материальной, и юридической т.е. если надо вплоть до регистрации общественной организации авиамоделистов и прочего.
+1
с 15 по 20 удобно.
T-REX 600 E

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #5 : 08 Июль, 2009, 20:33:45 pm »
Ну, что то темка заглохла?  :-[

Итак, какого плана (формата) мероприятие хотелось бы большинству пилотов?
- соревновательное + тусовка.
- чисто тусовочное.

Сроки пока наверно те же? Другое дело, что для соревнований - нужна хоть какая подготовка спортсменов. Успеем?
Выходные такие в июле: 18-19 и 15-26

Место проведения? Если есть конкретные предложения - озвучте.

Оффлайн AlexFro

• Алексей
    • Фролов
« Ответ #6 : 08 Июль, 2009, 23:20:43 pm »
 :) Я думаю просто тусовка- это не интересно! Наверно есть смысл и по состязаться. Правда встает вопрос о призах для победителей, но в конце концов можно и скинуться ( участникам) а победитель соответственно и получит всю сумму! Но это так, мысли в слух! 00:-)
1.T-rex 500 in MD 500 D :

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #7 : 09 Июль, 2009, 10:31:40 am »
я тоже нашел бы время и приехал.
посоревноваться я не буду- но на других посмотреть хочу! :)
а призы не обезательны, да и скинуться проблемотично т.к. а думаю не кто не скажет что 100процентов приедет.
получается типа спантанное-соревновательное..   G-)

Оффлайн AlexFro

• Алексей
    • Фролов
« Ответ #8 : 09 Июль, 2009, 22:40:43 pm »
 :) Аууу ! Народ, чего молчим? Неужели никому не интересно? Сколько можно шхериться по разным углам? Давайте все таки замутим междусобойчик! O0

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #9 : 09 Июль, 2009, 23:04:33 pm »
Приехать потусить - запросто...
Учайствовать - ну я еще почему-то не дорос...
А посмотреть на реальный соревновательный процесс очень хочется...
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #10 : 09 Июль, 2009, 23:54:04 pm »
Да - да - да! На сколько могу судить, вертолётчиков в Питере стало уже очень много!

Надо бы всем собраться, познакомиться с новыми людьми, пообщаться, полетать, посмотреть/показать технику, да просто - хорошо провести время!  O0

По соревновательной части, моя имха подсказывает мне, что сложного ничего делать нельзя. Не успеть подготовиться пилотам. Попробую прикинуть, что можно включить в "соревновательный комплекс". Что то не слишком сложное и "заумное".  :D

Оффлайн AlexFro

• Алексей
    • Фролов
« Ответ #11 : 10 Июль, 2009, 00:16:38 am »
 :) Саша, да ничего заумного и не нужно! Вспомни прошлый год на комендантском, достаточно простенького набора упражнений для начинающих, ну и может чего посложнее для тех кто уже переворачивает верт! 00:-)

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #12 : 10 Июль, 2009, 03:38:40 am »
Я готов принять участие в тусовочке  :D давно не летал в компании думал завязал  :-[ а хрен тут опять полетел :D

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #13 : 10 Июль, 2009, 23:17:11 pm »
Я бы тоже попробовал.  ][-)  ]8-)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #14 : 13 Июль, 2009, 00:11:34 am »
Господа, кто может разведать ситуацию в Манушкино, как там сейчас?

Надо определятся с местом. В Лисем, к сожалению на "полосу" выйти не удастся. Летать можно только на скошеном пятачке, неподолёку от дороги. Но зато, есть электричество, парковка, там же (за домиком) можно организовать газон для приятного времяпрепровождения  :D

И всё таки, господа! Лето пролетит - не успеем оглянуться. Такого рода мероприятия (слёт вертолётчиков) организовать удаётся только ОДИН за сезон! А никакой "активности" или хотя бы изявления желания приехать (речь не идёт о участии в соревновательной программе) не наблюдается.
Не ужели, так и будем все "сидеть по щелям"? Чего стесняться то? Никто же не заставляет насильно "бить рекорды"  :D
Главное потусить, пообщаться, приятно провести время  O0